Акафисты тексты, аудио, видео

Роль в жизни человека

  • Они стремятся к тому, чтобы доставить каждому человеку в мире разнообразные блага и спасти нас;
  • Беспрестанно находится с людьми, и изредка руководят ими, наставляют на истинный путь, а также именно ангелы-хранители доносят человеческий молитвы до Всевышнего;
  • Охраняют и защищают людей от врагов.

Поэтому православные христианские священнослужители призывают человечество почитать и возносить молебен небесным силам, поскольку именно они считаются нашими наставниками и покровителями.

В настоящее время существует множество заблуждений среди православных верующих по поводу данных святых. Это происходит из-за того что они недоступны для наблюдения человеческому глазу. Однако в православии существует традиция вносить в дом икону и возносить перед ней молебен к своему всевышнему заступнику.

О том, как принято читать акафист

Помимо этого, акафист Ангелу Хранителю можно не только самостоятельно читать, но и слушать в режиме онлайн, что так же очень важно, а главное — удобно

Читка должна быть медленной, стоит не думать ни о чем, сконцентрировать свое внимание только на тексте. Так как акафист весьма простой, здесь нет сложных слов и выражений, то необходимо представлять все то, что произносится вслух

В режиме онлайн так же разрешается слушать акафист Ангелу Хранителю по понедельникам.

Не рекомендуется заниматься посторонними делами во время слушания. В среднем, максимальное время, которое можно потратить на акафист, 40 минут. Более того, данный священный текст произносится не только в минуты, когда необходима помощь и поддержка, но так же и в печальные и радостные моменты в жизни.

Будет замечательно, если верующий начнет делиться всеми своими внутренними переживаниями со своим Ангелом Хранителем. Он и так будет знать, что происходит, но если самостоятельно рассказывать о том, что чувствует человек, то это будет намного лучше. 12 икосов и 12 кондаков – это не просто молитва, а сильный текст, раскрывающий в себе всю небесную сущность человеческого небесного заступника.

Где должен располагаться образ

Святой Лик может располагаться в любой комнате или в любом месте вашего дома, но при этом важно учесть, что в центре должен находиться образ Спасителя. Согласно сложившимся традициям икону ангела хранителя зачастую располагают возле детской колыбели, в это самое время ребенок с младенчества может стать свидетелем произнесения молитвословия родителями

Согласно сложившимся традициям икону ангела хранителя зачастую располагают возле детской колыбели, в это самое время ребенок с младенчества может стать свидетелем произнесения молитвословия родителями.

В то же самое время такое расположение Святого образа является уместным, поскольку они считаются хранителями детей согласно даты рождения.

Читка акафиста Ангелу Хранителю по понедельникам для удачного замужества

Многие верующие женщины мечтают создать крепкую семью, найти верного спутника жизни, родить здоровых детей. В этом случае, обязательно стоит читать акафист своему Ангелу Хранителю, чтобы самый сокровенный момент жизни не заставлял себя ждать, а случился как можно быстрее. Благодаря читке уже многие девушки обрели свое счастье, произнося священный текст каждое утро в понедельник.

Берегите своих Ангелов Хранителей, чаще разговаривайте с ними, молитесь им. Нет ничего лучше, чем начать свой понедельник с сильной молитвы к самой близкой для человека небесной силы. Защита, оберег от злых духов, от соблазнов, от грешных деяний и даже от нехороших помыслов – от всего этого защищает всех и каждого Ангел Хранитель. Если Его не видно – это не значит, что небесного создания не существует на свете.

  • Акафист Серафиму Саровскому
  • Акафист Архангелу Михаилу — здесь
  • Акафист Иисусу Сладчайшему — https://bogolub.info/akafist-iisusu-sladchajshemu-chitat-i-slushat-tekst-onlajn/

Просто люди слишком грешные, чтобы быть удостоенными разглядеть высшую силу перед собой. Поэтому и создан акафист, как мост общения.  На протяжении следующих дней можно не переживать о том, что могут быть потери и неудачи в работе, промахи или что-либо еще. Ангел Хранитель никогда не допустит, чтобы это произошло с его подопечным верующим.

Значение акафиста Ангелу Хранителю

Ангела Хранителя не надо путать с небесным покровителем, в честь которого человек был крещен. У Ангела Хранителя нет определённого церковного дня почитания, поэтому читать молитвы и акафист можно в любое время.

День Собора Архангела Михаила 21 ноября считают негласным праздником всех ангелов Божьего воинства, так что в этот день также следует вспомнить о личном духовном наставнике.

Акафист содержит всего 12 икосов, чередующиеся с 13 кондаками. Смысл чтения в том, что человек таким образом почитает своего ангела

Это также важно, как и чтение акафиста любому другому святому или Богородице. Читать следует хотя бы раз в неделю, обычно это каждый понедельник — для защиты и благословения всей предстоящей недели

Также это чтение обязательно перед принятием Причастия.

7 сильных молитв Ангелу-хранителю

Акафисты тексты, аудио, видео

7 сильных молитв Ангелу-хранителю4.2 (83.97%) 282 голос.

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

«О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы.

Не престай убо умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по неизреченней милости Своей, но да не обличит и не истяжет мя онамо по нелицеприятному правосудию Своему; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю.

В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да, храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни

«Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю о помощи

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю о помощи в делах

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю за детей

«Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю о помощи в любви

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.»

Благодарственная молитва Ангелу-хранителю

Вечерняя молитва.

«Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!»

Акафист Ангелу Хранителю

рекомендуем к прочтению

  1. Молитва Архангелу Гавриилу

Часто в жизни каждого человека происходят разнообразные ситуации, когда он чудом спасается от настигшей его смерти. При помощи различных чудотворных образов человек остаётся среди живых.

Другие же говорят пострадавшему о том, что он якобы родился в рубашке, но православные христианские верующие знают, что это Небесный Покровитель спас человека. Многим верующим известно, что акафист ангелу хранителю с просьбой о замужестве помогает найти не только вторую половинку тем, кто этого жаждет, но, а также и тем, кто не может по различным причинам создать собственную семью.

Ангел-хранитель — это своеобразный заступник, которого Всевышний приставляет к каждому индивидуальному человеку с целью защиты и помощи во время крещения.

Согласно исторических легенд, они являются добрыми наставниками, а если бы их не было демоны своеобразными действиями погубили бы человечество. Как известно, человеческая зависть и злоба является безмерной.

Поскольку каждый человек на земле был создан всевышним по собственному подобию и поэтому определён для замещения падших ангелов.

Молитва по соглашению о замужестве Ангелу-хранителю

Если девушка не может долгое время выйти замуж рекомендуется читать молитвенное прошение по соглашению. Это прошение, которое обладает огромной силой. Ее главной особенностью является то, что ее произносят одновременно двое и больше людей.  Многие люди, которые читали молитву по соглашению в конечном результате получили то что хотели.

Например, кто-то страдал бесплодием, но смог потом родить ребенка, кто-то имеет большие долги, но после чтения такой молитвы смог благополучно с ними рассчитаться. Девушки, которые не могли долгое время выйти замуж после молитвы по соглашению удачно устраивали свою личную жизнь.

Очень важно такие молитвы правильно возносить. Для этого следует выполнять следующие рекомендации:

  • Для чтения такого прошения приобщайте только самых близких людей и тех, кто искренне хочет вам помочь.
  • В независимости от того где находится каждый человек из группы молитва должна читаться строго в одно и тоже время.
  • Перед чтением прошения обязательно получите благословение от святого отца.
  • Чтение можно проводить в любом месте где окажетесь: в храме, дома, на улице.
  • Если прошение будет произносится дома, то обязательно нужно ее проводить перед ликом святых и зажжённой свечкой.

Для тех, у кого есть желание участвовать в чтении молитв по соглашению, но нет знакомых кто может в этом помочь необходимо обратится в ближайшую церковь. Так как сегодня в храмах достаточно часто читают акафисты. Просто нужно узнать их точное расписание.

Смотрите еще видео рассказ о молитве по соглашению Ангелу своему:

Молитва о замужестве Ангелу-хранителю

Роль ангела в жизни человека

Учение Православной Церкви говорит, что каждый человек получает при крещении Ангела Хранителя, который защищает его телу и душу всю жизнь. Посланный от Господа, он имеет власть над жизнью человека, может направлять путь.

Акафисты тексты, аудио, видео
Ангелами-хранителями называют добрых духов, данных человеку для помощи и руководства

Он всегда находиться рядом и хранит человека от бед, а также:

  • помогает в работе;
  • учит распознавать дьявольские козни;
  • наставляет в вере;
  • зарождает любовь к Богу;
  • благословляет человека благами для души;
  • всегда пребывает рядом;
  • наставляет на путь истинный;
  • доносит молитвы до господа;
  • ходатайствует за человека перед Богом;
  • охраняет от врагов и демонов.

Человек всегда может обратиться к Ангелу Хранителю с молитвой.

Несмотря на то, что присутствие такого Хранителя в жизни незаметно, без них человек погряз бы в грехах и трудностях.

Важно! Многие православные священники придерживаются мнения, что интуиция и совесть — это тихий голос Хранителя, который помогает выбрать правильный путь. Именно поэтому церковь воспитывает в прихожанах почтение к ним, а также учит молиться Ангелам Хранителям и читать им акафисты

Именно поэтому церковь воспитывает в прихожанах почтение к ним, а также учит молиться Ангелам Хранителям и читать им акафисты.

О чем просить в молитве

Для человека всегда в приоритете материальная часть жизни, но Господь в первую очередь всегда смотрит на духовную ее часть. Так и Ангел Хранитель заботиться всегда о духовном росте и благополучии человека. К нему чаще всего обращаются для защиты, но кроме этого, также можно просить о:

  • ходатайстве перед Господом;
  • помощи в делах;
  • замужестве или женитьбе;
  • наставлении;
  • спокойствии;
  • мудрости.

По сути, это личный божественный советник и духовник. Диалог с ним можно спокойно вести постоянно и советоваться по любому вопросу. Нет такой темы или просьбы, на которую Господь или ангел не ответит или проигнорирует

Важно лишь искреннее просить и говорить, без корысти и без злого умысла

Внимание! Для регулярного общения с Ангелом Хранителем следует помимо молитвы читать и специальный акафист

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: