ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БЕД СТРАЖДУЩИХ

Чем поможет Акафист

  • Если человек подвергся бедам и напастям, имеет физические или душевные недуги.
  • Если современная медицина признала болезнь неизлечимой.
  • Род, семья нуждается в заступничестве с целью его сохранения.
  • Человеку, целому городу или народу угрожают серьезные опасности и несчастья из-за вражеского нападения. Она укрепляет волю обороняющихся, помогает очистить помыслы от зла и неискренности.
  • Если грешный человек желает, но не способен самостоятельно найти свой путь к праведной жизни, запутался в сложных обстоятельствах.
  • Природные катаклизмы.

Мария — земная женщина, родившая Иисуса Христа — одна из самых почитаемых святых, если не самая почитаемая. Богородица прошла рядом с Иисусом весь его путь на земле — от рождения до смерти на кресте. По имеющимся сведениям она была у креста во время распятия. Пережив сама немыслимые для человек страдания, она стала заступницей и надеждой для всех страждущих.

Её родители Иоаким и Анна долго не имели детей. Сначала они просили Господа о потомстве. Но детей не было. На смену отчаянию и мольбам пришли старость и тихое смирение и тогда ангел принес благую весть — скоро они станут родителями. В назначенное время на свет появилось девочка, названная Марией.

Мария воспитывалась в вере и училась разным ремеслам, но наиболее искусна она была в шитье. Когда пришло время, Мария была обручена с уже немолодым, но достойным человеком по имени Иосиф. По некоторым данным обручение могло произойти, когда Марии исполнилось 14 лет. Дальнейшую историю этой женщины знают все.  Явился ангел и сообщил, что Марии суждено стать земной матерью Сына Божьего. Женщина почти всегда была рядом с ним. И после смерти Иисуса на кресте ждала его воскрешения. Оставшуюся часть жизни она провела, путешествуя и проповедуя христианскую веру. Мария часто принимала у себя паломников и благословляла всех, кто к ней обращался.

Мария сильно тосковала о сыне и молилась ему о том, чтобы он поскорее забрал её к себе. Уход её в мир иной не был обычным. О том, что она умрет через три дня, Марии возвестил ангел. Так излучилось. Произошло это в Иерусалиме. К этому времени все апостолы пришли в город.  В день смерти Марии и после этого описывают много чудес.

В православии полное наименование святой — Пресвятая Владычица наша Богородица и Приснодева Мария.

Аакафист избавительница от бед страждущих предназначен для исполнения перед образом Богородицы «Избавительница от бед». На этой иконе изображается Матерь Божья с младенцем, которого она держит на правой руке. На голове у Богоматери часто можно увидеть богато украшенный венец. На голове и плечах у неё — алое или пурпурное покрывало. Богомладенец благословляет смотрящего на икону. Существуют варианты, когда на иконе изображался младенец, прислонившийся к матери «голова к голове».

Икона славится большим количеством чудес. Она спасала города и народы. Исцеляла и творила многие другие чудеса. Поскольку этот образ очень популярен, установить доподлинно его происхождение на сегодняшний день не представляется возможным. В разных храмах с почтением хранятся иконы «Избавительницы». В нескольких точках на земле имеются правдоподобные легенды об обретении образа. Не один монастырь претендуют на звание именно той обители, которая стала местом явления иконы «Избавительница от бед».

Когда настало время монаху Мартимиану уйти в мир иной, он пожелал перед смертью, передать образ в Ново-Афонский монастырь. Эта обитель была основана в 1875 году русскими монахами в Абхазии. Одно из чудес, которое произошло в монастыре связано с образом «Избавительницы». Однажды после службы в честь иконы на берег Черного моря, где расположена обитель было выброшено много рыбы.

С образом связывают чудесное спасение императорской семьи во время крушения поезда, следовавшего в 1888 году из Крыма в Санкт-Петербург. Волею случая император Александр III вёз с собой икону «Избавительница от бед». 17 октября в 14 часов на большой скорости с рельсов сошли 10 вагонов. Погиб 21 человек. Из царской семьи никто серьезно не пострадал, хотя вагоны, в которых находилось августейшее семейство, были в числе сошедших с рельсов и очень сильно повреждены. В честь этого чудесного спасения празднование в честь иконы Божьей Матери «Избавительница» проходило 17 октября по старому стилю. В настоящее время это 30 октября.

Икона Избавительницы от бед попала в монастырь в ужасном состоянии, но сама стала восстанавливаться

Настоятельница монастыря Игуменья Георгия как-то наткнулась на испорченную временем икону, и в этот момент что-то случилось. Женщина захотела вставить икону в раму и повесить для молитв. Что и сделали.

Стало происходить невероятное — икона постепенно очищалась, открывая всё больше деталей, придавая очертания Божьей Матери и юному Иисусу Христу. Чёрный слой, покрывавший изображение, исчезал, точно время для иконы пошло вспять. Летом 2000 года, на заре нового века, икона являла себя такой, какой выглядела, быть может, десятилетия раннее. Но много деталей ещё скрывалось под чернотой. Тщетно монахини всматривались в название: его разобрать не удалось.

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БЕД СТРАЖДУЩИХ

Чудотворная икона «Избавительница от бед». Перед ней верующие читают акафист 2001 в этом году на иконе появилось ее название

Но это и не понадобилось. Божье проведение само привело в монастырь человека, который знал, как называется икона, — монахиню из Риги. Она узнала образ «Избавление от бед страждущих» и не сомневалась, что чистят его ангелы. Предположение об ангелах, конечно, никак не проверить. А вот версия о названии подтвердилась в 2001 году, когда чернота высвободила надпись.

Никто не брался за научные исследования чуда, происходящего с иконой. Но со стороны кажется, будто чернота осыпается прямо с краской. Как же тогда сохраняется образ? Невероятно — но он «перепечатался на дерево».

Можно строить догадки, то ли искренняя молитва Божьей Матери стала причиной чуда, то ли сама икона исполнена Святого Духа. А может, всё сразу. Вряд ли это беспокоит сотни прихожан, уже десять лет со всего мира прибывающих в Свято-Николаевский монастырь, к иконе.

Кто не сумел добраться, шлёт в город Арзамас письма, прося помолиться перед иконой. Например, прочитать акафист Пресвятой Богородице: избавление от бед страждущих. Тысячи людей заявляют, что Божья Матерь действительно помогла им через икону «Избавительница от бед», сотворив чудо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: