Святые степан и тамара икона

Плейкаст У каждого есть свой АНГЕЛ- ХРАНИТЕЛЬ, который по жизни незримо ведет.

У каждого есть свой ангел-хранитель

Который по жизни незримо ведет

Ошибок людских исправник-учитель

Он крылья расправив всегда стережет

Мы верим, что сами шагаем упрямо

Но это не так — всегда нас ведут

«Слепые котята» — падаем в ямы

И нас на одре небесном уж ждут

Быть призванным раньше на небо дано

Идя на работу, под ноги смотреть

И тот — бережливый всегда нас услышит

Спасет и поддержит, не дав умереть.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе, просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери ” Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Икона Божьей Матери «Державная»

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона «Неопалимая купина»

Икона Божьей Матери «Владимирская»

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Икона Божьей Матери «Иверская”

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Икона Божьей Матери «Споручница грешных»

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Икона «Взыскание погибших»

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл – их ангел-хранитель.

Икона Божьей Матери «Всех скорбящих радость»

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

Икона «Страстная»

У икон Почаевской Божьей Матери. « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Икона «Воздвижение Креста Господня»

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Иконы Божьей Матери «Иерусалимская»

Иконы Божьей Матери «Иерусалимская»

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

Иконы Божьей Матери «Знамение”

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

Икона Пресвятой Богородицы «Иверская-вратарница»

ИКОНА СТЕФАНИДЫ ДАМАССКОЙ ПОМОЩЬ БОЖИЯ В ЛЮБВИ, БЕДАХ И ОПАСНОСТЯХ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

  1. МОЛЕБЕН МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ
  2. МОЛЕБЕН СПИРИДОНУ ТРИМИФУНТСКОМУ О ЖИЛЬЕ
  3. МОЛЕБЕН НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ

Верные помощники верующих людей — святые, засвидетельствовавшие своими подвигами веру в Бога. Икона Стефаниды Дамасской — это изображение одной из наших заступниц перед Богом, святой, погибшей совсем юной, но не отрекшейся от Христа и помогающей каждому молящемуся ей.

В иконе этой — история физических и душевных страданий юной девушки, которая своей смертью показала силу души своей, свидетельствовала, что добро убить нельзя, а после смерти увидела наказание Божие для своих мучителей.

Характеристика

С детства Степа — большой озорник. Он всех разыгрывает, любит играть в подвижные игры, умеет воодушевить своих ровесников на новые приключения. Легкий в общении, надежный в дружбе. Сам никогда никого не обидит, и быстро забывает, если кто-то нанес ему обиду. Никогда не подчеркивает своего превосходства, даже если оно реально имеет место. Любит творить, но уроки для него утомительны.

Парень хорошо приспосабливается к новым условиям. Его всегда поддерживают друзья. Хорошо разбирается в механизмах. На работе, если он начальник — требователен, но справедлив. С дамами быстро устанавливает контакт. Стефан знает, какой комплимент может понравиться. Женится удачно, но супруга бывает ревнивой. Иногда основания для этого находятся. В общем, судьба, одарив мужчину хорошим характером, может сделать его несчастливым.

Святая икона Стефана

Среди редких христианских икон в православных храмах России значится святая икона Стефана. Святой апостол первомученик Стефан был архидиаконом. В возрасте тридцати лет он пострадал за христианскую веру и стал первомучеником. Исполненный Святого Духа, апостол дерзновенно и убедительно проповедовал христианское учение и побеждал иудейских законоучителей в своей стойкой позиции. Но иудеи оказались хитрее, обвинили его в том, что он хулил Бога и Моисея, дабы подорвать его авторитет среди верующих. Во время своей пламенной оправдательной речи, Стефан очень разозлил иудеев, за это они побили его камнями, но апостол продолжал за них молиться. Также, он молил Бога простить и тех, кто наблюдал за его казнью.

Православная икона Стефана, вышитая бисером в подарок

Мужчины с именем Степан считают первомученика Стефана своим Ангелом-хранителем, защитником и покровителем во всех своих делах и стремлениях. В настоящее время икона Стефана, вышитая бисером, выбирается в качестве подарка родными или близким  мужчин с этим именем. Бисерная икона представляет собой не только красивое иконописное произведение народного мастерства, но и святую реликвию, которая будет долгие годы оберегать и своего обладателя, и его родных и близких. Популярность данному виду православных икон дают очень красивое, яркое и торжественное оформление, а также, богатое и многоликое убранство.

Для оформления бисерных икон Стефана мастера иконописи используют самые высококачественные ювелирные материалы, драгоценные камни или их умелые имитации. Для того, чтобы работа выглядела завершенной, святой образ оформляют в рамку ручной работы. Икона святого Стефана, вышитая бисером в подарок- достойный выбор, сделанный с любовью, который будет хранить ее тепло долгие годы, а может века.

Аукцион Икона покровитель имени Степан, Святой апостол Стефан. Оберег, новая

писание лота:

Икона ПОКРОВИТЕЛЬ ИМЕНИ Степан, Святой апостол первомученик и архидиакон Стефан.

Размер: 4,3 х 5,3 х 0,7 см

Высокое качество полиграфии с тиснением золотой фольгой (сусальное золото) на деревянной основе. В иконе вмонтирована КАПСУЛА с частицей святой земли из Ерусалима, ладаном Афонским. Икона освящена Святой Богоявленской водой реки Иордан.

Именные иконы – это такие иконы на которых изображен тезоименитый святой покровитель. Тезоименитый, значит – соименный, тот самый, в честь которого этот человек празднует свои именины. Каждый верующий имел иконку с изображением своего святого. А когда крестили маленьких, новорожденных детей, родители ставили такую иконку над люлькой младенца.

Именная икона оказывает благотворное воздействие на духовную жизнь человека. Когда в суете дня мы вдруг видим иконный образ, то наши мысли и чувства невольно устремляются к вечному.

Святой апостол первомученик и архидиакон Стефан

В Христовом Рождестве мы видели бесконечную Божью любовь и жертву ради нас грешных. А на третий дня после праздника Христова Рождества святая Церковь приводит нам героический пример любви Бога в лице святого первомученика Стефана. Святой Григорий Нисский в проповеди в честь святого Стефана говорит: “Вот мы переходим от праздника к празднику и принимаем благодать за благодатью. Вчера наполнял нас изумлением Господь вселенной, а сегодня наполняет нас изумлением ученик Господа. Каким образом этот, а каким тот? Тот (Христос) ради нас принял человеческое естество, а этот (Стефан) ради Господа избавился от человеческого естества”. Мученическая смерть святого Стефана действительно необычная, но необычный также и культ, который он имеет в Христовой Церкви с апостольских времен.

Восточная Церковь, прославляя святого Стефана в своих богослужениях, дает ему тройной титул, называя его апостолом, первомучеником и архидиаконом. Святой Стефан принадлежал к семидесяти апостолам, память которых наша Церковь празднует 4 января. Он своей святостью, мужеством и ревностностью в вере за распространение Христовой науки полностью заслуживает имя апостола. Деяния апостольские говорят о нем, как он “муже, полном веры и Святого Духа. полном благодати и силы, творившем чудеса и великие знамения среди людей” (срав. Дн. 6, 5 и 8). Святой Иоанн Златоуст ставит святого Стефана среди апостолов. “Скажи мне, — говорит он, — чего не хватало ему, чтобы он уравнялся с апостолами? Не творил ли он знамений? Не показал ли великой отваги?” (Беседа 15 на Дн. Ап.).

Святой Стефан не только ревностный апостол, но и первенец среди мучеников. Оcужденный перед Синедрионом — иудейским советом — фальшивыми свидетелями, он мужественно исповедует святую веру. Из-за этого его выводят за город и закидывают камнями. Это случилось в 34 или 35 году после Христа. Как Христос, так и он, перед смертью молится о своих врагах. В его мученичестве принимает участие юноша Савел, позже — апостол Павел. Святой Августин приписывает обращение Савла крови святого Стефана. “Если бы Стефан не молился, — говорит он, — то Церковь не имела бы Павла”. Святой Стефан первый после Христового вознесения пролил кровь и отдал жизнь за своего Господа. Отсюда он имеет почетный титул первого мученика. Этот титул святые Отцы высоко возносят в своих проповедях, его подчеркивает Церковь в своих богослужениях праздника святого Стефана и перенесения его святых мощей 2 августа.

Святой преподобный Стефан покровительствует нареченным именем Степан. При мощах преподобного Стефана совершилось немало исцелений больных, с верою притекающих к угоднику Божию.

При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам! Отвечу на все ваши вопросы. Способы доставки: через Укрпочту, Новую Почту

Способы доставки: через Укрпочту, Новую Почту

Житие Стефана Махрищского

Будущий игумен родился в православной семье города Киева, родители воспитали его в духе Божьих законов. Познакомившись с ранних лет с мудростью Священного писания, ушел в Киево-Печерскую лавру, где постригся в монахи. Воздержание от искушений, пост, усердные молитвы и смирение монашеского образа жизни принимал безропотно, чем заслужил любовь всей братии.

В середине четырнадцатого века праведник покидает лавру из-за гонений польских униатов, которые отбирали монастыри, избивали и унижали монахов, и направляется в Москву. После получения благословения Московского митрополита удаляется во владимирские леса:

  • на берегу речки Махры ставит крест;
  • строит келью;
  • занимается огородом.

Многие люди потянулись к нему кто за напутствием или душевным разговором, а другие поселились рядом, получив согласие.

Спустя время Московский архиерей одобрил освещение храма Святой Живоначальной Троицы и обители. Стефан Махрищский получил сан священника, затем игумена. Князь Иоанн выдал грамоту на пользование землей и предоставил в дар деньги на возведение монастыря.

Притеснения со стороны братии Сергея Радонежского вынудили его искать пристанище в Стефанов Махрищском монастыре. Два святых праведника нашли общий язык и подружились. Затем Сергий ушел и обосновал на речке Киржач Благовещенскую обитель.

Преподобный Стефан также терпел гонения со стороны местных землевладельцев, которые опасались, что он отнимет земли. Они выгоняли его с Махрищкой пустыни и грозили убить. Тогда игумен Стефан ушел в Авнежское княжество и на денежные пожертвования одного землевладельца построил обитель.

Когда князь Дмитрий Донской услышал о гонениях в отношении святого, содействовал его возвращению в родную пустыню Махрущи. Когда он вернулся в родную обитель, ввел устав и несколько лет мудро руководил монахами. Иногда для бесед встречался с Сергеем Радонежским.

Святые мощи

Преподобный Стефан умер в 1406 году. Тело похоронили рядом с церковью. Во время погребения мощи излучали дивный аромат, что подтвердило святость останков.

В 1557 году наставник обители Варлаам собрал всю информацию о житие святого и предоставил в Московскую митрополию. В 1558 году освятили церковь, где находились мощи Стефана Махрищского. Во время великой отечественной войны от храма ничего не осталось. При строительстве новой церкви в 1997 году на месте сгоревшего храма Святой Живоначальной Троицы обрели останки праведника. Мощи хранятся в раке, люди обращаются к ним за исцелением от духовных и физических болезней.

Молитвы святителю Стефану, игумену Махрищскому, чудотворцу

Молитва преподобному Стефану

Всеблаженне и Преподобне Отче Стефане, прославленный угодниче Пресвятыя Троицы, престолу Ея предстоя с лики святых ангел и всех святых, помяни нас, в бедах и скорбех припадающих к цельбоносному твоему гробу и молящихся тебе: услыши молитвы наша и принеси к престолу Триипостасного Бога, прося у Него нам богатыя милости, здравия душам и телесем нашим, наипаче же отпущения грехов, благодати и спасения. Ты бо, имея дерзновение к Нему, можеши умолити Его, да подаст нам в житии нашем благая и вся, яже на пользу нашу и во уготовление к вечному животу. О, благий и верный рабе Божий, истинный учениче Христа, избранный сосуде Святаго Духа, Чудотворче Стефане! Молим тя усердно: сотвори нас грешных причастники бытии благодатных дарований, ими же тя Бог обогати, и буди нам по Бозе наставник к богоугодному житию, утишитель бури страстей, помощник в скорбех и бедах, и заступник от враг видимых и невидимых; да и мы, богоугодно прешедше поприще сея жизни, твоим предстательством и богоприятными твоими молитвами, будем наследницы царствия Божия и сподобимся вкупе с тобою предстояти престолу Царя славы. Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Стефану, Махрищскому чудотворцу, составленная игуменом Саввой

О великий угодниче Божий, отче наш преподобный Стефане! Веруем убо, аще ты и многими веками от нас отдаленный, но любвеобильным твоим духом не отлучаешься от места земнаго твоего подвига, ты с нами грешными всегда пребываешь; мы же, благодарящее о сем Господа, благоговейно покланяемся святым твоим мощам и любезно целуем твой образ. О великий наш ходатай, веруем твоему о нас предстательству и просим тебя со слезами умиления: моли Господа Вседержителя, всем предстоящим во святом храме сем и на всяком месте призывающим тебя на помощь, даровать в настоящей жизни оставление грехов, мир душевный, благое жительство, вожделенное здравие и многия лета; а в будущем веке, удостой нас чад своих узреть тебя лицеем к лицу и услышать о нас вожделенный твой глас: Се аз и дети их же ми дал еси, и да сподобимся купно с тобою предстать престолу Царя небесного и улучить радость конца неимущую, аминь.

Тропарь преподобному Стефану Махрищскому

Тропарь преподобному Стефану, глас 8

Православия ревнителю,/ благочестия наставниче и чистоты,/ ищущим спасения путеводительный светильниче,/ монашествующих богодухновенное удобрение,/ преподобнаго Сергия духовный собеседниче, Стефане премудре,/ ученьми и добродеяньми твоими души просветил еси/ и пустыни населил еси,// моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак преподобному Стефану, глас 8

Чистотою душевною божественно вооружився,/ блаженную жизнь совершил еси,/ в пустыню, яко в рай, вселився,/ благодать приял еси от Бога/ исцеляти различные недуги приходящим к честней раце твоей,/ и души молитвою возводити к божественной высоте,/ темже имеяй дерзновение ко Святей Троице,/ поминай нас, чтущих память твою, да зовем ти:// радуйся преподобне Стефане, постников удобрение.

Величание

Ублажаем тя, преподобне отче наш Стефане, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче ангелов.

« предыдущая икона :: следующая икона »

Другие иконы

Икона Гурию Казанскому и Варсонофию ТверскомуИкона преподобному Нилу, Столбенскому чудотворцуИкона преподобного Анатолия ОптинскогоИкона Феодору Смоленскому и чадам его Давиду и Константину, Ярославским чудотворцамИкона блаженного Андрея, Христа ради юродивогоИкона Святому Паисию ВеликомуИкона преподобномученику Афанасию, Игумену Брестскому

О чем молятся святому

Все, кто нуждается в помощи сил небесных и угодников Божьих, приходят к мощам и искренне молятся.

Молитвы Стефану Чудотворцу помогают:

  • отвести врагов и грабителей от жилища;
  • защитить близких и родственников от вредных пристрастий;
  • облегчить муки больных падучей болезнью, параличом, с нарушением речи.

На протяжении веков сохранилась духовная связь Стефано-Махрищского и Троице-Сергиевого монастыря. В день памяти преподобного, 27 июля, приезжают почтить святого все монахи Троицкой лавры во главе с епископом. Кроме того существуют и другие даты для почитания:

  • 6 июля – Собор Владимирских святых;
  • 19 июля – Собор Радонежских святых;
  • 1 сентября – Собор Московских святых.

Праведник Стефан Махрищский – покровитель людей с его именем, поэтому им следует приобрести образ великого праведника. На иконах святого Стефана изображают седовласым старцем с бородой. Существуют также сюжеты, где они вдвоем с Сергеем Радонежским.

Молитва:

Обращаются верующие за помощью и с акафистом Стефану Махрищскому:

Храни Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть еще и видео рассказ о преподобном Стефане:

Иконы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: