Молитва спаси и сохрани от всех врагов

Случаи помощи свыше благодаря согласительной молитвы

Рассказывают много примеров, как выздоравливали дети после коллективных богослужений. В отчаянном состоянии муж с женой просили Господа Бога о рождении второго ребенка, хотя боялись, что не потянут материальные затраты на рождение и воспитания дитя. Дабы не убивать плод и не брать грех на душу, женщина поделилась своим горем с подругами. В то время знакомые попросили своих духовных сестер о помощи прочитать согласительную молитву о здравии детей вместе.

Во время богослужения врач, консультирующий эту семью, попросил принять решение оставить ребенка. Муж с облегчением обрадовал жену про сохранения жизни их дитя. С радостью сказал: «Я хочу дочь!». Все время верующие продолжали читать молебен, пока семье не сообщили, что у них родилась здоровая девочка.

Данной согласительной молитвы текст таков:

На сегодняшний день к молитве по соглашению обращаются верующие в любых жизненных проблемах. И только с чистой верой и любовью просят Господа Бога о помощи. Ибо к молитвам обращаются люди верующие. Большая любовь к ближнему заставляет православных молится об их здравии.

Молитва Божьей Матери от врагов, злобы и ненависти

Рекомендуется читать вместе с акафистом к иконе «Семистрельная»

«О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим: не остави нас, во зле погибающих, раствори любовию сердца наша и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наша миром к гонящим нас. Аще мир нас ненавидит — Ты простри любовь Свою к нам, аще мир нас гонит — Ты приими нас. Подаждь нам Благодатную силу терпения — без ропота перенести испытания, в мире сем бываемая. О Госпоже! Умягчи сердца злых человеков, восстающих на нас, да не погибнут сердца их во зле, но умоли, Благодатная, Сына Твоего и Бога нашего, да умирит сердца их миром, диавол же — отец злобы — да посрамится! Мы же, воспевающе милосердие Твое к нам, злым, непотребным, воспоем Ти, о Пречудная Госпоже Дево Благодатная: услыши нас в час сей, сокрушенная сердца имущих, огради нас миром и любовию друг ко другу и ко врагом нашим, искорени от нас всякую злобу и вражду, да воспоем Тебе и Сыну Твоему, Господу Иисусу Христу нашему: Аллилуиа! Аллилуиа! Аллилуиа!»

Как правильно читать

Всякий раз, когда человек недоумевает, какими словами молиться и о чем и кого просить, надо просто вспомнить: просим всегда Господа. А о чем просить, и что сказать – Он же и научит. «Господи, вразуми! Господи, помилуй».

Так как эта молитва – ваше обращение к Господу, вполне можно дополнить его своими словами. Они должны быть искренними, идущими от самого сердца и выражать действительно заботящие вас вещи. Но лучше не ограничиваться молитвой, сказанной только своими словами.

Существует церковный текст молитвы «Спаси и сохрани». Учители духовной жизни, безусловно, советуют сочетать молебны личные с молитвами церковными, вычитанными из молитвослова.

Ведь за ними стоит огромный духовный опыт множества святых отцов, прошедших долгий нелегкий путь.

Место и время для обращения к Богу с мольбой «Спаси и сохрани», значения не имеет. Во вселенной не существует места и времени, где Господь вас не услышит. Но в утреннем молитвословии имеется возможность поблагодарить Всевышнего за заступничество во время ночного сна и попросить о дневном покровительстве.

Во время молебна все помыслы должны быть сосредоточены только на общении с Богом. Чтобы от этого ничего не отвлекало, нужно выбрать тихое уединенное место.

В этом видео вы можете прослушать текст обращения к Господу Богу и Пресвятой Богородице.

Использование молитвы «Спаси и сохрани»

В силу того, что это молитвословие обладает невероятной мощью и энергией, христиане очень часто обращаются именно к нему, особенно:

  • в случае, когда тревога о близких людях прочно поселилась в голове и сердце, полностью завладела человеком, необходимо произнести заветную молитву;
  • также она помогает обрести правильное видение мира, найти истинный путь и не сбиться с него;
  • люди, страдающие от разных недугов, обращаются к Господу при помощи этой мольбы в надежде найти облегчение и избавление от физических и духовных мук;
  • просят православные и защиты от темных сил – избавить их от лукавого, изгнать беса, снять порчу.

Молитва спаси и сохрани от всех врагов

Текст молитвы «Спаси и сохрани»

«Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа Святого спаси, сохрани и помилуй меня, раба Божьего (имя). Сними с меня порчу, сглаз и боль телесную навсегда. Господи милостивый, изгони беса из меня, раба Божьего. Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь».

Самое главное, чтобы Ваше обращение к Богу со временем не превратилось в некие привычные словесные формы, сказанные по инерции. Молитва, сказанная от чистого сердца, с искренностью и верой, всегда будет услышана.

Спаси и сохрани что буквально означает эта православная молитва

«Спаси и сохрани» — одна из древнейших православных молитв. И она же — одна из самых распространенных, часто повторяемых верующими. Это не случайно. В писании Павел призывает молиться беспрерывно (Фессалоникийцам 5:17, стих 1), обращаясь к Богу своими словами, от Души.

Молитвословие «Спаси и сохрани» можно использовать всегда, в любом месте и в любой период времени. Даже те, кто недавно пришел в мир православия и еще не знает всех его канонов, может с помощью этой простой и короткой молитвы начать разговор со Всевышним.

О краткости молитвы говорил и сам Иисус, противопоставляя слова короткой молитвы о спасении долгим языческим речам их обрядов: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» — Евангелие от Матфея глава 6, 6:7-8.

Обращенная к Пресвятой Богородице, молитва «Спаси и Сохрани» — просьба о наставлении о помощи на истинный путь. Она может дать исцеление физическое и духовное, избавив от лукавого и дав силы на трудную борьбу с ним. А сама радостная весть, которую она принесла в Мир — о рождении Христа, Спасителя — это символ возрождения, надежды на Спасение.

Православные священники в своих проповедях указывают, что эта короткая молитва объединяет в себе множество значений:- покаяние, Добро, волю и решение служить благим божьим целям;- веру в небесный свет;

— гармонию, желание переменить свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему, просьба о заступничестве Богородицы и Христа, помощи в делах и начинаниях, душевных и духовных исканиях.

Проговаривая слова молитвы, верующие замечают, как уходит тревога и в Душе поселяется Мир, Надежда и Вера в благополучный исход.

Множество свидетельств чудодейственной силы этой короткой молитвы о Спасении душ и сохранении духовных сил во имя великого дела можно найти в книге, выпущенной Московской Патриархией РПЦ о реальных свидетельствах Помощи Божией в Великую Отечественную войну.

Автор-составитель — А. Фарберов. Книга так и называется «Спаси и сохрани». Верующие и сегодня смогут найти в ней ответы на многие вопросы Веры и Спасения.

«Спаси и сохрани» — короткая, но непростая молитва. Ибо в ней — весь путь человеческий, его жизнь, вся лента бытия и стремление войти в Царство Божие. Недаром именно эту молитву помещают на кольца и другие атрибуты веры. Находясь рядом, она защитит и спасет того, кто искренне верит и хочет этого.

Филарет Московский

Филарет родился в семье, которая носила священный сан. Мальчика при рождении наградили именем Василий. Когда ребенок подрос его отправили учится в духовную семинарию. Он учился на отлично. После выпуска ему предложили в духовной семинарии работать преподавателем. Василий согласился и преданно отдался работе. Спустя некоторое время парень решил стать монахом. После принятия такого решения его назначают священником. Прошло не много времени как судьба его привела в Санкт Петербург.

За время служения в этом городе преподобный сделал много полезных дел и добрых дел для всего православия.  Святой восстановил большое количество церквей. Он стал основателем больше десятка монастырей. Также он известный тем, что вступал в поэтическую переписку известным писателем. Филарет был одним из самых образованных людей того времени. Он перевел не малое количество акафистов. Также он составил толкование многих псалмов.

Молитва Филарета Московского на каждый день на русском языке была составлена им лично. Как было сказано выше она имела огромную силу. Несмотря на все свои добрые дела святой имел очень много недоброжелателей. Он даже начал переводить священные писания на русский язык, так как считал, что его понимание в оригинальном виде была понятна не всем. Василию оставалось еще совершенно не много до окончания проведения работы над переводом как кому-то это начало мешать и из-за доноса Библейское общество в котором проводились данные работы было закрыто.

Свою молитву святой использовал во времена, когда «бушевало» страшное заболевание холера.  Он молился со всех сил и просил Всевышнего, чтобы все люди получили милость Господню. После произнесенных прошений он самостоятельно совершал в церкви богослужения. Благодаря чему многие люди были исцелены от недуга, а эпидемия отступила.

Молитва о легких родах

Читать молитву о легких родах и рождении здорового ребенка можно на протяжении всей беременности. В молитвеннике есть даже специальная молитва «Беременной женщины», которую рекомендуют произносить дважды в день. Вот ее текст:

https://youtube.com/watch?v=-4tJbSoA6-Y

Если беременность протекает с некоторыми осложнениями, то стоит обратится с молитвой о сохранении ребенка:

Так как процесс беременности достаточно сложный и выматывающий, то могут быть и такие случаи, когда это опасно для жизни не только малыша, но и мамы. Именно данная молитва Богородице способна помочь сохранить малыша.

Завистники и работа

Но кроме быта, есть еще и работа, где также хватает людей, с косыми взглядами. Кого-то не будут устраивать Ваши отношения с начальством, кто-то будет завидовать продвижению по карьерной лестнице. Именно в таких случаях и стоит использовать молитву от завистников и недоброжелателей на работе. Она поможет искоренить все недомолвки с коллегами, умиротворить врага, а также избавить его от злых помыслов.

Если обратится к Иисусу Христу с просьбой во время трудностей на работе, то поверьте, она точно будет услышана. Самое основное в этом деле – это искренне верить в то, что ты просишь и не гневить Господа непотребным.

Есть также и слова оберега сильной защитной и оберегающей молитвы от завистников и врагов. Если Вы хотите обрести защитный амулет на работе, то стоит прочитать следующие строки:

Есть также и чудодейственные слова, которые будут надежной защитой и помощью в борьбе со злыми силами. Они направлены на прошение о заступничестве к Богородице. Основная цель их направлена на дарование благополучия на работе. Можно воспользоваться и молитвой от злого начальника. В данном случае это поможет убрать все нечестивые мысли его в Вашу сторону. В то время, когда Вы разговариваете с Господом, происходит укрепление Вашей веры. В дальнейшем результатом такой беседы будет обретение Божьей благодати.

Такие обращения помогут оградится от завистников на работе, помогут уберечься от всего вышеперечисленного:

Следующий текст станет надежной защитой от сплетен и сглаза в коллективе, а также поможет подняться выше по карьерной лестнице. Молитва искоренит все зло, которое идет от людей с плохими помыслами. Для этого читайте такие строки:

Помните, что перед тем как приступить к прошению чего-то, поблагодарите высшие силы за то, что Вы уже имеете

Вы обратите внимание на себя и на то, с чем Вы обращаетесь. Священные тексты являются сильным оберегом и помощником православному человеку

Именно с ними мы обращаемся к Господу и прочим святым в трудных ситуациях. Просить стоит с чистыми помыслами и с верой в то, что Вы просите. Только в таком случае Господь поможет Вам, не отвернется от Вас и подарит свою благодать.

Смотрите еще видео с молитвой оберегом от недоброжелателей и завистников:

https://youtube.com/watch?v=zFiEUKBGgIo

Молитва от завистников

Спаси и сохрани

Помню, однажды знакомая по работе женщина попросила меня поговорить со своей шестнадцатилетней дочуркой, находящейся в трудном возрасте и в силу этого создающей определенные проблемы в семье.

Придя к ним домой, я познакомился с ее дочкой и в беседе ненавязчиво пригласил на воскресное церковное служение. Она дважды, вместе со своей подругой, приходила на воскресные собрания верующих и была в восторге от всего, что видела и слышала. Пообещала, что в следующее воскресенье обязательно придет в церковь.

Через неделю, как обычно, придя на дневное служение, и расположившись в привычном месте, поджидал эту девочку с ее подружкой. Собрание началось, а их не было.

По окончании служения, где-то в пятом часу вечера, отправился к трамвайной остановке, но что-то заставило меня идти пешком, затем это что-то ускорило мой шаг, переводя почти в бег. Помню, в уме отчетливо  всплыл образ этой девочки.

Как вспышка! И затем, ком в горле, застилающие глаза слезы, и откуда-то, из самой глубины моего естества ходатайственная молитва: «Господи, спаси и сохрани!» Не разбирая дороги, сотрясаемый изнутри невыразимым чувством сострадания, промчался  несколько кварталов.

А в сердце — та же мысль и на устах: «Спаси и сохрани…спаси и сохрани…спаси и сохрани…» Шла самая настоящая духовная брань. Через какое-то время, успокоившись, отправился домой.

–Понимаете, дядя Слава, я хотела придти на дневное служение, как обещала, но почему-то решила еще поработать, чтобы сделать больше выручки. По ее словам, она занималась торговлей винно-водочных изделий в одной из частных точек. Так подрабатывала, чтобы не быть зависимой от матери.

Закончив все, возвращалась домой. Быстро темнело.В безлюдном месте была окружена группой из нескольких мужчин нерусского происхождения и под угрозой ножа затащена в подвальное помещение какого-то здания. Там была изнасилована всей группой.

Кто-то из мужчин, чтобы не оставлять следы насилия, уже намеревался прикончить ее, видела в его руке нож, но что-то остановило их. Перекинувшись  между собой незнакомыми фразами, молча удалились, оставив ее одну в темном грязном подвале.

С трудом выслушав ее трагедию, едва не плача, спросил: — Когда это случилось?  — Примерно, в полшестого вечера, — был ее ответ. Это где-то, через час после моей молитвы.

— Господи, что пришлось выдержать этой девчушке! Почему Ты допустил это? – сквозил в сердце моем вопрос.

И пришел ответ: — Дитя мое, у этой девочки был выбор: находиться в собрании святых под моей охраной и защитой, или предпочесть греховное и суетное. Она выбрала второе. Я не дал ей претерпеть сверх сил.

Я оставил ей шанс для покаяния и примирения со Мной. Я побудил тебя молиться ходатайственной молитвой, чтобы связать дьявола и не позволить ему перейти границу дозволенного. Я очень дорожу ею…

Эта история, глубоко залегла в мою память. Мы люди, часто не понимаем, что творим. Но за все есть воздаяние, как написано:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»   (Гал.6:7,8)

Эта запись была опубликована в рубрике Чудеса защиты Божьей и отмечена метками духовная брань, защита и охрана Божья, свидетельства. Добавить в закладки ссылку.

Распятие. Молитва Спаси и сохрани

Молитва спаси и сохрани от всех врагов

Маленький крест с Распятием на лицевой стороне и молитвой на обороте выполнен в простой четырехконечной форме. Согласно церковному Преданию, именно такой крест святой равноапостольный князь Владимир вывез из Корсуни, где принял Крещение, и установил в Киеве на берегу Днепра.

«Древнейшей святыней веры» и «печатью всех таинств» называл четырехконечный крест св. прав. Иоанн Кронштадтский.

В форме этого креста раскрывается взаимосвязь земного и Небесного, тварного и Божественного, где земное и тварное символизирует поперечная перекладина, а Небесное и Божественное, к которому стремится возрасти земное, – вертикальная.

В образе креста для христианина соединены также смерть Христа и Его воскресение, страдания и пасхальная радость. Ведь как земной человек Иисус Христос умер на кресте, но как Бог Он воскрес и вознесся на Небеса.

С древности вознесенный на Крест Сын Божий не изображается просто прибитым к кресту. В православной традиции Его руки никогда не провисают под тяжестью умирающего тела. Они выпрямлены и простерты как бы для объятия всего мира. Христос, распятый и умерший, всегда остается живым в самой Своей смерти. В образе страданий Христа раскрывается их духовный смысл и богословская глубина.

Четырехконечная форма креста имеет и другие многочисленные духовные смыслы. Так, например, ее устремленную ввысь вертикаль можно толковать как справедливость и непреложность Божественных заповедей, прямоту Божией правды и истины, не допускающей никаких нарушений. Эта прямота пересекается поперечной перекладиной, означающей любовь и милость Божию к грешным людям.

В личной же, духовной, жизни человека вертикальную линию креста можно уподобить стремлению человеческой души от земли к Богу, которую пересекает горизонтальная линия – любовь к ближним и земные привязанности.

Крест – великий символ любви Бога к человеку и человека к Богу. Он одевается в Крещении и силой этой любви всю жизнь оберегает и сохраняет верующего, подавая надежду на спасение в вечной жизни. «Господи, спаси и сохрани мя» –  написано на обороте.

Кому моляться за внуков

Обращение к Господу своеобразный ритуал, который бабушки и дедушки передают детям. Молитва это не просто набор слов, это вложенные эмоциональные переживания в слова любви за детей и внуков. В таких случаях молиться следует не только за внуков, но и о прощении детей. Любая детская болезнь является отражением действий родителей, ведь они несут ответственность за ребенка.

Особенно переживает за внуков и детей бабушка, она прожила большую жизнь и имеет достаточно опыта, чтобы учить внуков, давать им советы и наставления. Молитвенные тексты проверены временем и если бы не имели силы, то давно были бы забыты. Но их помнят и передают из поколения в поколение.

Теософское направление утверждает, что наибольшей силой является молитва, направленная к Господу. Но для этого необходимо иметь сильное послушание и большую веру. Грешников Бог не слышит, поэтому необходимо обращаться к божьим угодникам. К каким святым обращаются с  молитвой о внуках и детях когда болеют и просят о помощи:

  • Николаю Чудотворцу;
  • Матроне Московской;
  • Пантелеймону целителю;
  • Иоанну Кронштадскому;
  • Серафиму Саровскому;
  • Амвросию Медиоланскому;
  • святому Луке Крымскому;
  • князьям Борису и Глебу;
  • священному мученику Антипе при зубной боли;
  • великой мученице Параскеве;
  • Александру Свирскому;
  • архангелу Рафаилу.

О детях всех возрастов молятся иконе Богородицы «Взыскание погибших» и «Всем скорбящим радость» или великой мученице Варваре. Очень сильная молитва о детях Крестителю Иоанну Предтече. Просить помощи в воспитании внуков можно у мученицы Софии. За покровительством обращаются к святым Симеону Богоприимцу и Гавриилу Белостокову.

https://youtube.com/watch?v=cBKvKjPCfUs

Ежедневная молитва о внуках конкретно для бабушек может быть обращена к иконе княгини Ольги. Это бабушка князя Владимира, благодаря которому произошло крещение Руси. Мученица Людмила Чешская была бабушкой князя Вячеслава, она  помогает в случаях болезни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: