Блаженная Феоктиста Воронежская

Святой лик

Желательно обращать все свои просьбы святой перед ее иконой. В таком случае Вы будете четко понимать, к кому обращаетесь. Но не стоит думать, что данное изображение поможет решить все Вами неприятности. Помните, в данном случае важна Ваша вера. Обращаться к ней можно как своими словами, так и с помощью специальной молитвы.

«О, Мати Блаженная, Преподобная Феоктиста, Защитница земель Воронежских и неустанная молитвенница за нас грешных.В годы неверия Ты приняла подвиг молитвенный и как Блаженная сестра Твоя Ксения из града Петра именем другим назвалася для мира умерев. Прими духовное водительство над нами недостойными и в земных нуждах помоги нам преобресть терпение и смирение, противников прощение, преодолеть насмешки непонимания и неприятие человеческое . Соделай нас духовными детьми Своими, не ищущих путей легких и славы земной, но желающих душами своими войти во Обитель Отца Небесного со Христом Господом нашим, где и Ты пребываешь ныне и присно и во веки веков. Аминь.И да сойдет Благодать Христа Бога нашего в души наши под сенью крыл Твоих, Ангела Небесного во плоти исповедуем Тебя и просим молитв чистых Твоих. Аминь.»

Помните, что каждое слово должно идти от чистого сердца. Только в таком случае Вы будете услышаны Господом и его угодниками.

Храни Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть еще и видео рассказ о блаженной Феоктисте:

В чем помогает икона Отчаянных Единая Надежда

Перед святой иконой молятся обо всех жизненных страданиях, но особенно часто к ней обращаются в состоянии глубокой печали, и она помогает:

  • в избавлении от греха празднословия и сребролюбия;
  • в борьбе с ленью, когда нет для этого собственных сил;
  • приумножить любовь, веру, христианские благодетели;
  • в искоренении от блудной страсти;
  • при напастях врагов как внешних, так и незримых;
  • умягчить сердце и избавить его от злых помыслов;
  • обрести терпение в страданиях;
  • уберечься от зависти;
  • в излечении от алкогольной и табачной зависимости;
  • увидеть собственные грехи.

Созерцать лик можно во многих православных храмах по всему миру. Празднование ему было установлено 18 ноября. Это день, когда верующие люди приходят в церковь, дабы обратится к Богородице с молитвами о надежде и вере, что даруют Божью благодать и праведную жизнь каждому страждущему, кто осознал и принял силу Господа, остался ей верен до конца и сумел вознести её в своём сердце до наивысшего уровня духовности.

Обращаются за помощью к образу следующей молитвой:

Икона “Отчаянных Единая Надежда” – это величественный образ Матери с Божественным Младенцем на руках, который символизирует суть всего живого, так как именно в нём Небесное начало, что дарует жизнь, озаряет надеждой, которой нет конца, ведь она вечна и непоколебима, как сама жизнь.

И каждый, кто обращается к этому образу, должен внять одну важную истину, провозглашенную Всевышним, идея которой в том, что чистая любовь – это самое главное, основа всего, и только благодаря ей и во имя нее совершается все на земле, ибо только в ней одной вся истина жизни – на все времена, навечно.

Пусть хранит Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть еще и видео молитву образу Богородицы:

Житие святой Феоктисты

Появилась на свет она в многодетной семье казака недалеко от Новочеркасска. Еще с детства она проявляла особый интерес к христианству. Сразу же после совершеннолетия она сразу начала путешествовать по святыням. Ее муж был морским офицером, который погиб во время Русско-Японской войны. С того времени ее житие кардинально поменялось.

Она взяла на себя подвиг юродства во Христе. По ее словам, грамотой не владела, но те, кто с ней встречались, подмечали ее глубокие познания. В большей части они были основаны на изучении Святых писаний. В 20 – 30 годах ХХ века проживала в келие Алексиево-Акатова монастыря. В 1931 обитель закрыли и ей пришлось искать себе другое место.

За преданность Господу была награждена способностью исцелять по молитве и предсказывать будущее. Она часто кормила народ. До последнего молилась и просила даровать здравие всем, кому необходимо. Даже в наше время это то, о чем просят блаженную Феоктисту Воронежскую чаще всего. Ушла в иной мир 6 марта.

Поминают ее 21 февраля. В 1961 году останки ее были перезахоронены на новом кладбище «на баках». А в сентябре 2009 года решили перенести их в некрополь монастыря Воронежа, где она провела часть своей жизни.

Так же заходите в нашу православную группу в телеграме https://t.me/molitvaikona

Значение Трилетствующей иконы Божьей Матери

Значение этого лика достаточно двойственно, так как для православной иконографии он не является традиционным

Этот образ скорее походит на красивую картину, на которой изображена маленькая миловидная девочка (что уже само по себе является большой редкостью) с большими карими глазами, распущенными волосами и, что немаловажно и нехарактерно для изображений такого типа, непокрытой головой. В правой руке девочки находится огромная белая лилия – символ чистоты образа Богородицы, Ее непорочности

Многие исследователи в данной сфере считают, что на лике изображена маленькая Богородица в возрасте трёх лет, которая уже тогда имела высокий уровень духовного развития, огромную силу и помогала людям в их просьбах и молитвах. Прототипом же данного образа стала открытка, привезенная из Иерусалима для игумении женского монастыря. И та настолько впечатлила матушку, что она попросила изобразить её и озарить ореолом святости. А нимб и надпись в конечном результате сделали эту картину иконой.

Еще один важный факт. Некоторые источники утверждают, что эта икона является “Введением во храм”, ибо ее название  полностью  созвучно с молитвой Пресвятой Богородице, в которой есть текст со словом “трилетствующая”.

Мощи святой

Когда святая достигла преклонных лет, она поселилась в городе Эфесе, который стал поприщем захоронения последовательницы учения Христа. В Эфесе она оказывала помощь апостолу Иоанну Богослову в проповедях. Мощи были доставлены в Константинополь, потом в Рим.

В настоящее время склониться у святых останков можно в Париже, в четырех монастырях на Афоне и в Иерусалиме. Однако православная церковь не может дать точный ответ, где мощи Марии Магдалины. Католики убеждены, что они хранятся во Франции. В городе Везле расположена базилика святой. Впоследствии останки были перемещены в город Сен-Максимен-ла-Сент-Бом. Согласно утверждениям католиков святая  последние годы жизни проживала в Марселе.

Праздник Марии Магдалины католики отмечают 22 июля, по-новому стилю 4 августа, а православные люди во второе воскресение после Христового воскресения.

Явление Христа Марии

Когда преданная ученица пошла на следующий день к месту захоронения, то она не увидела тела Христа, а только плащаницу. Она стала горько плакать и ей явились два ангела, а сзади стоял мужчина садовник. Мария в нем не узнала Христа и только, когда он обратился к ней с вопросом, почему она плачет, поняла, что перед ней Иисус в другом облике.

Так случилось явление Христа Марии Магдалине после воскресения. Он сказал, чтобы она не прикасалась к нему, а шла и сказала всем о воскрешении Сына Божьего. После этого Мария отправилась вместе с другими проповедовать учение Христа, путь ее лежал в Италию населенную неверующими.

Она рассказала историю воскрешение императору Италии Тиберию. Он не поверил, тогда она взяла яйцо со словами «Христос Воскрес», оно окрасилось в красный оттенок. Так появился в православном мире обычай красить яйца в субботу перед празднованием Пасхи.

В чем помогает икона Марии Магдалины

Мольбы с просьбой к иконе помогают укрепиться в веровании. Икона это изображение, через нее обращаются к Богу. Через систему знаков передается информация. Православные молятся не образу на иконе, через нее общаются со Святыми с пронизывающим ощущением действительности духовного мира.

Можно человеку прийти с любой просьбой и молиться для просветления ума, укреплением веры. Перед иконой молятся православные и католики.

Чем помогает икона:

  • ограждает от дурных привязанностей алкоголизма, наркомании и распущенной жизни, душевных заболеваний;
  • прощает грехи за совершение женщинами аборта;
  • защищает от колдовства и магического действия порчи, проклятий, злых людей и врагов;
  • прощает семь смертных грехов;
  • икона Марии Магдалины это символ покаяния.

У католиков Магдалина считается покровительницей семьи. Поэтому ее просят об укреплении брака, рождении здоровых детей, разрешении семейных споров. Также ее почитают как покровительницу монашества и невест. Просят об обращении неверующих в верование Христа.

Святая удостоилась первая увидеть воскрешение Христа. По преданиям страдала бесами, которых изгнал Господь. Обретя сильную веру, следовала за Христом вместе с другими последователями. После распятия Иисуса проповедовала его учение до самой смерти, живя в одиночестве и успокоении.

Православные и католики почитают ее образ в иконе и обращаются к ней в любых жизненных неурядицах с просьбами дать сил и терпения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: