Эффективная молитва 08 — Молитва прославления и поклонения

Финансовое благополучие

Стабильность финансового положения играет в жизни человека большое значение. Страх перед бедностью одолевает меня. Для защиты от нищеты используют одни из этих строк.

Для того, чтобы избавится от голода, а также обеспечить плодородие земле обращаются к Харлампию. Молитвы этому священномученику обеспечат хороший урожай вашей семье.

Независимо от финансового положения человека, необходимо обращаться к Святым со словами «помоги мне».

(По Деян. 20:35; Мф. 25:34)

От бедности оберегает Иоанн Милостивый, известный патриарх Александрийский.

Оберегает от потери стабильного материального положения, или от бедности обращение к Николаю Чудотворцу.

Молитвенными считаются строки, направленные на достаток, произнесенные Спиридну Тримифунтскому. Этот святитель помогает стабилизировать материальное положение человека.

Тихон Задонский известный своим благоприятным воздействием на тех, кто обращается за просьбой о достатке, за обеспечением безбедной жизни.

Защищает от бедности, помогает преодолеть финансовые трудности молитва преподобному Алексию, человеку Божию.

Во многих трудностях молятся перед Божией Матерью. Она помогает при безденежье, способствует исправлению пагубной ситуации, в которой находится человек.

Обращение к ангелу – хранителю способно уберечь человека от неправильных поступков, которые приводят к бедности.

О начинании всякого дела

Не начинай прежде никакого дела, самого малого и ничтожного, пока не призовешь Бога, чтобы Он помог тебе. Рече бо Господь: «без Мене не можете творити ничесоже» (Ин.15:5), т.е. ниже сказать, ниже помыслить.

Другими словами: без Меня не имеете права делать никакого доброго дела!

Поэтому надлежит призывать благодатную помощь Божию либо словами, либо мысленно: Господи, благослови! Господи, помоги! Без помощи Божией мы не можем ничего сделать полезного и спасительного; а если делаем что-либо без испрашивания благодатной помощи у Бога на свое дело, то этим только обнаруживаем свою духовную гордость и противимся Богу. Призыванием имени Божия мы получаем благословение от Господа, Который скажет в день он: «приидите благословеннии Отца Моего и наследуйте Царство уготованное вам от сложения мира» (Мф.25:34). А те, кто не будет иметь на себе печати благословения Божия, – тем скажет: «отойдите от Меня, Я вас не знаю» (Лк.13:27).

Вот как важно для нас призывание имени Божия и получение благословения от Него на все дела и начинания наши, (и в особенности пред чтением Св. Писания, а наипаче пред молитвою!)

Итак, при всяком малейшем деле и начинании дела: идем ли по ровному месту, или по негладкой дороге (под этим разумеются разного рода наши дела и занятия во всех видах и родах) – всегда взывай ко Господу о помощи, иначе не будет благополучия, не только при обычных житейские занятиях, но даже и при святом деле, но конец его будет печальный и даже греховный, по словам св. Иоанна Златоуста.

Наше забвение Бога не дает нам возможности вспомнить Бога и призывать Его благодатную помощь нашей немощи не только при важных и спасительных делах, но и при самом малейшем деле и слове и мысли.

Какое грозное определение ждет нас, забывающих Бога!.. Но помнящих и призывающих имя Божие Господь утешает чрез пророка Иеремию, говоря: «памятию воспомяну тех, кто воспоминает Мое имя»! Память о Боге означает молитвенное призывание, а не простое воспоминание имени Иисусова.

Нашему нерадению и забвению способствуют бесы, они всюду населены: обитают на земле, и в воздухе, и в поднебесной, и в преисподней, и следят за каждым человеком, как бы совратить его с истинного пути.

Из-за нашего забвения о Боге бесы бывают близки к нам, как воздух, окружающий нас; они касаются нашего тела и даже мыслей по попущению Божию; но верою в крестную силу Христову и крестным знамением мы можем угасить все стрелы лукавого.

Выражение благодарности

Молящимся следует использовать данный текст ежедневно. С помощью таких молебен человек благодарит Бога за все, что он дает. Это, прежде всего, спасибо за прожитый день, здоровье свое и родных. С помощью произношения несложных слов, можно заметить благодать, которая обязательно изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

Стоит научиться ценить жизнь, возможности и горизонты, которые открываются.

Важно сказать спасибо своему ангелу – хранителю. Можно выделить более краткий вариант благодарности своему ангелу – хранителю:

Можно выделить более краткий вариант благодарности своему ангелу – хранителю:

Благодарность за помощь

Не все могут запомнить молитвы, обращённые к чудотворцам, тогда можно смиренно молить о помощи своими словами, идущими от души. Но молитвам с просьбами найти работу должны сопутствовать слова благодарности и признательности. Как только получена Божественная помощь, надо поблагодарить Господа Бога и Святого:

Общение с Богом и святыми покровителями укрепит дух и веру в тяжёлой жизненной ситуации. После получения первой зарплаты на новой работе надо обязательно сделать принос в церковь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Возносится к небесам со всех уголков нашей планеты. Молитвенные просьбы людей, как маленькие ручейки, стекаются к престолу благодати Божьей
. И в каждом таком ручейке Бог усматривает чьи-то мольбы о помощи
, крики отчаяния, которые освещены лучиком надежды.

Святые покровители

Святые покровители помогают в поисках достойной работы людям разных профессий. Каким святым молиться, чтобы найти хорошую работу, — это угодники Божии:

Эффективная молитва 08 - Молитва прославления и поклонения

Иногда для помощи можно выбрать покровителя по его жизнеописанию, соответствующему духу молящегося. Святые угодники Божии славились трудолюбием и помогают человеку в любых трудностях.

Эффективная молитва 08 - Молитва прославления и поклоненияСвятой Трифон с малолетства был наделён даром целительства и смог помочь многим людям, а однажды даже спас город от нашествия пресмыкающихся. Ему пришлось пройти через тяжёлые пытки и муки в подземельях императора Траяна, который хотел уничтожить христиан. Отрубленная голова святого мученика хранится в соборе святого Трифона (Черногория).

Трифон покровительствует молодым людям, предпринимателям, безработным. Святому молятся об избавлении от нечистой силы, проблемах с жильём, чтобы найти работу. Обращаться к нему можно в любое время, но 14 февраля (день его памяти) молитва доходит намного быстрее.

Перед образом святого мученика Трифона можно молиться такими словами:

Николай Угодник

Эффективная молитва 08 - Молитва прославления и поклоненияНиколай Чудотворец поможет строителям, пожарным, полицейским, студентам, водителям, желающим устроиться на другую работу и всем людям с искренней верой. Святой помогает активным и целеустремлённым, поддерживает и направляет на путь истинный. Покровительствует морякам, путешественникам, детям, защищает обиженных, примиряет враждующих. Николаю Чудотворцу можно молиться во всех жизненных случаях своими словами или читать наизусть:

О, всесвятый угодник Николае, заступниче наш и помощниче в скорбях наших! Умоли Господа о помощи мне грешному и унылому, избавити от мытарств и мучений. Помоги получить благословение Божие, на тебя надеюсь и уповаю. Тебя еженощно благодарю и вместе с тобой славлю Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Все знают имена блаженной Ксении Петербуржской и Матроны Московской. Многим людям они помогли в самых разных просьбах, слава о них идёт по всей земле русской. К святым чудотворицам надо обращаться с чистыми помыслами и искренними словами просить о помощи в самых разных ситуациях:

  • для наставления на путь истинный;
  • для исцеления от тяжких болезней;
  • для создания и сохранения семьи;
  • о заступничестве от несчастий.

Ксения была из богатой семьи, но приняла на себя грех своего мужа и стала на тяжёлый путь юродства, чтоб молить бога о его прощении и о других страждущих душах. Многим помогает в искренних просьбах, обращённых к ней:

Милоседная и могущественная Матрона имела с рождения на груди выпуклость в виде креста — отметку Бога. Слепая, плохо передвигающаяся, она с детства помогала всем взывающим к ней.

Молитва Святой Матроне о работе:

Мученики Кизические

9 святых мучеников Кизических не отказались от Веры во Христа несмотря на многие мучения и стали образцом стойкости и любви к Богу. Они поплатились за это своими головами. К святым мученикам можно обратиться за помощью в поиске работы со словами молитвы:

Архангел Михаил

Если не знаете, какому святому молиться, чтобы найти работу и больше не потерять или избежать увольнения, то надо обратиться за помощью к Архангелу Михаилу — самому главному и сильному Ангелу покровителю, обладающему невиданным могуществом. Чтобы Архангел Михаил уберёг и защитил, надо обратиться к нему с такими словами:

Молитвы программы

Молитвы программы 12 шагов.

Шаг 1. Господи, я бессилен! Да будет Воля Твоя, а не моя!Шаг 2. Господи. Я смиренно препоручаю себя Тебе и прошу Тебя возвратить мне здравомыслие.Шаг 3. Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобою пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков.Шаг 4.                         (О людях, причинивших мне зло):      — Господи, помоги мне относится к этим людям с той же терпимостью, с тем же состраданием и сочувствием, с которым я отнёсся бы к больному другу.      — Господи, я прошу помочь мне не сердится на этого человека

Да исполнится Воля Твоя                                          ( От страха)      — Господи, я прошу Тебя помочь мне избавиться от страха и сосредоточить своё внимание на том, какому мне, согласно Твоей Воли, надлежит быть.      — Господи, помоги мне выработать идеалы и жить в соответствии с ними.      — Господи, я прошу Тебя подсказать мне, как быть в этой ситуации.                                         ( От обиды)      — Господи, научи меня, как мне быть добрым и терпимым по отношению к каждому.      — Господи, я прошу вывести меня на путь добра и истины.      — Господи, помоги мне обрести высокие идеалы, управляй мной во всех сложных ситуациях, чтобы мне обрести здравомыслие и поступать правильно.Шаг 5. Господи, я благодарю Тебя за то, что я лучше узнал тебя.Шаг 6

Господи, я прошу Тебя помочь мне обрести желание избавиться от моих недостатков.Шаг 7. Господи, я прошу Тебя, мой Созидатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Волю Твою, а не мою.Шаг 8. Я прошу Тебя, Господи, чтобы ко мне пришло желание загладить свою вину перед теми, кому я причинил зло.Шаг 9. Господи, я прошу Тебя дать мне силы и указать направление действий, чтобы совершить задуманное в 8-м шаге, каким бы ни были последствия этого для меня. ( о мире в семье) Господи, я прошу Тебя даровать мне умение прощать, научи меня терпению, доброте и любви.Шаг 10. Господи, я прошу Тебя избавить меня от себялюбия, нечестности, злобы и страха.Шаг 11.                                 ( Об устранении своеволия)      — Господи, как мне служить Тебе? Да исполниться Воля Твоя (не моя)                                                (Утренняя)      — Господи, я прошу направить мои помыслы в верное русло, спаси меня от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.      — Господи, я прошу Тебя, чтобы новый день открыл мне, каким должен быть мой следующий шаг, и чтобы мне дано было всё то, что необходимо для решения моих проблем. Освободи меня от своеволия. Пусть всё, что Ты мне даёшь, принесёт пользу и другим людям.                          (Утренняя против неуверенности)      — Господи, я прошу у Тебя вдохновения, чтобы у меня появились интуитивные мысли и решения.                                           (Вечерняя)      — Господи, я прошу у Тебя прощения, и подскажи, как мне исправить мои ошибки.                 (В трудных ситуациях, молитва спонсора)      — Господи, я прошу указать Тебя правильную мысль или действие. Да исполниться воля Твоя (не моя).                          (Молитва Франциска Ассизского)      — Господи сделай так, чтобы посредством меня снисходил к людям Твой Мир и Покой, чтобы:Туда, где зло, я приносил дух прощения,Туда, где раздоры, я приносил гармониюТуда, где есть заблуждения, я приносил истинуТуда, где сомнения, я приносил веруТуда, где отчаяние, я приносил надеждуТуда, где тень, я приносил светТуда, где царит печаль, я приносил радость Господи, сделай так, чтобы я смог     утешать, а не быть утешаемым;     понимать, а не быть понятым;     любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь – забывая о себе. Прощая других – получаешь прощения. Умирая – пробуждаешься к вечной жизни.Шаг 12.   Господи, что я могу сделать для тех, кто ещё болен?                                      (об умиротворении)      — Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу. и мудрость отделить одно от другого. Да будет Воля Твоя, а не моя!

Вперёд >

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: