Акафист мученикам Киприану и Иустине

Акафист Преподобному Киприану и Иустинье

Кондак 1

Ушедший от нечистого и выбравший поклонения и покаяние нашему Всевышнему Иисусу Христу и причислен к образу ангелов, великомученик Киприан, упроси Господа Бога уберечь нас от ловушек нечистого и усмирить свет, телеса свои и нечистого, и взываем к тебе: Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Икос 1

Святой мощи восхитившись, и от ворожбы нечистой отказался помыслив здраво, и к учению Господнему, молитвами вымолил себе святую небесную жизнь. А мы, перевороту твоему удивляющееся, воспеваем Тебе: Ликуй, переворотом своим святых изумивший; Ликуй, образ ангелов восхваляемый. Ликуй, ученость свою доказывая: Ликуй, за Иисуса корону принявший. Ликуй, как Ты нечистых прогоняешь; Ликуй, как ты здоровья вместо недугов присылаешь. Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Кондак 2

От ворожбы нечистой отвернулся, чародей, к учению Господнему повернулся, явил всему свету лекаря опытнейшего, выздоровление посылая обратившимся к тебе, Киприан и Иустине, вместе с ней упросите милосердного Всевышнего нашего сберечь души наши, и говорящих: Аллилуиа.

Икос 2

Ум наш неспособный к пониманию сути слова Господнего был, в паутину нечистую опутан, языческие основы постигая, тщательно и терпеливо работал ты. Однако осмыслив, что не выносят Божественного знамения, слуги нечистого прознал Ты, и отказался от поклонения к бесовскому, и в Церковь Всевышнему приходим и, взываем к Тебе, Великомученик Киприан: Ликуй, чародейство лукавого познавший; Ликуй, правила службы у него познавший. Ликуй, ирода нечистого пристыдивший; Ликуй, умный света этого умнейший. Ликуй, чистый чистейший; Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Кодак 3

Могущество Твое, Господи прояснило разум твой, Киприан, когда потерпевши крах в ворожбе Аглаид против Иустины, нечистые молвили: «Страшен нам Господний Крест и мощь свою мы не имеем, когда Иустина с мольбою взывает к Небесам». Киприан им в ответ молвит: «Страшен вам Божий Крест, потому, что мощи вашей лишает Иисус растерзанный на кресте», и прознав немощь нечистого духа, ушел в церковь Божью и взывая вместе со всеми христианами: Аллилуиа.

Икос 3

Владея разумом, освященным небесной силой, Киприан пришел к митрополиту, умоляя провести таинство крещения, но служитель Господа, побоявшись, отверг мольбу его. Мученик пошел в собор Божий и отстоял службу о литургии, не покинул церковь, когда служитель Господа воскликнул: «сторонник идолопоклонства, выйдите. «Не уйду из церкви, — отвечает Киприан к митрополиту, — пока не проведешь обряд крещения меня». Мы же, ликуя твоему осознанию, восхваляем тебя: Ликуй, небесною силою озаренный; Ликуй, Господом Богом просветленный. Ликуй, мощь Господнего креста узнавай. Ликуй, нечистых от себя прогнавший. Ликуй, на путь истинный ставший; Ликуй, в храм Божий отправившись. Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Кондак 4

Принявши верное решение Ты: Перед таинством крещения. Взял все свои книги с темной ворожбой, страдалец сложивши их в середине города и поджег их, взывая к Всевышнему: Аллилуиа.

Икос 4

Прознав про тебя священник, об верном решении к истинному Богу в служения пойти помог тебе, окрестил и послушником в соборе Господнем оставил. И мы радостно воспеваем тебе: Ликуй, нечистых душ одержавший победу; Ликуй, книги с ворожбой спаливший; Ликуй, православным быть пожелавший; Ликуй, священное крещения одержавший. Ликуй, митрополитом направленный; Ликуй, послушником в церкви оставленный. Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Акафист мученикам Киприану и Иустине

Действенная сила акафиста

Из вышеприведенного видно, какое большое значение может нести молитва в течение 40 дней, особенно если молиться акафистом и поститься. Брать на себя подвиг 40-дневной молитвы стоит после согласования со священником приходского храма. Благословение батюшки дает возможность обойти все острые углы, с которыми можно столкнуться христианину.

Одной из самых больших проблем бывают бесовские искушения и могут привести произвольно молящегося к худшим последствиям, чем существующая проблема. Благословение облегчает молитвенный труд. Лучше всего молиться акафистом в церковном собрании, тогда этих явлений можно полностью избежать и молитва будет усиливаться многократно.

В акафисте Киприану и Иустинии текст с ударениями в старорусском варианте, переведенном с церковнославянского языка, помогает лучше понять значение слов и правильно прославлять святых.

Акафист священномученику Киприану и мученице Иустине

Киприан и Иустиния по сей день помогают обрести спасение людям. Как могли победить древнего беззаконного змия будучи на земле, тем более сделают это ради спасения братьев и сестер во Христе, находясь в силе и славе Спасителя.

Акафист Киприану и Иустинии, в чем помогает и от чего защищает:

  • от нападок злых духов (прямых нападений бесов);
  • от порчи, магии, колдовства, приворотов, сглаза;
  • от недоброжелателей;
  • от болезней.

Они всегда готовы нести помощь и поддержку каждому человеку, который обращается к ним. Акафист можно заказать на Воскресной Литургии. Это можно делать в день празднования памяти святых угодников, если есть желание или потребность. Священник не откажет в заказном молебне даже в будний день. Люди, которые так поступают ощущают на себе их помощь и поддержку не только во время праздника, но и на протяжении всего года

Беда не коснется такого человека, если подходить ко дню почитания с благоговением, усердием и вниманием

Все дело в том, что молитва эта очень сильная. Ведь угодники Божьи при жизни побороли с помощью молитвы и усердия самых страшных и могущественных духов чародейства, начальников духов тьмы. Низложили их власть Божьим именем и знамением распятого Иисуса. Акафист только закрепляет действие молитвы, усиливает ее многократно, за счет прославления святых, а через них и Бога.

Акафист святым Киприану и Иустине

Акафист мученикам Киприану и Иустине Акафист святым Киприану и Иустине4.3 (86.67%) 18 голос.

(о прогнании лукавых духов от людей и животных, против вреда со стороны экстрасенсов, колдунов, волшебников, злых людей)

Кондак 1

Избранный от диавольскаго служения на служение истинному Богу и к лику святых сопричтенный, священномучениче Киприане, моли Христа Бога избавитися нам от сетей лукаваго и побеждати мир, плоть и диавола, да зовем ти:

Радуйся, священномучениче Киприане, скорый помошниче и молитвенниче о душах наших.

Молитва священномученику Киприану

«О снятый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих! Приими от нас, недостойных, хваление сие, испроси у Господа Бога в немощех укрепление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей; вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действа духов нечистых и укротит обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, подаждь нам терпение во искушениих и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствех, да водимии тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.»

Другие молитвы святым Киприану и Иустине.

Тропарь, глас 4

И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси, Богодухновенне, и видения восход: сего ради, слово истины исправляя, и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Киприане, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 1

От художества волшебнаго обратився, Богомудре, к познанию Божественному, показался еси миру врач мудрейший, исцеления даруя чествующим тя, Киприане, со Иустиною; с неюже молися Человеколюбцу Владыце спасти души наша.

От безграничного греха к великой святости

Акафист мученикам Киприану и ИустинеСвятой Киприан не всегда был святым. Не было никаких предпосылок на то, чтоб это когда-нибудь случилось. Он был большим чародеем. Почти противоположной личностью являлась святая Иустиния. Из обычной девушки она превратилась в благочестивую. В укреплении и преданности Богу ей помог чародей Киприан, обладавший удивительными способностями, такими, что вряд ли найдется сейчас человек, который может повторить все это.

Насколько он был злым служителем дьявола, настолько потом превзошел греховную природу и стал послушным рабом Божьим. Сколько погубил людских душ, столько привел потом к Богу и покаянию. Конечно, любой из тех грехов, что совершил Киприан уже предписывает человеку место в аду и это клеймо стереть никак нельзя, несмотря на любые заслуги от своего имени — таков закон. То ли дело любовь Бога к человеку, способная очистить всякое беззаконие, простить его и, более того, дать возможность преуспеть в собирании нетленного богатства. Это и случилось со священномучеником Киприаном.

Акафист Киприану Преподобному

рекомендуем к прочтению

  1. Икона Божьей Матери Неупиваемая чаша
  2. Дивеевский монастырь

Чтоб оказаться, под господней верной защитой необходимо каждодневно зачитывать песнопение Киприану, подавать прошения.

Он дарует защиту от:

•темной ворожбы;

•чародейства;

•дурного глаза;

•проклятья;

•обряда колдовства

Само эффективно подавать прошение утром как только вы проснулись. Потому что в этот час ваш разум еще не замутнён повседневными проблемами и заботами. Однако не забудьте, перед тем как начать читать акафист надо обязательно попросить божьего покровительства у батюшке. Челобитные прошения к Киприану направленные на защиту от чародейства считаются наиболее мощными молитвословами. Акафист Преподобному Киприану славится великими и сильными действиями против ворожбы.

Примечательно, что в избавления от темного колдовства, сильным эффективным действием владеет святая вода над которой зачитывался акафист.

Акафист Киприану и Устинье от колдовства, как действует

Акафист мученикам Киприану и Иустине

Часто бывает в нашей жизни, так что мы резко начинаем чувствовать себя не очень хорошо, начинает все валится из рук и кажется как будто из нас уходят силы. Это может быть признаком сглаза или прочих проделок черных магов. Для защиты от такого вмешательства многие используют чтение акафиста священномученику Киприану и мученице Иустине.

Жизнь данных святых не была особо легкой. При жизни они были полными противоположностями друг друга, но время вносит свои коррективы. Киприан родился в семье чернокнижников. Это было в 3 веке на землях неподалеку Сирии. Родители владели определенными знаниями в области черной магии и хотели передать их своему сыну.

Мальчика обучали разным техникам. Он был очень способным и со временем даже превзошел их. Поэтому было принято решение о том, чтобы отправить его далее познавать все тонкости мастерства в других обителях чернокнижников. Он длительное время путешествовал от одного до другого поселения и познавал все больше и больше.

С Устиньей он познакомился благодаря одному юноше. Девушка родилась в семье идолопоклонников, но особого стремления к ней не имела. Однажды она услышала проповедь одного священника. Он рассказывал о Господе и его деяниях.

Слова эти задели девушку за душу и она решила больше узнать об этой вере. Так она и стала следовать христианским принципам. Кроме того, со временем она переманила в христианство и своих родителей и они прошли обряд крещения.

Жил также в том поселении один богатый парень, который возжелал завладеть Устиньей. Девушка ему неоднократно отказывала. И тут он решил обратится за помощью к Киприану.

С  помощью Господа Устинья смогла одолеть дьявольские искушения.

Тогда Киприан сам пошел к ней и понял, что не желает больше служить дьяволу. Таким образом и он перешел на сторону добра. Он старался помочь людям, как и Устинья. Так как ему были известны все возможные происки темных сил, то он знал как от них защититься. Именно поэтому к нему шли целые вереницы людей. Но святые были оболганы и осуждены к смерти.

Акафист Киприану и Иустине: как он действует? Читать данные слова рекомендуют как в храме, так и в домашних условиях. Желательно перед этим купить лик святого в свечной лавке храма.

Далее постарайтесь остаться наедине и зажечь свечу. Она поможет Вам сосредоточится на тех словах, которые Вы будете произносить. Читать акафист стоит ежедневно не зависимо от времени суток.

Длительность чтения – 40 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: