Молитва Божьей Матери Нерушимая стена текст, особенности иконы Богородицы

От чего защищает Матерь Божья Нерушимая стена

Молитва Божьей Матери Нерушимая стена текст, особенности иконы Богородицы

Слово “защита” – основное в словах этой молитвы, но всегда нужно помнить о том, что Господь даёт силы и возможности каждому человеку, чтобы он в той или иной ситуации мог сам защитить себя и своих близких от всего недоброго, и то, как человек сможет это сделать, и станет спасением, помощью, как его самого, так и ближних. Главное – это вера, настоящая, честная, искренняя, и если человек познал её в полной мере, то он сможет всё.

Защитить – значит постигнуть великое учение Всевышнего, а символ тому – молитва – несокрушимая и вечная, как сама жизнь, ибо нет ей конца, а после земного часа обязательно наступит вечная благодать, к коей и стремиться каждый истинный христианин, что несёт в сердце святую и чистую любовь.

Текст молитвы Божьей Матери “Нерушимая стена”:

Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

О, благодатная Владычице наша Богородице, Приснодево, приими от нас сие благодарственное хвалебное пение и вознеси ко Творцу и Зиждителю нашему теплыя молитвы Твоя за нас недостойных, да простит Он, Милосердый, нам вся грехи наша, помыслы лукавыя и нечистыя, дела скверныя.

О, Госпоже Пресвятая, умилосердися и низпосли дар по коегожде потребе: болящия исцели, скорбящия утеши, заблуждшия вразуми, охрани младенцы, воспитай и научи юныя, ободри и настави мужи и жены, поддержи и согрей старыя, буди нам и зде, и в жизни вечней Стено Нерушимая, избави от всяких бед и напастей и от вечнаго мучения, да всегда воспевающе Твою Материнскую любовь, восхваляем всем сердцем Сына Твоего, со Отцем Его и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

В чем помогает прошение Божией Матери

Акафист Божией Матери «Страстная» возвеличивает славу Богородицы, родившую Спасителя и оставшуюся девственно чистой. В молитвенном песнопении просят о благословении и избавлении от огромного количества мирских страстей.

Икона Божией матери «Страстная»

В XIII столетии эта святыня отвела угрозу от афонских отшельников, на которых собирались напасть морские разбойники. Богородица по молитвам перед иконой Страстная услышала мольбы и покрыла монашескую обитель непроницаемым туманом. Преступники, не рассмотрев земли, проплыли мимо. С этих пор икона обрела свою славу.

На полотне изображена Богородица, несущая Младенца Христа навстречу будущим испытаниям. Исполняя вечное повеление Всевышнего, молитва перед святыней помогает каждому человеку:

  • Молитва перед Страстной иконой Божией Матери дарует чудодейственное исцеление от душевных и физических недугов.
  • Акафист этой святыне способен утешать скорбящих, он возвращает веру и надежду на светлое будущее.
  • Эта икона прогоняет нечистые силы и преступные помыслы и стимулирует человека на праведную жизнь.
  • Святыня защищает от пожаров и других стихийных бедствий.

О других чудотворных иконах Пресвятой Богородицы:

  • Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица»
  • Икона Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник»
  • Казанская икона Божьей Матери

Совет! Для того, чтобы настроиться на молитвенный лад, можно зажечь церковную свечу, которая символизирует горячую веру в Бога. Хорошо иметь дома иерусалимские свечи. Нужно постараться оставить все земные заботы, чтобы ничего не отвлекало от общения с Господом.

История появления имени

Святыня «Страстная» Богородица обрела название во времена Михаила Романова. В селе Нижегородской губернии жила крестьянка, страдающая бесовской одержимостью. Женщина стала усердно молиться перед образом Пречистой Девы, прося об исцелении. Взамен она клялась постричься в монашки. Выздоровление пришло, но крестьянка не выполнила своего обещания.

Богоматерь явилась во сне и наказала идти к людям, чтобы проповедовать благочестивую жизнь. Женщина во второй раз проигнорировала просьбы Девы Материи, и вскоре её поразил паралич. Крестьянка из последних сил молила об исцелении. Выздоровление пришло только после того, как её привезли к «Страстной» Иконе, которая находилась в Нижнем Новгороде.

Важно! Эта святыня преисполнена совершенной духовности и несет в себе уникальную миссию напоминания о Христовых Мучениях. Слово «страсть» в старославянской традиции рассматривается как «страдание»

Ангелы, находящиеся в верхних углах полотна и держащие атрибуты последних минут жизни Иисуса, предвещают страшную и необходимую участь.

Явленные чудеса

После молебнов перед иконой людям было явлено множество чудес.

  • Чудесным образом онкологические больные исцелялись от рака;
  • Помощь Свыше была послана во время сложнейших хирургических операций, исход которых, по опыту врачей, изначально был безнадежным;
  • К убитым горем родителям вернулся сын, которого они безуспешно разыскивали на протяжении долгих 12 лет;
  • Примирилось много супружеских пар, которые были на грани развода;
  • На полях сражений во времена Великой Отечественной войны, в самых горячих местах битв, многие солдаты видели женщину, стоявшую лицом в сторону врагов, при этом ее руки были подняты к небу (фронтовик, православный писатель Н.Агафонов в своей книге рассказывал о чуде его спасения, а потом он, зайдя в храм для того, чтобы поставить свечу и помолиться об упокоении своего боевого товарища, в лике «Нерушимой Стены» он узнал ту самую женщину, спасшую его в бою — это была сама Пресвятая Матерь Божия).

К чудотворной иконе издавна тянется православный народ со всех концов земли русской. Благодарные богомольцы украшают образ красивыми венцами и в знак благодарности оставляют богатые дары. У иконы постоянно теплится лампада, а елей от нее раздается молящимся.

Молитва Божьей Матери Нерушимая стена текст, особенности иконы Богородицы
Икона Божья Матерь «Нерушимая Стена»

От иконы «Нерушимая Стена» исходит удивительная сила. Пречистая Дева изображена во весь рост, стоящей на фоне небесной сферы на четырехугольном камне. Ее руки воздеты к Небу и Дева молится за всё человечество, умоляя Сына Своего Иисуса Христа продлить время, чтобы православный люд успел покаяться до Его Пришествия на Землю.

Икона Страстная в чем помогает

Событие, что прославило этот образ Девы Марии, произошло очень давно, но по сей день происходят чудеса перед Ее ликом. Значение образа для верующих велико, и каждый праведный человек, кого настигли скорби и болезни, молиться ему. И так, «Страстная» икона Божией Матери, в чем помогает?

  • Дарует избавление от недугов разных, телесных и духовных;
  • Помогает утешить скорбящих и страждущих;
  • Дает надежду, силу духа и укрепляет веру;
  • Исцеляет душевные травмы, избавляет от переживаний;
  • Прогоняет бесов, мрачные мысли, особенно если человек задумал совершить самоубийство;
  • Помогает вести размеренную праведную жизнь.

Молятся иконе и о защите дома своего от пожаров и стихийных бедствий. Так, за часы правления Иоанна Грозного, вспыхнул сильный пожар, а единственным нетронутым местом осталась комната, где находился чудотворный образ Богородицы.

https://youtube.com/watch?v=XLfkTm-2iak

Чтобы обратиться к Заступнице за помощью, необходимо открыть свое сердце, и искренне молится. Вот текст одной православной молитвы к лику «Страстной» Богородицы:

Что говорит история об иконе Нерушимая стена

Почему эта икона стала такой почитаемой среди христиан? Как говорит повествование, монах, который обитал в Спасо-Елезаровской пустыни, увидел некое видение, что было связано с данной иконой. По его описанию, он видел большой город, сказочной красоты. К воротам этого города вели две дороги. Один путь был широким, удобным и легким, а второй – извилистым и опасным, и совсем неприметно находился сбоку.

Икона «Нерушимая стена» стала распространенной среди верующих на всей земле. Прототипом для копий стали сразу несколько образов. Один их Софийского собора, второй из Константинополя.

Такая икона была и в селе Никольское, которая стала являть свои чудеса еще в 60-х годах прошлого столетия. Как говорят архивные записи, эту икону освятил Иоанн Кроштадтский. Но когда началась эпоха атеизма и все храмы начали уничтожать, грабить и сжигать, икона оказалась в доме у одной прихожанки, которая после хранения и передала ее обратно в храм.

С начала двадцать первого века, икона «Нерушимая стена» уже успела явить большое количество чудес и явлений большому количеству прихожан.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: