Акафист благодарственный Слава Богу за всё

Как правильно благодарить Бога или Ангела Хранителя

Акафист благодарственный Слава Богу за всёМолитвы могут произноситься в свободной форме — ведь только человек сам знает, чего ему стоили испытания, о чем он просил и что сбылось. Желательно зайти в храм, поставить свечу к образу Спасителя, прочитать любую молитву — можно кратко (Слава… И ныне…) или Великое славословие. Это очень древнее песнопение, которое специально составлено для того, чтобы превозносить, благодарить Бога и поклоняться Ему.

Здесь кратко показано, как человек получает от Христа самый великий дар — спасение своей души. Постепенно открываясь благодати Божией, верующий в конце выражает надежду на то, что увидит божественный свет, который прогонит всю черноту из его души. Только тот, кто стремится к совершенству, осознает всю необходимость благодарности, точней — она для него становится уже желанным состоянием, ведь именно этим праведники занимаются в раю, славословят Бога.

Молитва благодарности Богу за помощь

Когда на нашем жизненном пути возникают трудности и сложные ситуации и преграды, нельзя роптать на Господа. Ведь Он посылает нам испытания не зря. Именно так Он показывает нам, что что-то мы делаем не так, что образ жизни, который мы ведем ,не угоден Ему, и может быть гибельным для нас.

И если Вам кажется, что все идет не так, просто молитесь, и вознесите в молитвенных словах свое благодарение Всевышнему.

За что мы должны благодарить Бога:

  • За свою жизнь и душу свою, за то, что Вы человек;
  • За развитие и рост, за возможности сделать первые шаги в любой ситуации и преодолении трудностей;
  • За победы, достижения и награды за труды и деяния;
  • За уроки, испытания и даже за наказания, которые Господь преподносит нам как урок;
  • За все ценное, что у Вас есть: семья, дети, родители, друзья, дом, работа и даже любимая кошка;
  • За все, что уже пережито, за прошлое, которое является жизненным опытом Вашим.

Сказать свое «спасибо» Господу можно такими молитвенными словами:

В чем помогает чтение

Почему важно читать благодарственные молитвы? Когда мы совершаем доброе дело или помогаем кому-то нам очень приятно получать в ответ благодарность, даже если это простое «Спасибо». Приятно получить награду за свое дело, даже в виде вежливости, приятно, когда человек замечает наш поступок

Разве Богу приятно, когда люди просят Его о множестве нужд, начиная с финансов и заканчивая спасением семьи, а когда получают просимое, просто забывают о Том, Кто это дал? Человеку свойственно забывать о своей нужде сразу же, как она восполнится и совершенно не обращать внимания на то, Кто ее восполнил.

Важно! Благодарение Богу наполняет сердце человека, делает его помнящим. Царь Давид писал «Я замечаю дела рук Твоих», ведь это не только позволяет человеку перестать сомневаться и стать уверенным в Господе, но и укрепить свою веру, наблюдая за многочисленными трудами Всевышнего

В чем помогает акафист «Слава Богу за все»? В первую очередь он наполняет сердце благодарением, а также:

  • помогает укрепить веру;
  • уничтожает сомнения;
  • дает силу человеку;
  • уничтожает гордость;
  • делает сердце человека мягким и отзывчивым.

Акафист благодарственный Слава Богу за всё
Одна из важнейших добродетелей, которая должна быть у человека – это послушание Господу и смирение перед Ним

Чтение благодарственных молитв позволяет замечать великие дела Всевышнего в повседневной жизни и наполняться Его любовью.

Неблагодарность это гордыня

Акафист благодарственный Слава Богу за всёОказывается, благодаря, совершаем чудо – соработаем Богу. Он дает, а мы – принимаем Его дар. Если нет чувства Благодарности, мы закрыты для проникновения Света. Остаемся окамененными, не преображаемся. Почему Ангелы постоянно Славословят Бога? Они «питаются» Его энергией.

Чтобы не умереть, нам нужно есть. Так же необходимо благодарение, чтобы связавшись с Господом, мы могли обожиться. Яркий пример отсутствия этого чувства – Денница. Возгордившись, утратив его ко Творцу, возомнил себя богом. Быв когда-то самым прекрасным из существ, превратился в сатану – ужасное чудовище. Слава Богу, что мы не можем видеть его нынешнее обличье.

Примечание: Бог много терпит нас, но ропота не выносит. Так как, это свидетельствует о полном отсутствии чувства благодарности. Господь оставляет такого человека. Его хозяевами становятся бесы.

Всегда радуйтесь и благодарите

Акафист благодарственный Слава Богу за всёБлагодарность Богу – не простое проявление вежливости. Это ответное чувство на Его Любовь, наполняющее сердце радостью, светом, благодатью, которая преображает душу человека. Представьте, что любимый преподнес букет цветов. Сразу поднимается настроение, становится легко и приятно. И это только от каких-то цветочков. Дар Господа в миллиарды раз больше.

Когда возносят благодарение, открывают врата, через которые проникает Дух Божий. Не только «крылья за спиной» вырастают, но душевные раны исцеляются, получая бальзам сопричастности к вечности. Каково бы ни было на душе, стоит только начать благодарить Бога, как боль, страх, скорби преображаются в тишину, радость, умиротворение. Безнадежность и неверие перетекают в живую веру.

За что возносить слова благодарности

Для большинства людей, и даже тех, кто считает себя верующими, повседневная жизнь кажется тусклой и тяжелой.

Кажется, что абсолютно не за что выражать признательное чувство благодарности Христу. Это случается от того, что люди разучились принимать дары и радоваться им, считая получаемое чем-то должным. А ведь каждый из нас получает богатейшие сокровища от Бога: жизнь, любовь, дружбу, способность дышать, думать, рожать детей.

Именно Небо подарило нам величественную красоту природы, реки и озера, степи, горы, деревья, луну, небесные светила. А не умея благодарить, мы и не получаем других даров.

Получили просимое — поблагодарите Всевышнего, можно своими словами, а лучше молитвами. Душа человека жива до тех пор, пока живет вера. А ее необходимо поддерживать молитвенными обращениями.

Совет! Кроме молитвы, благодарение можно выражать приношением милостыни бедным людям, десятиной храму.

За каждый прожитый день, за ниспосланные с Небес блага, за здравие, за счастье любимых детей — за все благодеяния Божии из уст просителей должна звучать благодарственная молитва Господу Богу.

Необходимо научиться ценить то, что кажется само собой разумеющимся, каждую мелочь — только тогда человек поймет, что абсолютно все в этом бренном мире происходит по Воле Отца Небесного.

Возносить благодарение Иисусу Христу необходимо с чистым сердцем и светлой душой, только тогда оно достигнет Престола Божиего. И в ответ на молитвенника снизойдут Божие благословение и милость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: