Зачем нужна молитва за родителей

Молитва за живых родителей для их детей

Личные обращения к Богу очень важны. Но не надо забывать и о возможностях, которые дает Церковь. Прихожане могут пользоваться всеми доступными средствами к спасению:

  • подавать записки о здравии на Литургию;
  • заказывать молебны святым;
  • в монастырях жертвовать на чтение Псалтири.

Конечно, для этого родители должны быть крещены и веровать в Бога. Если их вера слаба — следует просить Господа о ее возрастании. Существует и специально составленная молитва детей за родителей:

Произносить ее можно в любое время, после правила или отдельно от него.

  • У каждого при крещении появляется собственный Ангел хранитель. В личном прошении можно обратиться к нему.
  • Православные имеют также святых покровителей. Именно в честь них нарекаются имена. Надо читать житие святых, заказывать молебны, завести дома иконы и молиться перед ними.

Если отец и мать живы и здоровы, в благодарность можно раздавать милостыню, совершать прочие дела милосердия (пойти волонтером в благотворительную организацию, например). Конечно, при этом надо так распределить свое время, чтобы его в первую очередь хватало на семейные потребности. Волонтерская работа не пойдет впрок, если при этом престарелые родители будут забыты и оставлены без помощи.

  • Молитва детей об усопших родителях за упокой души;
  • Смотрите тут — сильная молитва матери о детях;
  • Молитвы о здоровье матери — какие читать: https://bogolub.info/molitvy-o-zdorove-materi/.

Ислам мусульманские молитвы за родителей

В исламе мать и отец считаются главными людьми в жизни любого человека. Аллах вручил родителям ответственность за дарование новой жизни. В процессе воспитания родители переживают всегда большие трудности, поэтому дети обязаны им и должны обязательно молиться за здравие родителей и их долголетие.

В Коране сказано:

«Пожалей родителей, веди себя с ними скромно, будь простым и покорным, и проси всегда Аллаха: «О мой Господь, прояви милость к моим родителями, ибо воспитывали меня они в добре и всегда проявляли истинное милосердие ко мне».

Священной обязанностью каждого мусульманина является забота о родителях при жизни. Кроме того, правоверный должен вспоминать и о усопших родителях, молясь за прощение их грехов.

Молитва о здоровье больных

Мусульманская молитва о здоровье больных для большей эффективности должна читаться на арабском языке. Основной молитвой в исламе считается намаз, именно посредством такого моления обеспечивается связь человека с Аллахом.

Для того чтобы читать молитву о здоровье больных нужно обязательно совершить омовение. Только после этого разрешается обращаться к Создателю. Как правило, молитва о здоровье включается в утренний молитвенный процесс.

Текст молитвы на русском языке звучит следующим образом:

«Истинно восхвалять можно только Аллаха, который является Господом всех миров. Я прошу у Тебя, о Аллах, приблизить ко мне Твою милость, верую в действенность и надеюсь на Твое всепрощение, что ты защитишь меня от грехов. Прошу помочь приносить пользу всему окружающему миру от всех моих праведных деяний. Прошу у Тебя, о Аллах, спасения от всевозможных ошибок. Пусть не совершу я того греха, за который бы ты меня не простил. Прошу избавить меня и моих близких от тревог и от нужды. Сохрани здоровье моих родителей, так как они воспитывали и оберегали меня в детстве. Пусть все их деяния будут правильными и поддержаны тобой. Пусть не встречаются им неприятности и невзгоды на жизненном пути. Одари их счастьем и истинной радостью. Ты — Милостивейший. Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного, счастье приветствую в своем доме. Явись добро, благополучие и здравие в мой дом, и находись там вместе с моими близкими, наполни их души песней и счастьем. О Аллах, даруй нам счастье, пусть прольется оно желанным дождем на наши головы. О, Великий Аллах, открой врата благоденствия, пусть твои благостные лучи озарят все вокруг». Зачем нужна молитва за родителей

Молитва за грехи родителей

Правоверные обязаны молиться за грехи родителей.

Но чтобы это делать, нужно обязательно соблюдать следующие правила:

Соблюдать ритуальную чистоту. Перед молитвой направленной на очищение от грехов нужно обязательно совершить омовение.
Молиться нужно в чистом месте, которое ранее ничем не было осквернено.
Молиться нужно только в направлении мусульманской святыни Каабы

Важно быть одетым в чистую одежду, очень важно, чтобы на ней не было никаких пятен. Нельзя, чтобы на одежде имелись остатки шерсти животных

Особенно грязными животными в исламе считаются собаки и свиньи.
Во время молитвы душа правоверного должна быть наполнена искренностью.
При совершении молитвы мусульманин не должен находиться в алкогольном опьянении или быть под воздействием наркотических средств.

Самая сильная молитва покаяние на арабском языке звучит следующим образом:

«Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана ‘абдукь, ва ана ‘аляя ‘ахдикя ва ва‘дикя мастато‘ту, а‘уузу бикя мин шарри маа сона‘ту, абуу’у лякя би ни‘матикя ‘аляи?я ва абуу’у лякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя ант».

Перевод на русский язык звучит следующим образом:

«О Аллах Всемогущий, Ты — мой Господь! Нет другого Бога, кроме Тебя. Ты Создатель всего мира, Ты сотворил меня, поэтому я являюсь Твоим рабом. Во всем я повинуюсь Твоей воле и стремлюсь оправдать всю возложенную Тобой на меня ответственность. Я стараюсь совершать исключительно правильные поступки и всегда сдерживаю свое слово в меру собственных возможностей и в силу сложившихся обстоятельств. Я прибегаю к Тебе с искренней молитвой, молясь Тебе, я удаляюсь от всего недоброго, что я мог совершить ранее по своей неразумности. Я возношу благодарность за все блага, которые дарованы тобой. Я признаю свои грехи и молю о прощении. Только ты можешь простить меня. Ведь только ты видишь мои ошибки и проступки».

Такая молитва обладает огромной силой. Она является универсальной, поэтому молитвенный текст применим и для того, чтобы помолится за прощение грехов родителей.

>Молитвы о родителях

Зачем нужна молитва за родителей

Молитва Богородице за живых родителей

Молитва может быть адресована не только Иисусу Христу, но и Богородице. Она, как никто из смертных, почитала Слово Божие, терпеливо сносила все удары судьбы. Пресвятой Деве можно молиться как о здоровье, так и помощи в повседневных делах. Важным является прошение об отпущении грехов — ведь все хотят, чтобы в следующей жизни близких ожидали райские обители.

Поскольку простая земная женщина стала Матерью Божией, ей молятся обо всем, что так или иначе связано с семейным благополучием, отношениями между близкими людьми. По церковному преданию, нет такой просьбы, в которой Иисус Христос отказал бы своей Матери. Обращайтесь за помощью смело — и дано будет вам.

Читая ежедневное правило утром и вечером, не пропускайте молитвы за родителей. Необходимо в нужном месте (где написано имярек) подставить их имена, данные при крещении. Такое упоминание достаточно краткое, но от этого не теряет свой ценности

Важно при этом полностью сосредоточиться на смысле произносимых слов

Как правильно обращаться к Богу

Зачем нужна молитва за родителейНе зря народная мудрость гласит, что пока не грянет гром, человек не вспомнит о Боге. Это правильно, когда в тяжелые минуты люди спешат в храм. Но и в периоды благополучия следует не оставлять своих христианских обязанностей.

  • Посещать богослужения.
  • Приступать к таинству исповеди и причастия.
  • Сопровождать в церковь пожилых отца и мать.
  • Приучать детей к чтению Библии.

На таких несложных повседневных занятиях и строится духовное благополучие семьи. Человек должен прилагать все усилия к выполнению заповедей, стараться соответствовать не только букве, но и духу Закона. Тогда его молитвы к Иисусу Христу и святым становятся более действенными.

Моление о здравии Спасителю

Зачем нужна молитва за родителейНачинать прошение Господу следует с прочтения «Отче Наш», главной православной христианской молитвы. Ее текст, а также слова прошения о родителях необходимо знать наизусть. Если во время славословия Вы допустили оговорку, трижды наложите на себя Крестное знамение, сказав при этом «Помилуй, Господи!», и продолжите чтение.

«Иисусе Христе, Боже наш, услышь моление раба Твоего грешного (Ваше имя)! Взывая к милости Твоей, прошу: отведи от рабов Твоих (имена мамы и папы) всякий недуг и хворь тяжкую, укрепи их тела и даруй здравие и легкость души. Меня же, Господи, направь на путь истинный и научи быть всегда послушным слову родительскому, дабы избавить их от моей лжи и лукавства. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва за живых родителей о их благополучии и долгой жизни

Человек, который уважает земных мать и отца, делает благо не только им, но и себе. Господь обещает за это долгую жизнь и успех во всех делах. Поэтому священный долг каждого произносить молитву Иисусу:

Господи Иисусе Христе, прими сию молитву о родителях моих. Даруй им единомыслие и любовь во вся дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат тебе делами Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной родительскому слову. Избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь.

Кроме этого, необходимы и дела:

  • помощь по хозяйству;
  • выполнение поручений;
  • с родителями надо советоваться и прислушиваться к их мнению.

Сегодня, когда все привыкли жить «своим умом», уважение к старшим, как оно понимается в Библии, не всегда дается легко. Но надо обуздывать свой характер, стараться учитывать их пожелания.

Проявляя почтение к тем, кто дал вам жизнь, вы этому учите и своих детей. Когда они вырастут, то также будут соблюдать Библейский закон, в котором заключена вековая неизменная мудрость. Привлекайте молодое поколение к семейным мероприятиям, пусть они помогают бабушке и дедушке.

Молитвы о здравии родителей

Перед началом молитвенного слова направьтесь в православный Храм и выставите по три свечи возле каждого перечисленного выше образа. Рядом с иконкой Матроны прошепчите про себя :

Эта молитва о родителях живых о здравии их и благополучия. После молитвенных слов креститесь, и покиньте Храм. Так же купите дополнительные свечи, в количестве двенадцати штук и наберите святой воды.  Молитвы о здравии можно читать не только в Храме, но и дома. Придя в дом, расставьте свечи рядом с иконами святых и примитесь за молитвословие. Если же икон нет, необходимо их приобрести, так как силы молитв будет сильнее рядом с изображением святых. Ниже будут описаны молитвы к каждому святому о здравии.

  • Молитва Всевышнему о здравии родителей

  • Молитва о здравии родителей Николаю Чудотворцу

  • Молитва Матроне Московской

Это самые известные и эффективные православные молитвы о здравии родителей, которые читают дети. Обращайтесь за помощью к святым при каждом велении души.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: