Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США

Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США

Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США В The National Interest сравнили противокорабельные ракеты РФ

21 июн, 14:23
0 0
СМИ рассказали о столкновениях сирийских войск с оппозицией на юге страны

СМИ рассказали о столкновениях сирийских войск с оппозицией на юге страны

По данным издания, в атаке принимают участие также проиранские вооруженные формирования. Как пишет Anadolu , нападениям подверглись в том числе зоны де

21 июн, 14:03
0 0
Поменяют ли террориста Сенцова на летчика Ярошенко?

Поменяют ли террориста Сенцова на летчика Ярошенко?

Четверг, 21 июня 2018 г. Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках а

21 июн, 13:13
+1 0
Читать

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

развернуть

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да - одни стали братьями по духу, готовые сражаться за своё право оставаться людьми, другие - продались за бусы и назвались "небратьями".



Сравнение Сирии с Украиной очень показательно, так как даёт ответы на главные вопросы по Украине - как и почему Россия поступила так, а не иначе. Та и другая страна стали жертвой западной пропаганды и агрессии, попытки привести к власти отморозков и террористов. Но сценарий совершенно разный.

Сирия:
1. Президент Асад не пошёл на поводу у "мирной оппозиции" и на ультиматумы Запада.
2. Когда Запад напустил на него террористов-отморозков, выдавая их за повстанцев, Асад нашёл опору в сирийской элите и несмотря на ряд предательств, сумел удержать контроль над страной через управленческий слой и армейские кадры.
3. США на развалинах Ирака создают новую банду ИГ и наносят новый, ещё более жёсткий удар по Сирии. После ряда потерь,
4. В течение 4-х лет в тяжелейших боях, несмотря на огромные жертвы и многомиллионную миграцию, Сирия продолжает сопротивление с бандами отморозков, демонстрируя волю и трезвое понимание ситуации. Народ Сирии вместе с ядром элиты и властью становится монолитом.

Украина:
1. Президент Янукович, будучи косвенно поддерживаем Москвой, в решающий момент - 21 февраля - струсил. Не взял на себя ответственность за необходимое насилие и до сих пор считает это достижением.
2. Элита в свою очередь предала и Януковича, и ту часть страны, которая не разделяла прозападные взгляды и ориентировалась на Москву. Элита отдалась Западу с потрохами. Ноль сопротивления.
3. Население Украины, как ни прискорбно, в массе своей приняло - либо испугалось или осталось в стороне - при незаконном взятии власти отморозками, как в Киеве, так и на местах. Активное сопротивление оказали только Крым, Донбасс, да сотня людей в Одессе, Запорожье и Харькове.
4. На протяжении более чем полутора лет население Украины, несмотря на все издевательства отморозков, терпит их и, более того, позволяет им натравливать их на жителей Донбасса и Россию. Никакая пропаганда не может оправдать то, что многие жители Украины совершили внутри себя предательство. Готовы целовать ботинок солдата США, чтобы тот топтал русских. Позор.

Что получается. В Сирии Россия активизировала свою помощь только после того, как увидела, что Асад на грани возможного поражения, когда Сирия продемонстрировала все 100% своих возможностей и даже больше. Когда, судя по некоторой информации, Вашингтон уже готов был провести наземную операцию по устранению Асада. Ну чисто юридическая деталь, немаловажная лично для Путина как для законника: Асад - законная власть в Сирии, которая официально, от имени большей части народа просила оказать помощь. В Сирии издавна расположена российская военная база. Нет никаких препятствий с точки зрения международных норм и законов в оказании помощи Дамаску.

Что же на Украине? Сразу после насильственного захвата власти в Киеве, Москва путём проведения уникальной операции выполнила задачу-минимум - защитила Крым и свой флот от вторжения экстремистов. В тот момент это было законно и понятно - рухнуло государство, к власти пришли экстремисты, жители полуострова высказались однозначно против них и за возвращения в Россию. У России была опорная точка в виде военной базы. Это уникальная ситуация, на самом деле.

Далее Москва, чётко высказав свою позицию по поводу произошедшего в Киеве, ожидала реакцию местных жителей и элит. Активного сопротивления дождалась только в Донбассе, в Харькове и Запорожье оно сошло на нет при первой же волне террора. Сожжение в одесском Доме профсоюзов стало той трагической точкой, после которой стало понятно, что в масштабах всей Украины сопротивление оказалось уделом одиночек, а большинство приняло эту власть и поверило в их пропаганду ненависти к России. Во время избрания Порошенко хунта фактически получила мандат от большинства населения, и окно возможностей по свержению самозванцев с помощью России захлопнулось. Да, это было поражение русского мира на большей части Украины, и Москва это вынуждена была признать. Опереться на Украине оказалось не на кого.

Осталась задача - защитить Донбасс без прямого вмешательства российской армии, что выглядело бы как внешняя интервенция и было недопустимо для России. И в принципе это удалось, но, к огромному сожалению, привело к огромным жертвам, поскольку российская армия не могла выступить напрямую и задействовать весь свой потенциал, киевские власти оказались настолько отмороженными, что отнеслись к формально гражданам своего государства как к нелюдям и убивали их с остервенением. Признать Донбасс независимым и присоединить к себе Россия не имела юридического права, поскольку на этих территориях не было достаточного самоуправления и преемственной власти, как в Крыму. Кроме того, присоединив Донецк и Луганск (небольшую часть даже от территории Новороссии), Россия тем самым отпускала от себя остальную Украину. Донбасс оказался тем якорем, который удерживал в поле нашего влияния Киев, изматывая его режим.

Итак: военная помощь Сирии может быть официальной и даже прямой, потому что в Сирии есть законная власть, сплочённая элита и героический народ, не предавший и не продавшийся. На Украине, как бы близка она к нам ни была, ничего этого не оказалось. Мы все вместе проиграли эту территорию идеологически, а потому (пока) не имеем возможности вести борьбу открыто военными способом. В Сирии отморозкам, называющим себя истинными мусульманами, сопротивляются с автоматами в руках, на Украине с отморозками, называющих себя патриотами, считаются как с властью - их именами называют улицы. Это факт, и от этого никуда не денешься.

Источник →

Ключевые слова: Сирия, украина
Опубликовал Владимир , 23.09.2015 в 10:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец Василий Дьяконов 22 мая, в 20:04 Не    всем    дано    стать    героями.    Во    времена    В. О. В.    военное    руководство    СССР    было    вынуждена    ужесточить    наказание    за    отступление,     иначе,    героев    бы    не    хватило,    чтобы    сдержать    агрессора.     Поэтому,    за    счёт    страха    перед    наказанием    у   военных    не    было    выбора,    или    геройски    погибнуть,     или    позорная    смерть    от    своих,    за    трусость.    Плохо    это    или    хорошо    но    результат    был. Текст скрыт развернуть
0
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов Гарик Вольнодумец 22 мая, в 20:14 Мариуполь  9 мая 2014 года банда врывается в город расстреливает демонстрацию граждан и и милицию которая их защищает.. потом две  БМП из этой банды  едут по улицам города одна из них останавливается из за неисправности .. Всего  2  механика водителя и что нельзя было им головы открутить и просто эти БМП поджечь?  А просто находится один " чудак" и сетует что нет нормального механика водителя? Офигеть!!! Какой подвиг надо сделать было  по  бутылке с бензином на МТО каждой БМП .. Продолжить? Текст скрыт развернуть
0
mikhail stolayrov
mikhail stolayrov Гарик Вольнодумец 16 июня, в 17:21 Нет смысла,в России еще не разгребли завалы правления Горби и ЕБН, в УГ пусть доламывают и добивают все сами, в чистом поле проще строить, и нищим много для счастья не нужно, цинично но честно, они сами к этому корыту рвались вот пусть и хлебают дочиста. Текст скрыт развернуть
0
Мирослава
Мирослава 9 апреля 16, в 17:17 Дело, наверное, в статусе: ИГИЛ, как никак, представители международного терроризма, а украинские - так, мелочь.. Текст скрыт развернуть
5
Баранов Владимир
Баранов Владимир 12 апреля 16, в 11:28 Спасибо! Как буд-то мои мысли и умозаключения изложил...! Текст скрыт развернуть
1
Олег Троицкий
Олег Троицкий 17 апреля 16, в 22:53 Нам потеря Украины
Как уход плохой жены,
Не красавицу вручили,
Крым забрали, как штаны.

Лучше к Сирии прибиться,
К первородине христиан,
Нам в нее можно влюбиться
И создать там русских стан.

Лучше Сирии не надо,
Так сподручнее Руси,
Она тоже встрече рада,
Боже! Ты нас обручи.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Зеленский
Валерий Зеленский 26 мая 16, в 07:47 Точно Правдиво и Верно !!! Пока народ Украины не захочет сам избавится Порошенко и ему подобных отморозков -помогать ему не зачем А то еще и окупацию припишут Текст скрыт развернуть
14
Alex Cellular
Alex Cellular 25 февраля, в 15:46 Наказал? Прежде всего он наказал самого себя...
Текст скрыт развернуть
2
Alex Cellular
Alex Cellular 25 февраля, в 21:39 Витя пытался под грести под себя всё как слепая лошадка. У него уже был попэрэднык.. Паша Лазаренко.. Тоже пришлось спасаться бегством. Наказал Витя прежде всего себя. Потому что лишился кормушки. Пилил бы себе бюджет и иностранные кредиты с Ахметовым но ему было мало... Он полез на территорию янтаря, леса, медпрепаратов. То что приносило бабло западенцам... Пришлось спасаться бегством..
Текст скрыт развернуть
2
София Бизимова
София Бизимова 31 августа 17, в 15:22 Предателей нелзя прощать. Предавший раз - предаст еще и еще... А Украина подлая страна. Текст скрыт развернуть
7
Александр Донигевич
Александр Донигевич София Бизимова 16 апреля, в 06:59 "...подлость .." НЕ общенародное состояние. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Васильев
Алексей Васильев 20 октября 17, в 21:49 Поэтому в Сирию идет мир, а на Окраину северный пушной зверек. Текст скрыт развернуть
4
Anatoliy Hamalaynen
Anatoliy Hamalaynen 26 ноября 17, в 16:04 Потому, что сирийский народ просил о помощи Россию. А укропитеки просят помощи у пиндостана. В этом и разница. Пусть скачут дальше, счастье близко. Правда за горизонтом, но кто на это смотрит? Цель поставлена, вперёд паны. Текст скрыт развернуть
7
Voland 3D
Voland 3D 4 января, в 22:55 Украину уже поздно спасать...  скорее НЕ МЕШАТЬ (распасться и исчезнуть в пыли истории)
----------------------------------------------------------------------------
Из рассказа тибетского монаха:

Идёт Будда с учениками по дороге.

Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное.

Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил.

Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
Текст скрыт развернуть
4
Luda KOT
Luda KOT 8 января, в 20:10 Бла-Бла-!  Предали Донбасс, предадут и Сирию и кажется, что уже начинается! Текст скрыт развернуть
0
Alex Cellular
Alex Cellular Luda KOT 25 февраля, в 15:44 Всё гораздо сложнее. Если сдадут Сирию, тогда беженцы сметут Европу и газ будет покупать просто некому... Сирия и Украина это липучка для мух. Такой же липучкой была Чечня когда туда ехали любители пострелять по живым мишеням со всего мира... Теперь они едут в Сирию и Украину. Обвинения России в оккупации Донбасса так как там полно российских инструкторов равнозначно обвинению в оккупации штатами Украины так как на Украине полно американских инструкторов... А вот дальше всё зависит от того кто выигрывает информационную войну. Если Штаты, тогда Донбасс оккупирован россиянами. А если Россия, тогда Украина оккупирована американцами.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Полосов
Сергей Полосов 4 марта, в 09:43 Совершенно по-идиотски провокационный вопрос в заголовке. Текст скрыт развернуть
2
Сеня Бугаенко
Сеня Бугаенко 26 марта, в 11:36 автор этого пасквиля  явно умственно отсталый дебил отрабатывающий свои 30 шекелей..всё реально произошло уже по другому и давно об этом опубликовано почему всё произошло и чья это воля.. Текст скрыт развернуть
-1
Max Belousov
Max Belousov 2 мая, в 18:19 Потому что на Украине не нефти. Текст скрыт развернуть
0
Олег Северов
Олег Северов 14 мая, в 12:21 Потому что Россия не спасает ни Сирию, ни Украину. Она вообще барахтается, понты раскидывая и отбрехиваясь перед населением Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 245
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+970 295
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+941 242
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+830 252
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

26 фев, 05:02
+803 129
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+687 182
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

17 апр, 05:01
+668 31
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+630 231
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май 17, 08:42
+592 75
Найди здесь украину

Найди здесь украину

16 май, 05:02
+479 2
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

29 май, 05:01
+475 9
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+465 245
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл 17, 11:03
+442 86
Попадание термобарических бо…

Попадание термобарических бомб. Просто красиво....

21 апр, 05:01
+417 19
Фоторепортаж: Самая сильная …

Фоторепортаж: Самая сильная армия Европы

16 фев 16, 10:58
+415 402
Вы ведь так не хотели жить в…

Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими

2 апр, 05:02
+412 71
Немного о живучести российск…

Немного о живучести российских вертолетов

4 мар, 06:01
+410 5
Опыт Крыма – украинский язык…

Опыт Крыма – украинский язык никому не нужен

26 авг 15, 16:18
+409 521
"Крим — це Україна" - сто ра…

"Крим — це Україна" - сто раз ха-ха. Уникальные кадры 1993 года. Это нужно показывать украинцам(ВИДЕО)

6 июн, 05:02
+379 5
Ангелы..., встречайте... я –…

Ангелы..., встречайте... я – Полина...

14 май, 05:02
+367 7
Анекдот про ЗиЛ 131

Анекдот про ЗиЛ 131

16 мар, 06:02
+341 8

Люди

35600 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Алексей Козырев
Алексей Козырев
Голубенков Андрей
ИМЕННО.
Голубенков Андрей Из воспоминаний командира спецроты оперативного полка МГБ ст. лейтенанта С. М. Савченко.