НОВОСТИ. МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Молитва по соглашению обращение к Богу в трудной ситуации устами нескольких единомышленников

Молитва по соглашению или, другое название – Соборная молитва – как уже видно из самого названия читается несколькими людьми. В случае, если человек попал в трудную жизненную ситуацию, или хочет просить о чем-то жизненно необходимом, он может найти единомышленников, которые согласятся на земле просить за него в молитве у Бога. При этом упоминается конкретная просьба.

При каких ситуация можно использовать Соборную молитву:

  1. Житейские проблемы и неурядицы.
  2. Тяжелые и неизлечимые болезни.
  3. Несчастье, бедственная ситуация и прочее.

НОВОСТИ. МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ В ПРЯМОМ ЭФИРЕМолитва совершается несколькими людьми – чем больше, тем лучше – вне зависимости от расстояния между ними. Группа заранее обговаривает время, удобное для всех, имя, которое нужно упоминать и просьбу.

Не обязательно, чтобы люди, совершающие совместную молитву, находились близко друг от друга. Вы можете быть разделены с ними на многие километры, эффективность молитвы от этого не снизится.

Для молитвы по соглашению собираются двое или трое, или сколько угодно людей (чем больше, тем лучше), договариваются о времени наиболее удобном для всех, и возносят молитву к Богу с конкретной просьбой.

Вступать в такую группу нужно добровольно и при этом осознавать ответственность, которая ложиться на всех ее участников. Ведь остальные рассчитывают на вас. Именно поэтому важна дисциплина и ответственность – выполнять в оговоренный срок взятые на себя обязательства.

Как уже упоминалось выше, участники договариваются заранее о времени молитвы, наиболее подходящем для всех. Читать ее можно как в храме, так и дома. В последнем случае молящийся становиться перед иконами с зажженными свечами.

В зависимости от того, сколько человек договариваются (10, 20 или больше), процесс выглядит следующим образом. Если набирается двадцать человек, то они делят Псалтирь на кафизмы, которые читают по очереди (день 1 – первая, день 2 – вторая и т.д.). А после собственно читается сама молитва с добавлением имени просящего и его конкретной просьбы.

НОВОСТИ. МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ В ПРЯМОМ ЭФИРЕЧитать молитву по соглашению можно как в храме, так и дома. В последнем случае – перед иконами с зажженными свечами

Приведем текст молитвы на церковнославянском (на нем лучше всего читать, так как он считается специальным духовным языком, чистым и свободным от всякой скверны):

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их».

Аминь.

Или же на русском, чтобы понимать, о чем вы молитесь:

Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного».

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля.

Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.

Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

Еще один вариант на русском:

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля.

Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.

Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в делах, словах и мыслях. Аминь

Важно: если вы решились на совместную молитву и собрали людей – попросите благословения у своего священника. Того, к которому обычно ходите

Объясните ситуацию, расскажите о просьбе и людях, вызвавшихся вам помогать. Если он дает свое благословение, то принимайтесь с Богом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: