Мученики Гурий, Самон и Авив

Чудеса великих мучеников

В городе Эдессе жила красивая девушка по имени Евфимия со своей матерью вдовой Софией. Она приглянулась воину готу, который исполнял службу в городе. Он дал клятву матери красавицы на могиле трех святых, что не обидит девушку и будет любить и заботиться о ней. Но когда Евфимия прибыла в родные края будущего мужа, то узнала, что у него есть жена.

Девушка стала рабыней и наложницей. Ревнивица стала издеваться на Евфимией и отравила ее ребенка. Девушка решила отомстить обидчице и добавила остатки яда с губ малыша в чашку чая жены гота.

Когда родственники женщины узнали о поступке Евфимии, то положили ее заживо в гроб вместе с мертвой. Девушка стала молиться трем святым, и они послал ей крепкий сон и переместили в родные края. Когда Евфимия проснулась, то увидела стены храма города Эдесса.

За свое злодеяние воин гот по приезду в город Эдесс был разоблачен матерью девушки и казнен по приказу властей.

С тех пор великие мученики благодетели брака и защитники женщин от физических издевательств супруга.

Святые мученики и исповедники Гурий, Самон и Авив Православие.Ru

Мученики Гурий, Самон и Авив

Память 15 / 28 ноября

Святые мученики Гурий и Самон были священниками в области Эдессы около 303 года, когда император Диоклетиан начал гонения на христиан. Они были обвинены в том, что помогали христианам, брошенным в темницы, и побуждали верующих не поддаваться угрозам и проявить стойкость даже при сожжении.

Святые предстали перед правителем Антиохии Мусонием, который попытался принудить их к отречению от Христа. Но оба исповедника отказались со словами: «Мы не изменим единому Небесному Богу. Мы не променяем Его на изображение, сделанное человеческими руками. Мы поклоняемся Христу Богу, Который по Своей благости спас нас от греха. Он – наш свет, наш врач и наша жизнь».

Тогда правитель обвинил их в том, что они восстают против повелений императора, и грозил им ужасной и мучительной смертью, если они будут упорствовать.

«Мы не умрем, как ты это утверждаешь, но будем жить, если только исполним волю Того, Кто нас создал, – ответили святые. – Нас не пугают мучения. Они длятся недолго и проходят, не оставляя следов.

Спустя несколько дней он повелел привести Самона и Гурия и на пять часов подвесить их за одну руку. Поскольку они молча переносили истязания и отвечали на предложения мучителей, отрицательно качая головой, их бросили в застенок, называемый «темная дыра». Там святые провели три с половиной месяца в полной темноте, почти не получая ни воды, ни еды.

Когда священников вновь привели на суд, они выказали ту же стойкость, объявив правителю: «Мы уже сказали, что наши вера и слово неизменны. Делай то, что приказал император.

Ты имеешь власть над нашими телами, но не над душами».

Самона и Гурия подвесили за ноги, но они продолжали молить Бога, чтобы Он дал им стойкость патриархов, пророков, апостолов и мучеников, которые еще до них пострадали за истину.

Самон и Гурий опустились на колени, повернулись к востоку и обратились к Богу с такой молитвой: «Отче наш Господи Иисусе Христе, прими дух наш и сохрани наши тела для воскресения». Затем они склонили головы под меч и были усечены один после другого.

Когда стало известно об их казни, все население города поспешило к месту мученичества, чтобы взять драгоценные мощи и даже пыль, которая была пропитана их кровью. Во время погребения святых кадильный дым и благовония смешивались с псалмами и песнопениями, которые возносились во славу Господа, явившего Свою силу через твердость мучеников.

Святой Авив служил диаконом в то время, когда Лициний, вслед за Диоклетианом, воздвиг новое гонение на христиан (ок. 309).

Правитель Эдессы Лисаний, узнав об этом, сильно разгневался и велел отыскать дерзкого диакона. Не найдя его, он повелел схватить его семью и жителей его деревни.

Узнав об этом, Авив пришел в Эдессу, где предал себя в руки командующего охраной правителя. Тот попытался убедить его спастись бегством и сказал, что его семье в любом случае ничего не угрожает, но святой настаивал, поскольку был убежден, что это Господь повелевает ему завершить свое служение мученичеством.

На допросе Авив проявил такое самообладание и пренебрежение к идолам, что правитель, придя в ярость, приказал бичевать его без всякой жалости. Несколько дней спустя святого снова привели к Лисанию.

Правитель, осознав свое бессилие, спросил: «Это твоя религия учит тебя ненавидеть свое тело и наслаждаться страданиями?» «Мы не ненавидим наши тела, – возразил Авив, – но радуемся, созерцая то, что недоступно зрению.

Нас поддерживает обещание Господа: нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении со славой, уготованной любящим Христа (ср.: Рим. 8: 18)». Поскольку смерть от меча показалась правителю слишком легкой, он приказал сжечь святого на медленном огне.

Святого повели на казнь, влача за веревку, пропущенную через его челюсть. Мать Авива, одетая по-праздничному во все белое, шла рядом с сыном. Придя на место, Авив повернулся лицом к востоку и помолился.

Затем он обернулся к толпе, которая его сопровождала и желала ему обрести покой, и благословил людей. Когда огонь разгорелся, мученик отверз уста и тотчас предал душу Богу.

Христиане извлекли тело святого Авива из огня и, умастив и покрыв благовониями, погребли в могиле, где уже были положены Гурий и Самон.

Молитва Гурию, Самону и Авиву

Следующая молитва обязательно поможет решить вопрос семейным по воле Божьей. Ведь только на него стоит рассчитывать и уповать в делах семейных. Все будет по вере вашей и воле Его великой. Гурий, Самон им Авив обязательно замолвят за вас словечко в Царствии Божием. Молитесь с верой, душой, желанием и будете услышаны:

«Святые Мученики Гурие, Самоне, Авиве, обращаюсь к вам в своей нужде в покаянии. Простите меня, грешную, за грехи мои допущенные по знанию и незнанию. Окажите мне содействие, помощь, защиту в решении вопроса моего, в сохранении моей семьи. Смягчите сердце супруга моего (раба Божьего), просветлите разум его, наставьте на путь истинный – дорогу единую к дому родному. Не оставьте меня, рабу Божью (имя), в скорби моей, научите, как жить правильно, праведно. Даруйте здравие разлучнице моей, даруйте ей супруга от Бога, но не в лице моего суженого. Благодарю вас, Мученики Святые. На вас и надежды возлагаю. Аминь»

Такую молитву хорошо читать дома перед свечей зажженной. Огонь благодатный очистит энергетику дома, создаст уют, тепло. Молитва успокоит вас, укрепит в вере на благополучный исход. Вы получите желаемое, ведь о вас будут молить Святые.

Кроме того, ее можно читать при лютости супруга вашего, его моральной неустойчивости, физической жестокости, против вас направленной.

О сохранении семьи нужно молиться еще Божьей Матери.

Православная молитва к этим Святым помогла не одной паре соединиться в крепком союзе с пониманием, уважением, любовью, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы женщин, терпящих насилие моральное, физическое от супруга своего.Мученики Гурий, Самон и Авив

Эта православная молитва Гурию, Самону и Авиву о сохранении семьи – истинная ценность, надежда всех желающих обрести душевный покой, любовь, понимание в семенном союзе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: