Молитва О Детях Пресвятой Богородице

7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы

Это один из самых древнейших богородичных двунадесятых праздников. Святитель Иоанн Златоуст называет Благовещение Пресвятой Богородицы 

История праздника Благовещение

В Иудейской земле жили благочестивые старцы Иоаким и его жена Анна. Детей у них не было. Они часто просили Бога даровать им дитя и обещали отдать младенца служить в храм – Богу. Бог услышал их молитвы и даровал прекрасную дочь, которую они назвали Марией. Когда Марии исполнилось три года, родители отдали её в Иерусалимский храм. Сам архиерей вышел встречать девочку и благословил её. Пресвятая Дева Мария жила при храме. Она училась грамоте, молилась Богу, занималась рукоделием. Когда Марии исполнилось 14 лет, воспитание её при храме окончилось. Родители её к тому времени уже умерли. Священники поручили хранить Марию праведному старцу Иосифу. Он был родственником Марии и работал плотником в Назарете. Иосиф хранил Марию как свою дочь. От Бога в город Назарет был послан ангел Гавриил, он сказал Марии: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобой, благословенна Ты между жёнами!» Марию смутили такие слова. И ангел сказал ей: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога. Ты родишь Сына и назовёшь Его Иисусом. Он наречётся Сыном Божиим». Благочестивая Дева сначала растерялась. Но уже через мгновение ответила словами, которые выражают Её любовь к Богу и безграничную готовность исполнять Его предначертания: «Я — раба Господня, и да будет Мне по слову Твоему». Так началась новая эпоха у значительной части человечества, которая очень скоро стала называться христианской и которая длится уже более двух тысячелетий.

* * *

В народе издавна верили, что на Благовещение, которое знаменовало начало весны и нового сельскохозяйственного года, сам Господь благословляет землю и открывает её на плодородие, на сеяние. Существовал обряд освящения посевного зерна: крестьянин ставил в кадку с зерном благовещенскую икону и приговаривал: «Мати Божия, Гавриил-Архангел, благословите нас урожаем».

Среди благовещенских обычаев бытовали и древние языческие ритуалы, в которых выражались вера в очистительную силу огня: сжигались старые постель, обувь, одежда; окуривались помещения дома и надворных построек, чтобы предохранить себя и скотину от болезней.

Благовещение воспринималось в народе как праздник весны, как символ начала всеобщего благоденствия — в природе и в жизни людей. Вероятно, с этим связан добрый обычай в этот день выпускать из клеток, силков и сетей птиц на волю.

Русский народ сложил об этом празднике множество поговорок: «На Благовещенье весна зиму поборола», «На Благовещенье и на Пасху грешников в аду не мучают», «На Благовещенье дождь — родится рожь».

В этот день всей семьёй можно пройтись по улицам родного города или посёлка. Как хороша прогулка по весенним улицам под малиновый перезвон колоколов! Ты почувствуешь, как необыкновенно легко и радостно дышится в этот день. Воздух словно наполнен чем- то невиданным, особенным, и имя этому — счастье. В этот день много-много лет назад Дева Мария услышала Благую Весть, что у неё родится сын. Такое же чувство испытала и твоя мама, когда узнала, что у неё скоро появишься ты. А после прогулки особенно приятно посидеть за праздничным семейным столом.

Презентация на тему О Пресвятой Богородице детям в школе. Транскрипт

1

21 сентября Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы рождение Девы Марии 21 сентября Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы рождение Девы Марии Девы Марии Девы Марии

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

2

Очень давно, больше двух тысяч лет назад, в Палестине, в Галилее, в маленьком городке Назарете, жили муж и жена – Иоаким и Анна. Происходили они из древних и знатных родов и глубоко верили в Бога.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

3

И все же Господь послал Иоакиму и Анне нелегкое испытание – у них не было детей. Добрые супруги очень переживали и не переставали молить Господа, чтобы Он даровал им дитя. Они знали по предсказаниям, что из рода царя Давида (из рода Иоакима!) скоро должен родиться Спаситель мира.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

4

А в то время считалось, что если у людей нет детей, то они – грешники и так наказывает их Господь за грехи. Поэтому-то соседи Иоакима и Анны частенько подсмеивались и осуждали их. Но супруги старались не обижаться на злые и несправедливые слова и по-прежнему жили праведно и горячо молились Господу.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

5

Наступил один из больших праздников. Старец Иоаким направился в Иерусалим, чтобы принести жертву Господу в храме. Он принес богатые дары, но священник не принял его жертву. Он сказал Иоакиму, что дар бездетного, а значит, грешного человека неприятен Богу. Сердце несчастного Иоакима пронзило такой болью, что казалось, оно сейчас разорвется. Не глядя ни на кого, в глубокой печали, он поспешно покинул храм…

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

6

Иоаким не заметил, как оказался в пустынном месте. Здесь, в пещере, где укрывались в непогоду пастухи, сорок дней и ночей оплакивал он свое горе и молился Господу.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

7

Весть о том, что священник не принял жертву Иоакима, а сам он куда-то исчез, долетела и до Анны. Всем сердцем ощутила она боль мужа и не смогла сдержать слез. Долго плакала она… Но вот до ее слуха донеслось птичье пение. Обернувшись, Анна увидела среди ветвей лаврового дерева гнездо с неоперившимися птенцами. Их кормила маленькая птичка.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

8

Еще сильнее полились слезы у бедной женщины. “Я самая грешная из всех! Другие носят на руках детей своих, лишь одна я лишена этого утешения! И… о чудо! Плачущая Анна увидела Ангела, который произнес: “Анна! Господь услышал твои молитвы. Ты родишь Дочь и назовешь Ее Марией, что значит “госпожа, надежда”. Ею даруется спасение всему миру”. Изумленная Анна едва смогла вымолвить в ответ: “Жив Господь Бог мой!”

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

9

Ангел велел Анне идти в Иерусалим, где у Золотых ворот храма она встретит своего мужа. Встретив Иоакима, Анна узнала, что и с ним случилось чудо: ему тоже явился Ангел и сказал: “Господь принял твои молитвы, Иоаким: у вас родится Дочь на радость всему миру. Потрясенные Иоаким и Анна не верили своему счастью! Немного придя в себя от радости, они дали обещание посвятить будущего ребенка Богу.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

10

А когда на деревьях зазолотились листья и наступила осень, у праведной четы родилась долгожданная Дочка. И это было чудом – ведь Иоаким и Анна были уже очень пожилыми людьми. Но Богу подвластно все, недаром Его называют Всемогущим. Девочку, как и сказал Ангел, назвали Марией.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

12

Иоаким и Анна нежно любили свою Дочь, они не могли нарадоваться на Нее. Помня слова Ангела о том, что их маленькой Дочурке предстоит великое будущее, счастливые родители просто благоговели перед Ней.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

13

Теперь уже и соседи радовались за Иоакима и Анну. Они поняли, как были неправы, что обижали таких хороших людей. Но никто из них не мог себе и представить, что эта славная Девочка через несколько лет станет Матерью Самого Спасителя рода человеческого.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

14

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице

Матрона Московская исцеляет

К блаженной Матроне Московской нужно обращаться во время несчастий и болезней, прося помощи и заступничества перед Всевышним. Люди неспроста стремятся к ее могиле, ведь о чудесной силе святой ходят настоящие легенды. Матрона помогает всем без исключения, стоит только верить в то, что чудо обязательно произойдет. Господь присутствует всегда рядом со святой, поэтому и помогает всем страждущим и молящим о помощи.

Матрона стала знаменитой потому что могла исцелять от любого заболевания, даже самого тяжелого. Она утешала душу страждущего, приносила облегчение в страданиях, любила детей и благословляла их на счастливую жизнь. Именно поэтому матери стоит обратиться к матроне Московской за помощью и исцелением.

При чтении молитвы Матроне нужно зажечь перед ее иконой лампаду, чтобы святая увидела преклонение перед ней и уважение. Когда у матери болеет ребенок, мысли очень сложно привести в порядок. Однако нужно помнить, что при использовании традиционной медицины нужно также не забывать о Всевышнем с его чудодейственной силой. Нужно обязательно посетить церковь, и заказать молебен о здравии в течение сорока дней во время всеобщей службы.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице Молитвы Матронушке

Молитвы святой могут быть различными. Существуют специальные слова для избавления ребенка от колдовских чар и сглаза, от телесных заболеваний.

Когда долгожданное исцеление наконец наступит и ребенок вновь начнет светиться улыбкой, нужно обязательно поблагодарить святую Матрону за оказанную помощь. Следует отправиться в храм и поставить свечу с благодарностью, обращенной к Матроне, ведь именно она молила Господа об исцелении малыша.

Наставления для матери и отца больного чада

Когда ребенка замучили болезни, родители сильно переживают и страдают по этому поводу. Не стоит отчаиваться, а стремиться максимально выполнить свой долг перед ребенком.

Нужно утром перед едой обязательно давать ребенку пить святую воду — это поможет наполнить его тело силами.

Нужно обязательно молиться рядом с чадом, чтобы оно видело заботу родителей.

Обязательно следует заказать в церкви просфору и дать ее ребенку съесть.

Нужно постоянно ходить в церковь и молить о здоровье малыша.

Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году что нужно знать про праздник

В календаре церковных праздников августа много значимых дней для релиозных людей. В этот раз мы расскажем про Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году у католиков и православных христиан.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы 2016

15 августа — Успение Пресвятой Богородицы в католической традиции. Этот день посвящен воспоминанию о кончине Божией Матери Марии и Ее телесного вознесения на небеса.

В католической традиции Успение Пресвятой Богородицы имеет статус торжества высшей степени в иерархии католических праздников и каждый год отмечается 15 августа. На Востоке и на Западе этот праздник имеет различные названия.

Но в целом суть — «Погружение в сон», а также «Взятие Пресвятой Девы Марии в небесную славу».

История с Успением Богородицы описана не точно, но в большинстве текстов упоминается такой сюжет: после вознесения Иисуса Христа на небо Дева Мария жила в Иерусалиме под опекой и заботой Иоанна Богослова, творила молитвы в ожидании встречи с Сыном. За три дня до кончины Девы Марии к Ней явился архангел Гавриил и сообщил о скором переходе к блаженному успению.

 Как и другие праздники почитания Богородицы, в этот день для верующих обязательно посещение мессы и совершение молитв.

Читай также: Смс-поздравления с Яблочным Спасом: подари аромат яблок

Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии

В православной традиции праздник 28 августа Успение Пресвятой Богородицы, который входит в число важнейших дат в религиозном календаре православных христиан.

 Успенье Пресвятой Богородицы совершается после Успенского поста (период с 14 по 27 августа), который в народе назывался спожинками (или госпожинками), так как праздник Успения знаменовал собой завершение уборки урожая — спожинать означало дожинать. 

Также в этот день причащают школьников перед учебой, поэтому в церквях можно увидеть множество детей, которых благословляют на хорошую учебу. 

Теперь вы знаете самые важные моменты про Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году. Рекомендуем ознакомиться и с материалом про выходные в августе 2016.

Читай также: Яблочный спас: история праздника и традиции

Читай также: 5 рецептов на Маковей и Медовый Спас

Читай также: Яблочный Спас: разговейся яблоками и преобразись душой

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Сильная молитва Богородице о детях

Господи, сохрани и помилуй моих детей! Спаси их от бед, несчастий и болезней! Аминь!

В обязанности православных родителей входит не только образование, кормление, воспитание и содержание своих детей в чистоте. Главная обязанность верующих матери и отца заключается в молении о здоровье ребенка. Как говорится в древней христианской поговорке — материнская молитва дна морского достигает. Но ведь это правда. Во многих источниках православной литературы хранятся настоящие истории, когда сильная молитва богородице о детях выручала, а даже иногда спасала ребенка от огромной опасности. Родители и дети навсегда связаны жизненной нитью.

Молитва Пресвятой Богородице о детях

Помните, что родительское слово имеет огромное значение. Поэтому ни в коем случае нельзя:

  • проклинать своих детей;
  • делать им неудачные прогнозы на жизнь;
  • говорить о них плохо.

Даже тогда, когда на душе плохо и тяжело. Помните, что для Бога нет ничего невозможного. Поэтому всегда молитесь о своих детях и об их здоровье.

К сожалению, но часто так случается, что мы обращаемся к молитве именно тогда, когда какое-то несчастье уже случилось. Нас всегда отвлекает много факторов и ежедневная рутина. Однако это не повод забывать о молебнах о наших детях. Молиться необходимо не только тогда, когда им плохо, но и когда с нашими детьми все в порядке.

Помните, что у Господа нужно не только просить, но и благодарить его. Благодарите его за дарование детей, просите прощение за гнев и бранные слова, за ваше отношение к детям и за отсутствие мудрости и терпения.

Помимо Богородицы обращаться с молитвой о детях можно и к другим святым. Пресвятая Богородица за многочисленные века помогла в исцелении бесчисленного количества детей. Также она помогает найти истинный родительский путь заблудшим душам.

Пример текста молитвы Богородице о детях о здоровье:

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву Богородице за своего ребенка:

Благословение Бога на здоровье ребенка

Чтобы добиться божьего милосердия для ребенка, нужно обязательно молиться и просить его об этом. Также стоит как можно раньше научить ребенка почитать и уважать Бога, читать молитвы и правильно креститься. Христианские семьи всеми силами стараются приобщить к вере своего малыша практически с младенческого возраста. Можно обрести спокойствие за будущее ребенка только вырастив достойного человека.

Нужно обязательно провести обряд крещения для младенца как можно раньше. Это таинство помогает приблизиться к Господу и получить его благословение. После крещения малыш обретает собственного ангела хранителя, который в течение всей жизни будет оберегать его от опасностей.

После таинства крещения детей следует обязательно причащать. Обряд причастия нужно проводить так часто, насколько это возможно, чтобы Святой Дух охранял ребенка и был всегда с ним рядом. Господь обеспечит надежную защиту от прислужников Сатаны. Именно дети чаще всего выступают в роли жертвы бесов и магических ритуалов, проклятия и сглаза. Порчи и зависти. Причастие помогает больному быстро пойти на поправку и навсегда забыть о болезни.

Для малыша самой эффективной первой молитвой должна стать та, которая обращена к его ангелу хранителю. Именно он становится наставником и покровителем каждого человека. Также стоит посещать уроки православного воспитания и обучения ребенка Евангелию.

Матери следует молиться Богородице, чтобы она заботилась о малыше и не оставляла его. Небесная царица прислушается к волнениям матери и окутает любовью ее дитя.

Если ребенок серьезно заболел, то нужно обращаться к святым угодникам и молить их об избавлении от напасти. Обязательно окажут помощь в лечении Матрона Московская, великомученица варвара и Ксения Петербургская. Также можно обратиться к тем святым, чье имя дано ребенку, они смогут вылечить малыша от заболевания. Ведь всем известно, что святые могут творить чудеса.

Какие иконы нужно ставить у постели больного ребенка Православная Церковь разрешает использовать все иконы в качестве символа присутствия Святого духа. Для лечения заболеваний у кровати ребенка следует держать иконы, которые являются помощниками родителей в уходе за малышом, для охраны их безопасности и покоя.

Нужно обязательно приобрести икону ангела хранителя. Он должен сопровождать человека в течение всей жизни, ограждать от любых напастей и пороков и помочь в достижении Царствия Небесного. Также стоит позаботиться о наличии иконы с изображением лика святого, в честь которого был крещен младенец. Этот святой является покровителем ребенка и наставником.

Заботятся о состоянии здоровья ребенка Богородица, Матрона Московская и великомученица Варвара. Нужно обязательно держать иконы с изображениями святых около ребенка и обращаться к ним с молитвой о здравии.

Молитва О Детях Пресвятой Богородице Следует понимать, что даже самая сильная молитва должна быть искренней и идти от сердца. Только вера поможет Господу услышать мольбы родителей, и тогда жизнь ребенка окажется в безопасности. Пустота в сердце того, кто читает заветные слова, не принесет никакого результата. Только вера в могущество Господа поможет достучаться до Создателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: