Православные молитвы 4 молитвы иконе Божией матери Всех скорбящих радость

Молитва к иконе

Молиться перед ликом Пресвятой Богородицы можно как в храме, так и в домашних условиях, для этого всего лишь необходимо приобрести икону в церковной лавке

Важно, чтобы вы действительно верили в силу молитвы. Перед тем как произнести свое прошение, избавьтесь от накопившихся плохих мыслей и негатива

Не стоит молиться, пребывая в плохом настроении, молитва не получится искренней, и вы не ощутите благодати, которая нисходит на человека после общения с Божьей Матерью.

Перед святыней «Нечаянная радость» принято читать следующую молитву:

Произнося молитвенное обращение перед святым образом «Нечаянная радость», придерживайтесь несложных правил.

Перед тем как обращаться к Божией Матери с прошением, покайтесь в своих прегрешениях

Важно не просто перечислить все плохие поступки, а искренне попросить прощения за то, что вы их совершили. Вы должны смириться и покаяться, тогда вам будет даровано истинное прощение.
После прочтения молитвы перед образом «Нечаянная радость» изложите свою просьбу

Обращаясь к Всецарие, верьте всем сердцем, что она услышит и попросит о вас Господа. Во время молитвы вы сразу же почувствуете облегчение, спокойствие и душевное просветление.
Если вы посещаете храм, постарайтесь наизусть выучить молитву и акафист, воспевающий Небесную Царицу. Для этого можно приобрести специальный молитвослов, в котором содержатся различные молитвенные тексты. Постарайтесь прийти на службу с самого начала и не уходите, пока она не закончится. Попросите у служителей храма благословения. Не забудьте во время посещения церкви поставить свечку перед этой иконой.
Если вы читаете молитву «Нечаянная радость» в домашних условиях, учтите, что предварительно вам следует трижды произнести «Отче наш».
Многие женщины, прекрасно владеющие ниткой и иголкой, предпочитают вышивать образ Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость» шерстяными нитками на холсте. Самодельную икону можно использовать для молитвы. Только перед этим ее обязательно следует освятить на службе в храме. Учтите, что вышивается святой лик согласно православным канонам.

Когда ваше прошение исполнится, помните об общении с Господом Богом. Продолжайте посещать храм и возносите искреннюю молитву Всецарице и Богомладенцу за явленное вам чудо.

Икона «Нечаянная радость» — это уникальная святыня православной церкви. Искренняя молитва, вознесенная перед ликом Пресвятой Богородицы, обладает поистине чудотворной силой. Обрести помощь и духовную поддержку может каждый нуждающийся. Перед иконой «Нечаянная радость» молятся, чтобы обрести семейное счастье и благополучие, защититься от злого умысла, ощутить счастье материнства, излечиться от болезней. Святыня помогает верующим обрести душевной спокойствие, понять себя и найти собственный путь в жизни.

Как правильно читать

Богородица совершит чудо в ответ на искреннее покаяние. В стихах акафиста нет слов, соответствующих просьбам о рождении детей. Но в молитве после покаянных и прославляющих слов следует просьба к Господу даровать нечаянную, по потребе каждого, радость.

Покаяться в грехах поможет священник на исповеди. Духовник подскажет, будет ли угодно Господу желаемое. Человеку только кажется важным его желание, а на самом деле оно является заблуждением.

Как читать акафист:

  1. Восхваление можно включить в молитвенное правило, читать утром или вечером перед домашним иконостасом. Если в жилище нет Красного Угла, можно поставить икону у восточной стены и читать перед ней. Также можно обращаться к Богородице без иконы, просто встав лицом на восток. Акафист — восхваление, которое читается стоя. Начинать нужно с молитвы «Отче Наш».
  2. Кроме домашней молитвы, полезно обращение к Богородице в храме. Если в церквях поблизости от дома нет иконы «Нечаянная радость», акафист можно читать перед любым образом Божьей Матери. Это допущение касается и молитвы дома.
  3. Чтобы прочитать акафист в храме, нужно прийти в свободное от служб время. Лучше посетить утреннюю службу и причаститься, а потом обратиться к иконе. Читать нужно про себя или шепотом, чтобы не мешать другим молящимся.
  4. Сильное действие оказывает общая молитва дома или в храме. Нечаянной радости появления ребенка желают паре родители, друзья. Можно организовать общий поход в церковь и молиться всем вместе. Муж и жена могут читать акафист вечером вдвоем, засветив лампаду перед чудотворным образом. После молитвы можно попросить Богородицу о заступничестве своими словами.
  5. Акафист читается сорок дней, ежедневно, по воскресеньям или в любой удобный день. Но, взявшись за молитву, нельзя отступать — ни усталостью, ни занятостью нельзя оправдывать пропуск чтения.

Православные молитвы 4 молитвы иконе Божией матери Всех скорбящих радость

Если человек не может выделить 10 минут на акафист, значит, у него не будет времени на ребенка. Пропустив раз, легко пропустить и дважды. Если к молитве относятся несерьезно, значит, слаба душа и вера. Просьба не настолько важна, чтобы напрягать душевные силы. Время, покаяние, веру — всего себя готов положить пред Господом и Его Матерью человек отчаянный. И его просьбу услышат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: