Молитвы об очищении жилища

Чем помогает

Молитвы от пожара в доме возносят, прежде всего, Пресвятой Богородице. Хорошо также иметь дома икону Божьей Матери «Неопалимая Купина» — одну из сильных ветхозаветных ликов Богородицы.

Молитвы об очищении жилища
Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»

Также читают молитвы святому Никите Новгородскому, который прославился тем, что одной молитвою потушил пожар в Новгороде, а также преподобному Спиридону Печерскому, который в давние времена во время пожара наполнил свою мантию горстью воды, да ею и потушил весь пожар в монастыре.

Важно! Тексты молитв приведены в молитвослове, который можно приобрести в любой церковной лавке. Молитва о пожаре помогает оградить свой дом от этой страшной трагедии

Некоторые верующие люди читают также молитвы от пожара, беспокоясь о своей даче либо строящемся доме, которые могут пострадать от рук злоумышленников

Молитва о пожаре помогает оградить свой дом от этой страшной трагедии. Некоторые верующие люди читают также молитвы от пожара, беспокоясь о своей даче либо строящемся доме, которые могут пострадать от рук злоумышленников.

Молитва пред иконой Божией Матери Феодоровская

Молитвы об очищении жилища

К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго.

Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя.

Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надежде, покров и помощь и заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощнице.

О чудная Владычице! Всяк, притекающий к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков.

Аминь.

Не все, даже костромичи, знают, что «Феодоровская» икона Божией Матери двусторонняя и с другой стороны начертан образ Праскевы, нареченной Пятницей. А ведь именно к ней обращаются в бедах, просят защиты и благословение над своим жильём.

Святой мученице Параскеве, нареченной Пятницей

Молитвы об очищении жилища

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся прийти ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице: буди о нас (имена) печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселишися; разжени твоими святыми молитвами мрак, прибывший от грехов наших: испроси у Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим: просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.

О великая угоднице Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице, святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися об окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощнии есмы; моли Господа, чистая девице, моли Милосерднаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовани, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний божественных внидем в свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами трисиятельное единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

4-х мерный звук и молитвы очисти свое жилище от нечисти

Ты знаешь, что молитвы обладают колоссальной силой. Священники читают молитвы на каждой службе, причем многие молитвы являются довольно сложными и длинными. Ты можешь ходить на службы, можешь читать молитвы дома самостоятельно, а можешь их просто слушать. Именно на последнем способе восприятия молитвы я тебе расскажу подробней.

4-х мерный звук и молитвы

В 4-х мерном звуке записывают молитвы. Наш организм воспринимает слова, ритм и интонацию чтеца не только органами слуха, но и всем телом. Если ты бывала на церковной службе в храме, то, наверняка, замечала, изменения в своем теле во время чтения молитвы батюшкой.Самые частые реакции организма: головокружение, потеря сознания, слабость в ногах, дрожь по телу.Существует мнение, что таким образом можно узнать, есть ли на тебе порча или какое-либо проклятие. Если во время службы становится сильно плохо, человек падет в обморок, с ним творятся странные вещи – это деяния потусторонних сил.Слышала ли ты об обряде экзорцизма? Так вот, чтение молитв – это и есть обряд изгнания дьявола из тела человека. Естественно, что человеку в тот момент будет очень плохо, он может делать странные вещи. Так вот, такой обряд тоже можно проводить самостоятельно дома, если использовать 4-х мерный звук.И так, что ты узнала о 4-х мерном звуке. Его можно использовать в тех случаях, когда нет возможности сходить в храм на службу. Наш организм очень чувствительно реагирует на такой звук, воспринимает его.Сегодня я расскажу тебе, как очистить собственный дом от всей нечестии

Ведь так важно, чтобы все домочадцы чувствовали себя в доме комфортно и уютно. Ты можешь воспользоваться 4-х мерным звуком, включать его, чтобы слушала вся семья

Не сомневайся, от такого прослушивания аура в доме становится легче, жильцы обязательно это почувствуют.Ты можешь делать несложные ритуалы очищения собственного дома, читая при этом молитвы. В этом нет ничего страшного, я сейчас пошагово все тебе объясню.Проводим ритуал при помощи свечи

Ритуал очищения дома и его энергетики

Для этого ритуала тебе понадобится:

  • церковная свеча;
  • святая вода;
  • кисть или пульверизатор;
  • соль крупная.

Соль – это отличный проводник энергии. Ее используют во многих заговорах и ритуалах черной и белой магии. Соль лучше брать крупную, можно даже морскую.Некоторые маги и ведьмы держат у себя на столе цельный кусок соли. Вот и мы будем использовать соль, она будет проводником негативной энергии.Налей в стакан святой воды, поставь на стол, зажги церковную свечу. Тебе нужно будет разбрызгивать святую воду по дому, для этого можешь воспользоваться кистью или же пульверизатором. Свечу в это время ты держишь в руках.И так, ты обходишь весь дом, каждый его угол, не игнорируй чердак и подвал. При этом окропляешь святой водой каждый угол и каждую стену. Не забудь в каждый угол насыпать по три щепотки соли.

Что еще помогает уберечь себя и дом от беды

  • Помочь сохранить в доме мир и согласие, а также избежать пожара и других бед поможет обряд специальный.
  • Надо в Крещение сходить на родник и набрать там водицы. Крещение у нас празднуется 19 января, а за водой ходят в ночь с 18 на 19 января.
  • Как водицы наберете, так с ней сразу домой отправляйтесь.
  • Налейте немного воды в стеклянную баночку небольшого размера и скажите такие слова: «Водичка, вода, встань на защиту дома моего и убереги от бед и несчастий жильцов его. Аминь!»
  • Затем воду эту возле входа в дом спрячьте, но так, чтоб не видно шибко было ее.
  • Также можно по небольшой баночке с этой водицей поставить под кровать каждого из домочадцев.
  • Еще можно обойти свой дом кругом с улицы и этой водичкой побрызгать его, да сказать так: «Окраплю я дом свой, отгоню все горести. Не пущу ни демонов, ни людей плохих! Аминь»
  • Если вода останется, то не выливайте ее вон, а лучше полейте крылечко дома своего. Это тоже отпугнет все плохое от жилья.

Читается молитва на защиту дома и живущих в нем, как правило, ежегодно, лучше в Крещение, но если вы чувствуете, что грозит вашему жилищу опасность, то можете читать ее чаще.

Молитва на защиту дома и живущих в нем

Молитвы об очищении жилища

                          МОЛИТВА СХИАРХИМАНДРИТА ВИТАЛИЯ.                                                                                       

Замечательная молитва схиархимандрита Виталия (Сидоренко; 1928 -1992) на благословение дома. «Молитва батюшки из ада вырвет» — такова была вера его духовных детей. И он вымаливал человека, какого бы подвига ему это ни стоило. Даже зная волю Божию о человеке, он имел дерзновение умолять Всевышнего даровать прощение или облегчить участь несчастного… Сия молитва читалась по несколько раз в день во время бомбежек, осаждений, обысков (во время войны Грузии с Абхазией). Дом не пострадал, хотя в округе все было сожжено, разбито, взорвано…

МОЛИТВА НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДОМАДа благословит нас и сохранит Всемогущий Милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. О! Сладчайший Иисусе Христе, Всемогущий Царю Неба и земли, Сыне Давидов, Иисусе Назорее, нас ради распятый на Кресте, смилуйся над этим домом, храни живущих в нем: Да будет Твое благословение, Господи, сопутствовать им везде; да освятит Дух Святый мысли и сердца их. Всемогущество Божие везде, во всяком месте! Все, что находиться в этом доме, кто к ним входит и кто выходит от них, да благословит Пресвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним. Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и дает ему свой покой. Да покроет это Своим Материнским Покровом Пресвятая Дева Мария: да охраняют его святые Апостолы: благополучие это да утвердят и укрепят Святые Христовы: благополучие его да да утвердят и укрепят Его Святые Евангелисты. Крест Господа нашего Иисуса Христа да будет кровлей ему; гвозди Господа нашего Иисуса Христа да будет это защитой; венец Господа, нашего Иисуса Христа да будет его покровом. Пресвятая Дева Мария, Святый праведный Иосиф и все святые, Ангелы Хранители умолите Господа Иисуса Христа, Единого от Святыя Троицы, да сохранит сей дом от грома, молнии, огня, града, наводнения, от нападения злых людей, нужды, неверия, ереси (войны) и всякого нечестия, грозящего душе и телу: в чем да поможет нам славимый во Святей Троице Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. Аминь.

 Читать 3 раза и окропить дом святой водой.

Молитвы об очищении жилищаУ кого из нас в жизни не бывает недругов или людей, с которыми хотелось бы встречаться как можно реже? Визит такого гостя в дом- событие не из приятных. Но не вывесишь же у входной двери список персон «нон грата»-не желанных гостей. В этом нет необходимости, считают Православные верующие, если ваш дом или квартиру оберегает образ Божией Матери «ОСТРОБРАМСКАЯ».

За этим образом издавна примечена способность отводить от порога  нежелательных гостей.

Первое летописное упоминание об иконе относится к 1363 году, когда великим князем Литовским  Ольгердом Гедими Новичем был завоеван город Херсонес. Среди захваченных богатств была вывезена икона Богоматери, которую великий князь передал своей супруге Иулиании. Княгиня поместила образ Божией  Матери в новосооруженый монастырь Святой Троицы. В конце пятнадцатого века вокруг Вильнюса возвели каменную стену, над главными воротами которой построили часовню. В нее и перенесли чудотворную икону. Икона называется «ОСТРОБРАМСКАЯ» от польского слова «брама»- ворота. Как указывают историки, долгие десятилетия икона чудесным образом защищала столицу литовского княжества от разрушения и разорительных набегов. Икону Божией Матери «ОСТРОБРАМСКАЯ» хорошо  иметь  дома. Ее обычно размещают в коридоре у входной двери. Молятся перед образом пресвятой Богородицы «ОСТРОБРАМСКАЯ» еще за людей страдающих душевными болезнями, и людях склонных к депрессиям.

Празднование иконы «защитницы» от нежеланных гостей, совершается 8 января.                 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: