Сильная молитва для супругов

Правила чтения

Прежде, чем обратиться к чтению молитвы, следует подготовиться к этому.

Очень важно найти в своем доме уединенное место, где никто бы вас не отвлекал, по этой причине для молитвы лучше выбрать либо раннее утро, либо вечер, когда домочадцы еще или уже спят.
Чтобы настроиться на молитвенное обращение, можно зажечь у святого образа свечу и немного постоять в тишине. Тот момент, когда нужно будет начать молиться, вы почувствуете сами.
Также важно заранее выбрать, кому вы будете молиться.. Чтобы был мир и взаимопонимание, нужно просить Господа об укреплении семьи

Сильная молитва для супругов
Чтобы был мир и взаимопонимание, нужно просить Господа об укреплении семьи

Если в вашей семье часто происходят ссоры, то молиться нужно:

  • Богородице;
  • Архангелу Варахиилу;
  • Ксении Петербургской;
  • апостолу Иоанну Богослову;
  • иконе Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Архангелу Рафаилу.

В чем помогает молитва

Чтобы победить зло и пройти испытания, выпавшие на долю человека, нужно прийти к правильному решению. Православная молитва о семье помогает в следующем:

  • ограждает от конфликтов — сглаживает острые углы, успокаивает супругов, подталкивает их к диалогу;
  • примиряет родителей и детей;
  • спасает от греховных плотских желаний;
  • вразумляет жену или мужа, избавляет от любовницы;
  • предупреждает вспышки гнева, злости и раздражения, чужую нетерпимость.

Путь к созданию новых отношений — трудный и долгий. Пройти его могут только сильные и умные люди. Главное, во время трудностей не терять свой истинный облик. Отсутствие смирения и терпения часто становятся причинами раздоров в семье, особенно в молодой. Господь наделит нужными качествами молящегося, а также повысит уверенность в собственных силах, что поможет преодолеть все сложности.

Правила моления

Обращаться к Высшим силам можно в храме или дома. Предварительно стоит подготовиться. Важным шагом для преодоления сложностей является покаяние в своих грехах. Человеку нужно исповедоваться и причаститься.

Сильная молитва для супругов

Стоит попросить у своего духовного наставника благословения на начало моления. Если такого нет, обратиться можно к любому священнику. Супруги могут молиться вместе – наиболее действенный способ сохранить семью. Часто о даровании счастья просит кто-то один из семейной пары

Важное условие — муж и жена должны быть крещенными

Серьезное отношение к прошению обеспечит эффективный результат. Для этого стоит следовать таким рекомендациям:

  1. Остаться наедине, отбросить посторонние мысли. Сосредоточиться на представлении крепкой семьи. Вспомнить, какие были отношения до возникших проблем.
  2. Зажечь свечу перед иконой святого, к которому будет обращено прошение.
  3. Проговаривать слова четко, медленно, не механически, а вдумываясь в смысл текста. Не применять в голосе требовательные нотки.
  4. Иметь светлые намерения.
  5. Молиться по утрам, вечерам или когда человек испытывает нужду в молитве. Не пропускать молений — только ежедневные прошения дадут результат.

К молитве о спасении семьи можно добавлять собственные слова. Стоит рассказать святым о своих переживаниях и желаниях.

Уповая на Господа, нужно искренне верить в его помощь. Человек только сам может справиться с возникшими проблемами, а Всевышний дает ему для этого силы. Святые отцы указывают на огромную силу молитвы, если она звучит в целях сохранения семейного счастья. Но не стоит ожидать мгновенного результата. Для укрепления семьи может понадобиться много времени. Господь учит людей терпимости. Не стоит прекращать просить о восстановлении отношений. Следует понимать, что каждая семья и сложившиеся в ней обстоятельства индивидуальные.

О чем говорится в молитве

Не все понимают церковнославянский язык. Хотя прошение и краткое, не помешает разъяснить, о чем в нем идет речь.

«Владычица преблагословенная», с этих слов начинается обращение, в котором христианин просит защиты и милости для близких. Здесь выражается глубокое почитание к Божией Матери, как покровительнице семейного благополучия. Она обладает такой святостью, что снискала всяческие благословения у Господа. Именно поэтому христиане называют ее своей Владычицей, как во многом превосходящую в духовном смысле.

  • Верующие просят Богоматерь взять под свой покров всю семью — супруга и детей. Защита высших сил необходима каждому, ведь по сути человек слаб, неспособен устоять перед судьбой. Звучит просьба защитить дом от воров, пожаров, нечистой силы и других бед.
  • Семейство должно всегда оставаться вместе, ведь в этом смысл его создания. Поэтому здесь произносится и мольба о том, чтобы близких не постигло расставание. Как правило, оно бывает вызвано неблагоприятными обстоятельствами.
  • Еще одна страшная кара для христиан — это смерть, которая может наступить до того, как человек успеет принести покаяние в грехах. Предстать перед Богом с нечистой совестью — что может быть хуже? Никто не пожелает подобного ни себе, ни своим близким.
  • Молитва Богородице о благополучии в семье;
  • Смотрите тут — молитва о семье Петру и Февронии — читать и слушать;
  • Молитва от скандалов и ссор в семье: https://bogolub.info/molitva-ot-skandalov-i-ssor-v-seme/.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: