Акафист святому преподобному Феодосию, Тотемскому чудотворцу

СВЯТОЙ И ИИСУСОВА МОЛИТВА

Записи о жизни и чудесах святого оставили его духовные дочери. Известно, что он многим завещал молиться Иисусовой молитвой — это известная сильная молитва, на протяжении тысячелетий используемая и монахами, и мирянами Церкви.

Считается, что Иисусова молитва была создана на греческом языке и всегда особо практиковалась афонитами, то есть насельниками монастырей Святой Горы Афон. Очевидно, они и принесли ее на Русь, а затем активно распространяли в России. Одним из таких людей был и подвижник. Существует несколько вариантов Иисусов молитвы на русском. Она имеет и длинную, и короткую форму, однако смысл один: этими словами мы просим Господа Христа помиловать нас. То есть человек обращается к Богу с просьбой о милости, милосердии, о том, чтобы Господь не оставил его своей помощью в земной жизни и спас его душу после смерти

Обратите внимание, что главное слово в этом молитвенном прошении — обращение «помилуй»:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного.Господи, Иисусе Христе, помилуй меня.Господи, помилуй.

Вы можете прочитать Иисусову молитву единожды (один раз), например, если внезапно оказались в опасности; испугались чего-то; оказались во внезапном затруднении перед принятием решения и т,д. Можете читать ее утром и вечером вместо молитвенного правила. Стоит повторять слова Иисусовой молитвы, когда вы находитесь в состоянии раздражения, озлобленности, гнева или ярости: вы можете навредить своим ближним словом или делом и согрешить пред Господом, а молитва обратит ваше сердце к Богу и успокоит вас.

Используют Иисусову молитву для ограждения от порчи и сглаза. Известно, что человек, который редко посещает храм и редко молится, не приступает к Таинствам Церкви, может быть подвержен воздействию колдовских сил. Но если вы обращаетесь к Богу с молитвой и стараетесь не согрешать, Господь оградит вас от зла.В опасности начинайте читать Иисусову молитву, 90-й псалом или молитву самому преподобному онлайн и наизусть:

Всю жизнь Господу Христу ты отдал, о преподобный отец наш, подвиги молитвы, ссылок и тюремных заточений, стояния у Гроба Господня, поста и воздержания, даже юродства ты ради Христа терпел до конца. Потому и Сам Христос долголетием и чудесами тебя прославил, и сегодня люди всей нашей страны к мощам твоим приходят с верой и надеждой, получают необходимое. Отец наш и чудотворец, молись ко Господу Богу и Владыке всех людей о хранении в стране Российской веры Православной, спасении мира и входе нашем в Царствие Небесное. Аминь.

В практике православных христиан Иисусова молитва читается определенное количество раз, для чего используют четки. Это нить или проволока с нанизанными на нее бусинами из камней или обычной пластмассы. За 10 минут вы прочитаете Иисусову молитву в самой распространенной форме: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного», — около 150 раз. Каждый раз, говоря эту молитву, передвигайте бусину. То есть, повторив Иисусову молитву 150 раз, вы 15 раз пройдете отрезок из 10 малых бусин между большими. Такая молитва заменяет утреннее и (или) вечернее молитвенное правило.

СТАРЕЦ И СВЯТОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

  1. МОЛЕБЕН ИКОНЕ «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

Множество святых прославил Господь за долгие века существования Церкви. И сегодня, несмотря на кажущееся оскудение людей верующих, а тем более святых, в мире, несмотря на потоки информации, очерняющей Церковь и пропагандирующей грех, узнают люди о многих чудесах в наше время. Так недавно был прославлен и преподобный Феодосий Кавказский. Он пока малоизвестен в народе, однако поистине является не только необычным святым, но и уникальным человеком нашего времени. Еще живы свидетели его жизни и прижизненных чудес.

В советское время он не скрылся за границей, а жил в СССР и под видом юродства, под яркой рубашкой в цветах, скрывал свои духовные подвиги и высокую эрудицию — достаточно сказать, что он свободно владел четырнадцатью языками. Для настоятеля афонской обители в честь Положения Пояса Богоматери это неудивительно; больше изумляет, что он выжил в ссылках и тюрьмах, уготованных ему советской властью и в жизни понес тройное служение: монашеское, юродивое и старческое (духовническое).

Из нашей статьи вы узнаете житие чудотворца нашего времени, совершенные им чудеса, историю обретения святых мощей, а также найдете в ней сильную редкую молитву и акафист святому Феодосию Кавказскому.

Молитвы святому Феодосию

И даже после своей смерти он не прекращает творить чудеса. Часто очевидцы видели светящиеся столбы над его могилой.

Часто молятся Феодосию Кавказскому:

  • Укрепить веру
  • Помочь избавится от недугов
  • Наладить отношения в семье

Мощи Святого находятся на Кавказе (Минеральный воды). Спросите любого, и он Вам покажет, как добраться до Покровского собора. А рядом с собором еще есть и могилка на кладбище.

Если Вы не сможете побывать на могилке или приклонится к мощам, то можно прочитать молитву Феодосию Кавказскому.

Или же прочитать акафист Феодосию Кавказскому:

Кондак 1

Икос 1

Кондак 2

Икос 2

Кондак 3

Икос 3

Кондак 4

Икос 4

Кондак 5

Икос 5

Кондак 6

Икос 6

Кондак 7

Икос 7

Кондак 8

Икос 8

Кондак 9

Икос 9

Кондак 10

Икос 10

Кондак 11

Икос 11

Кондак 12

Икос 12

Кондак 13

(Этот кондак читается трижды, затем 1-й икос: Ангелов Творец… и 1-й кондак: Избранный угодниче Христов…)

Господь всегда с Вами!

Смотрите видео о преподобном Феодосие Кавказском:

Иконы

ЧУДЕСА И МОЩИ

В обитель подвижника до его ареста ехали люди со всего СССР (неудивительно, что его сослали в лагеря, ведь он наставлял людей в православии, проповедовал своим примером Христову веру). Известен ряд случаев его прозорливости:

В 1990-е годы, через 40 лет после смерти святого, Церковь решила изучить свидетельства о чудесах святого и его останки. В 1995 году, 11 апреля они были обретены, то есть вынуты из земли, положены в раку — ковчег для мощей — и выставлены для общего поклонения.

Хранятся они в новом кафедральном Покровском соборе Минеральных Вод. В 1998 году семидесятитысячным крестным ходом почитателей святого, съехавшихся со всей страны на Кавказ, мощи были перенесены сюда из из Михаило-Архангельского храма, куда часто на богослужения ходил подвижник. Неподалеку от собора на кладбище показывают могилку , бывшее место захоронения святого, которое также почитается в народе. Известно, что над ней иногда виден столп сияющего света — указание на святость преподобного.

В соборе ведется постоянная фиксация чудес по молитвам к святому. Он почитается как месточтимый, канонизация его состоялась усилиями митрополита Гедеона Ставропольского и Кавказского. Есть свидетельства о следующей помощи, которую и вы можете также просить у святого:

  • Исцеление от нервных заболеваний детей и взрослых. Зафиксирован случай излечения ребенка от серьезной болезни после помазыванная маслом от мощей.
  • Выход полипов, избавление от доброкачественных и раковых опухолей.
  • Помощь в сделках с недвижимостью, продаже квартиры.
  • Принятие жизненно важных решений.
  • Избавление от опасности.
  • Укрепление веры, доверия Богу.
  • Исцеление различных ранений и болезней.
  • Помощь в семейном мире и взаимопонимании.
  • При депрессии, суицидальных мыслях, об ограждении близких от самоубийств.
  • В военное время, при необходимости участия в конфликтах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: