О молитвеСлово первоеСлово второе

Содержание

Молитвы чтобы ребенок начал хорошо говорить

С этими молитвами можно обратиться к святым с просьбой о ребенке, чтобы он начал говорить и чтобы его речь значительно улучшилась.

Молитва Иоанну Рыльскому чтобы ребенок начал говорить

О, преподобне и Богоносне отче наш Иоанне, зрителю неизреченныя славы в Небеснем Царствии и помощниче благодатный всем к тебе притекающим, не остави места сего, на немже труды и подвиги о Христе подъял еси и землю слезами твоими оросил еси!

Да пребудет обитель твоя, в нейже благоволи Бог святым твоим мощем почивати, незыблема от ухищрений врагов видимых и невидимых.

Укрепи в доброделании чада твоя, ихже во обитель твою собрал еси, яко да познают звание свое и последуют стопам твоим.

Страну нашу в мире соблюди, православным людем во бранех на сопротивныя споборствуй.

Посети с высоты Небесныя всех, верно к тебе притекающих и просящих твоего крепкаго заступления:

в мори плавающих управи, житейскаго моря волнение утиши, церковныя раздоры укроти, мир всему миру у Господа испроси, болящих уврачуй спасительным посещением, скорбных утеши благодатию, всем буди вся, якоже был еси в земнем житии твоем.

Сотвори о нас к Богу молитву, дана бо ти есть благодать молитися за ны, яко да сподобимся твоим ходатайством улучити вечное блаженство купно с тобою и всеми святыми во Христе Иисусе, Господе нашем, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков.

Молитва Иоанну Златоусту чтобы ребенок заговорил

О святителю великий Иоанне Златоусте!

Ты многая и различная дарования от Господа приял еси, и яко раб благий и верный, вся данныя тебе таланты добре умножил еси:

сего ради воистинну вселенский учитель был еси, яко всяк возраст и всяко звание от тебе получается.

Се бо отроком послушания образ явился еси, юным — целомудрия светило, мужем — трудолюбия наставник, старым — незлобия учитель, иноком — воздержания правило,

молящимся — вождь от Бога вдохновенный, мудрости ищущим — ума просветитель, ветиям доброглаголивым — слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим — милосердия звезда,

начальствующим — правления мудрого образ, правды ревнителям — дерзновения вдохновитель, правды ради гонимым — терпения наставник:

всем вся был еси, да всяко некия спасаеши.

Над всеми же сии стяжал еси любовь, яже есть соус совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования в души твоей во едино совокупил еси, и туюдже любовь, разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси.

Мы же грешнии, по единому кийиждо свое дарование имуще, единения душа и союз мира не имамы, но бываем тщеславни, друг друга раздражающе, друг другу завидяще:

сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам преложишася.

Тем же к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим:

молитвами твоими отжени от сердец наших всяку горесть и зависть, нас разделяющия, да во мнозех удех едино тело церковное невозбранно пребудем,

да по словеси твоему молитвенному возлюбим друг друга и единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Пресвятой Богородице чтобы дитя начало разговаривать

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства.

Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные.

Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.

Молитва Матроне Московской за неговорящего ребенка

Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя).

Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей.

Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее.

Избави его от недугов телесных и духовных.

Убери всякую болезнь от тела его.

Прости меня за грехи мои вольные и невольные.

Молись о здоровье ребенка моего (имя).

Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица.

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

День Николая Чудотворца 19 декабря: традиции и история

Каждый год 19 декабря верующие славят память Николая Чудотворца — великого Угодника Божьего, прославившегося множеством благих дел, .

В чем помогает святитель Николай Чудотворец

Святитель Николай — самый почитаемый святой русской православной церкви. Николай Чудотворец может помочь в самых трудных житейских .

Молитвы в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского 25 декабря

Из года в год верующие почитают память Спиридона Тримифунтского — святого, известного бесконечным милосердием и состраданием к ближнему. По молитвам, обращенным .

Молитвы в день святого Серафима Саровского 15 января

В православной культуре нашей страны имеется множество святых, каждый из которых внес определенный вклад в развитие христианства. Одной .

>Православные молитвы

Молитвы Иоанну Златоусту

Молитвы это обращение христианин к святым и в их чтении следует придерживаться определенных правил:

  1. Молиться искренне безо лжи и обмана.
  2. Очистить душу от негативных эмоций и сосредоточиться только на молитве.
  3. Сконцентрировать мысли на образе Иоанна Златоуста и тех людях, за которых просьба.
  4. Перед началом молитвы исповедаться и причаститься.
  5. Мольбу произносят размеренно с чувством искренности и не спеша.
  6. Молитву следует читать несколько раз и продолжительное время.
  7. Мольбы лучше совершать в храме, чем дома.

Молитвы Иоанна Златоуста на каждый час хорошо знакомы православным. Читаются все молитвы подряд, можно в течение дня говорить одну не меньше пятнадцати минут несколько раз, размышляя над ее смыслом. Короткие молитвенные тексты необходимы во время трудностей и сложного выбора, они помогают сконцентрироваться на делах и проблемах и обрести душевный покой.

Святой благодетель ученых, проповедников, богословов. Ему молятся при гонениях, душевных болезнях и мыслях о суициде с надеждой постигнуть Священное писание. Он лично испытал гонение властей императорского двора Константинополя в лице царицы Федосии, но не ушел с истинного пути веры и правды служения Господу. Молитва о даровании разумения Иоанну Златоусту помогает в учебе и обретении мудрости, поддерживает дикторов и ораторов.

Когда человек в смятении, он приходит в уныние. Только обращение к Господу с молитвой Иоанну Златоусту в отчаянии поможет избавиться от тревожных мыслей.

Молитва от курения

Все знают о вреде курения для здоровья, но в православной вере считается, что душой человека овладел сатана, который толкает на искушение. Курение, пьянство, наркомания это чревоугодие и посылается человеку от дьявола. Православная вера относит это к распущенности тела и души. Нельзя получить удовольствие от пристрастий в ложном успокоении, следует только просить поддержки у Господа обрести силу духа и избавиться от никотиновой зависимости.

Не стоит осуждать людей за их грехи. Когда Господь создавал человека, он не вручил ему сигареты. Только человек может решить, как поступать дальше, а молитва будет в помощь, потому что «У бога нет рук человека».

Амвросий Оптинский советовал при желании закурить читать библию. Как только возникла мысль затянуться сигаретой, лучше брать книгу и читать, отвлекая мысли от пристрастия. Поможет избавиться от пагубного пристрастия также молитва, как бросить курить Иоанну Златоусту.

Самые знаменитые произведения, которые написал Иоанн Златоуст это «О детстве», «О первосвященстве», «Слова к молодой вдове», «Сравнение власти с аскетической жизнью». Его произведение «О браке» следует знать всем православным христианам, чтобы ценить семейные отношения и уметь дать наставления в воспитании детей.

Великий богослов Иоанн Златоуст сильные молитвы

О молитвеСлово первоеСлово второе

Великий святитель Иоанн Златоуст говорил, что для молитв нет препятствий. Любое место и время будут приемлемыми, если есть соответствующий настрой. Христиане молятся этому святому о помощи и поддержке в своих начинаниях.

Иоанн златоуст родился в Антиохии примерно в 347 году. Он рано обратился к Святому Писанию и прилежно изучал его, несмотря на всеобщее увлечение язычеством. Иоанн стал проповедовать Слово Божье под наставничеством опытных епископов.

Впоследствии, когда его сочли достойным церковной должности, Иоанн со своим сподвижником удалился в пустыню, чтобы беспрепятственно продолжать свое просвещение. Он написал множество трудов, посвященных праведной христианской жизни.

Позже паства, которой он проповедовал Слово Божье, дала ему прозвище «Златоуст» за умение зажигать в сердцах людей искреннюю веру.

Короткие молитвы Иоанна Златоуста пользуются большой популярностью у православных христиан.

Перед началом всякого дела, в период, когда нужна поддержка Высших сил, молитвы, читаемые дома, требуют только одного: соответствующего настроя. Они помогают собрать мысли воедино, сосредоточиться на своих проблемах и делах.

Смысл молитв — не в заучивании правильных слов, а искренняя вера и желание встать на праведный путь под всевидящим взором Бога.

Короткие молитвы Иоанна Златоуста

Эти молитвы — своеобразный настрой на весь день, который способствует сосредоточению на важном. Это также и поддержка Высших Сил, порой так необходимая в период трудностей и непростого выбора

«Господи, даруй мне свою поддержку и не лиши Твоих благ».

«Боже, избавь меня от мук, меня терзающих».

«Господи, прости меня, грешного, да наставь на путь истинный».

«Господи Боже, избавь меня от чуждых помыслов и зависти».

«Господи, помоги мне преодолеть трудности».

«Господи, не лиши меня поддержки и опоры в трудный час моих мытарств».

Любое дело, подкрепленное короткой молитвой, выполняется куда быстрее и приносит намного больше радости. С Божьим словом и верой в справедливость жизнь играет новыми красками, а уверенность в своих силах растет.

Молитва богослову Иоанну в трудную минуту

«Великий святитель Иоанн Златоуст. Ты принял от Бога нашего великие дары и таланты, уверовал в мощь его. Все свои таланты приумножил и пустил себя на благо всякого. Проповеди твои доныне чтит люд, прислушивается к словам праведным и правильным. Учительство твое на пользу всякому веропослушнику и боголюбимцу.

Мы же, грешные, обращаемся с молитвой к тебе, дабы собрал воедино чувства наши, избавил нас от вражды и страданий завистливых. Тебе, святитель Божий, возносим молитвы свои в благочестии и вере в справедливость высшую.

Умали Господа нашего не отворачиваться от детей своих заблудших, да наставь нас на путь истинный, верой скрепленный. Аминь».

Молитва о защите от злобы и зависти

«О Великий святитель Иоанн! К тебе взывает раб Божий (имя). Ты своими стараниями и трудами во благо веры истинной стяжал себе дары и благости. Проповедовал Слово Божие и зажигал в сердцах людей веру искреннюю. Молю тебя, защитника и вселюбимца.

Не дай злым умыслам побороть то светлое, что в душе каждого живет. Направь злокозненные мысли от меня, чтобы не коснулась меня зависть людская, души пожирающая. Избавь мою душу мятущуюся от сомнений. И я буду молить Господа о покровительстве всесильном.

Аминь».

Небесные силы никогда не оставят без покровительства того, кто искренне верит. В душе каждого есть светлый огонь, который необходимо подпитывать молитвами. Наполняйте каждый день радостью жизни.

День Иоанна Златоуста 26 ноября молитвы святому

Из года в год православный мир чтит память святителя Иоанна Златоуста. Его мудрые проповеди и сейчас затрагивают самые сокровенные уголки человеческих сердец, а молитвы, обращенные к святому, творят чудеса.

День святителя Иоанна Златоуста ежегодно отмечается 26 ноября. В это время христиане прославляют святого и просят его о помощи в преодолении проблем, семейных невзгод, о налаживании отношений с близкими людьми, а также о пособлении в усвоении новых знаний. Родители молятся о ниспослании детям дарования и помощи в учении. Считается, что молитва Иоанну Златоусту способна исцелить от немоты и речевых дефектов, потому к святителю часто обращаются, если ребенок долгое время не говорит.

Жизненный путь Иоанна Златоуста

Святой был рожден в одной из отдаленных провинций Римского государства. Юность Иоанна Златоуста выпала на сложное время: император лишь недавно принял христианство, и еще не забылись времена, когда за веру в Спасителя человек обрекался на смертную казнь. Язычество не ушло в прошлое и существовало наряду с христианским учением.

Иоанн Златоуст с юных лет проникся истинной верой

Юноша, выделявшийся высокой нравственностью и ярким умом, уделял особое внимание изучению Священного Писания, уединению и молитве. По достижении зрелости Иоанн был окрещен и поставлен во чтеца

После смерти матери Иоанн Златоуст принял монашеский сан, отказался от имущества в пользу бедных и отправился в далекую обитель. Там святитель начал писать труды, направленные на обличение скупости и стяжательства. Через некоторое время Иоанну было поручено проповедовать Божественное учение в Константинополе. Именно тогда святитель получил прозвание «Златоуст» за великий дар слова: прихожане с трепетом внимали его проповедям, обличающим сильных мира сего, наделенных всеми материальными благами, но равнодушных к бедам нуждающихся.

Речи Иоанна задели богачей. По велению императрицы святой был выслан из Царьграда. Даже в изгнании святитель поддерживал тех, кто обращался к нему за помощью: наставлял учеников, утешал страждущих. Вскоре Иоанна сразила тяжелая болезнь. В это самое время было получено очередное приказание — отправить святого в еще более отдаленную от столицы местность. Не выдержав тягот пути, Иоанн Златоуст скончался.

Тело святого было переправлено в Константинополь. В дороге произошло чудо: случайно коснувшись гроба, человек, страдающий тяжелым недугом, внезапно исцелился.

Как молиться Иоанну Златоусту

К святому часто обращаются в безвыходных положениях, когда проблема кажется неразрешимой. Искренняя молитва помогает избавиться от отчаяния и найти выход из самой тяжелой ситуации. К молитвенным словам также можно прибегать в важные жизненные моменты, перед трудным и ответственным делом.

Святитель великий Иоанн Златоуст! Многими и различными талантами наделил Тебя Господь, и ты, как благой и верный раб Божий, приумножил их. Воистину Великий Учитель, всякому возрасту ты пример, и всякое знание тебе послушно. Детям ты — образец послушания, юношам — праведности светило, мужам — наставник во трудах, старцам — благодушия пример. Все дарования соединил ты в лице своем и с любовью передал в проповедях. Мы же, грешнники, снедаемы грехом тщеславия и зависти, и дарования наши не во и спасение, но в раздор и в осуждение нам. Уповаем на милость Твою и просим уберечь нас от всякого порока, дабы дела наши служили во славу Божию. Наставь нас в истинной мудрости, укажи на путь правильный, ниспошли пособление в делах земных и духовных. Вечную славу воссылаем Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Не забывайте о светлых датах календаря, совершайте благие поступки и будьте в гармонии с собой и миром. Помните, что Небесные Силы никогда не оставят просящего без покровительства. Пусть каждый ваш день будет наполнен счастьем и благополучием, и не забывайте нажимать на кнопки и

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: