Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Противостояние: БРК «Бал» и RGM «Harpoon»

Противостояние: БРК «Бал» и RGM «Harpoon»

Сравнение и анализ вооружения «разных национальностей» — широко распространенная практика в мировых СМИ. Военные эксперты в гипотетических схват

22 фев, 07:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тяжелый экраноплан возвращается: в России идут испытания

Тяжелый экраноплан возвращается: в России идут испытания

Даже беглого взгляда на карту России достаточно для понимания, что автобанами всю эту территорию не застроишь. Но даже если поставить такую цель, то потом будет кр

22 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остров Матуа. Белого пятна на карте Второй мировой больше нет?

Остров Матуа. Белого пятна на карте Второй мировой больше нет?

У истории Второй мировой войны немало белых пятен. Эти белые пятна как в историческом, так зачастую и в географическом понимании есть и на территории нашей стр

22 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Немного о живучести российских вертолетов

развернуть

Немного о живучести российских вертолетов

Будни войны. На фото Ми-17 ВВС Сирии после попадания ПЗРК. И вот в таком состоянии машина дотянула до аэродрома.


Источник →

Ключевые слова: авиация
Опубликовал Владимир , 10.02.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
евгений карманович
евгений карманович 10 февраля, в 10:33 Не надо дурака валять, хорошие и умные люди были всегда, и до революции, и после, и во время ее. Только вот расцвели все цветы только после 17-го года, даже еще позднее, когда всем стало можно показать на что ты способен. Когда не зависимо от кошелька, человек мог реализоваться. Наука не родилась в какой-то момент, она развивалась и развивается на основе достигнутого. Здесь на вершину нельзя ставить ни социализм , ни капитализм, но при социализме вероятность продвижения была выше, так как всем была возможность проявить себя, читать и писать, что понравится. Социализм же предали не обычные обдуренные граждане, а продвинутая верхушка, захотевшая выделиться и обдурить остальных. Это получилось. Текст скрыт развернуть
36
Воробей
Воробей евгений карманович 10 февраля, в 10:50 - " так как всем была возможность проявить себя, читать и писать, что понравится. "
 Насчёт того, чтобы читать то, что "понравится", это Вы перегнули. )
Вполне конкретно не было доступа к тому, что с точки зрения "марксизма-ленинизма" было некошерным. То есть, кто-то раз и навсегда решил, за всех, что может, и что не может нравиться приличным людям. А об интересах неприличных чего заботиться, верно?
Текст скрыт развернуть
-13
евгений карманович
евгений карманович Воробей 10 февраля, в 11:48 Перегибы, как и хорошие люди, были, есть и будут. Вопрос только в том, много их или мало, да еще в какие периоды истории они случились. Одураченные тоже были и тогда, а особенно сейчас. Но вот в целом направление движения сейчас не вызывает восторга. Нельзя же отрицать, что стало в чем-то и лучше, чем было 35 лет назад, но, опять же, 35 лет общество естественно должно развиваться, а не идти назад или топтаться на месте. Получается же какое-то сползание вместо движения. Куда делись достижения цивилизации? Текст скрыт развернуть
5
Макс Пивнов
Макс Пивнов Воробей 10 февраля, в 12:25 Ограничение доступа к информации - это была, и остается таковой, вынужденная мера стабильности государственности. Сравнивая периоды советского ограничения доступа к информации и сегодняшней гласности, я бы выбрал ограничение.
Какая польза мне от того, что сейчас все эти либерасты безнаказанно пишут и говорят все, что им вздумается? Никакой. Открытостью информации пользуются те, кто хочет расчленить Россию и продать по кускам тем, кто больше заплатит: Японии Курилы и половину Сибири, штатам Крым, Калининград немцам, Черное море и Кавказ Турции, остаток Сибири и Урал Китаю. Так выглядит заветная мечта всех либерастов. И меня очень расстраивает, что они безнаказанно своей гнилостью заражают молодежь, которая еще не понимает, что этими тридцатью серебренниками с ними никто делиться не собирается. Они не понимают, что их назначение равнозначно назначению презерватива: их используют для получения удовольствия и выкинут.
Я был бы очень рад услышать из телевизора, что всю эту либерастню отправили валить лес или добывать руду лет на 20 каждого, с самой нелепой формулировкой "за антигосударственную деятельность".
Я буду рад ходить с лапшой на ушах об успехах наших сталеваров или ткачих, если я буду знать, что чтобы ни случилось, а кусок хлеба у меня будет всегда, не зависимо от возраста и места работы.
А если к власти придут эти либерасты, то уже через год, если не раньше, большая часть населения России будет драться у мусорных бачков за объедки.
А Евгений Карманович имел в виду совсем другое. Он имел в виду всеобщий доступ к образованию, науке, технологиям. Тяга к знаниям поощрялась государством на всех уровнях: в школах и дворцах пионеров были научные кружки в огромном количестве. Хочешь авиамоделирование, хочешь химия, хочешь астрономия и пр. И это было доступно большинству.
Пришли либерасты и решили, что детям не нужны знания, им нужен телевизор. Что мы сегодня имеем? Общество потребителей, фотографирующих на айфон один доширак в день, потому что на большее, после уплаты кредита, денег нет. Либерасты научили всех жить не по средствам. Загнали в долговые петли и ямы. А советское государство давало знания, которыми можно было зарабатывать.
Текст скрыт развернуть
9
Воробей
Воробей Макс Пивнов 10 февраля, в 21:07 - "А Евгений Карманович имел в виду совсем другое. Он имел в виду всеобщий доступ к образованию, науке, технологиям. "
А я имел в виду фактический запрет в СССР литературы, к примеру, на религиозную, психологическую, йогическую  и многие другие темы, которые определённое меньшинство интересуют СИЛЬНО. В частности, потому, что некоторые члены этого меньшинства находят всё остальное не более, чем вспомогательным и, по сути, второстепенным.
Я понимаю, что для подавляющего большинства людей, горизонт интересов которых ограничен чисто, скажем так, мирским, вполне достаточно политики и технологий по той простой причине, что
это действително - их уровень функционирования согласно завету: "плодитесь и размножайтесь". Но это - лишь один из ДВУХ легитимных заветов, данных людям.
Этот дефект социалистических диктатур, как ни крути, не может быть преодолён. Что, думаю, и определяет неизбежный их крах, рано или поздно.
Попытки оправдываться, что, мол, это идеологическое насилие при социализме не есть что-то уж такое обязательное, и потому социализм вполне может быть и без него я не принимаю, априори. Такое оправдание может выдвигать только психологически неграмотный человек, кто не монимает меры неестественности социализма для человеческой природы. Что и делает политику идеологического насилия обязательным компонентом любой такой диктатуры, если она хочет иметь шанс на успех.
Текст скрыт развернуть
-1
Макс Пивнов
Макс Пивнов Воробей 11 февраля, в 08:44 Ваше суждение не менее ошибочно, чем мое. Вот только я допускаю осознанную ошибку, чтобы достичь прикладного результата, а Вы свято верите в единственно-верное свое мнение.
Вы считаете второстепенной агрономию? Отлично. Давайте все сядем в позу лотоса и, мысленно ублажая свое "Ид", будем ждать манну небесную.
Вы считаете сопромат второстепенным? Еще лучше. Сталинград, видимо, по Новому завету восстанавливали, или у Дидро есть отдельная глава на тему градостроительства после глобальных катаклизмов.
Физика, видимо, для Вас совсем не наука. В космосе нам делать нечего, свет и так все тела излучают, особенно сильно, если третий глаз прорежется, а автомобильный транспорт - это вообще вселенское зло.
Если бы Вы могли выйти за рамки своего ущемленного запретами эго, то могли бы понять и причины, и последствия этих запретов. А Вы как маленький ребенок, у которого отобрали спички, чтобы дом не сжег, плачете, что Вас ущемляют, зажимают, не дают развернуться Вашей тонкой душевной организации.
После гражданской войны не йоги со священниками страну накормили, а агрономы и крестьяне. Сталинград и другие города не психологи восстанавливали, а инженеры, архитекторы, строители.
И электричество не йоги вырабатывают.
А дальше следует вопрос:
За какие заслуги перед отечеством крестьяне, рабочие, инженеры, ученые и пр. должны кормить, поить, согревать, освещать таких изучателей "литературы на религиозную, психологическую, йогическую и многие другие темы"?
И небольшая историческая справка: Советский Союз развалился не из-за того, что запрещали всю эту литературу, а из-за того, что ее разрешили.
Текст скрыт развернуть
2
stasasv45
stasasv45 10 февраля, в 10:48 Было-я начальник ты дурак,ты начальник я дурак. А с изобреретениями + армия соизобретателей! Текст скрыт развернуть
-8
Макс Пивнов
Макс Пивнов stasasv45 10 февраля, в 12:28 С изобретениями ничего не изменилось. И никогда не измениться. Текст скрыт развернуть
2
Константин Беляев
Константин Беляев Макс Пивнов 10 февраля, в 13:15 И про начальников, тоже ничего не изменилось. ))) Текст скрыт развернуть
1
Олег Помошников
Олег Помошников Константин Беляев 10 февраля, в 14:58 А начальники откуда взялись?Большинство критикующих,попади они во власть, тут же скурвятся. Текст скрыт развернуть
2
Константин Беляев
Константин Беляев Олег Помошников 10 февраля, в 15:43 А вы не знаете откуда берутся начальники? ))) Их назначают другие начальники. Выбирают по своим предпочтениям. Так что, критикующие во власть не попадают. ))) Текст скрыт развернуть
1
Валентин Гладкий
Валентин Гладкий 10 февраля, в 14:17 А  сколько  в России  за  последние  2  года  Ми-8  грохнулось ? Штук 5 , если  память  не  изменяет . Вот  и  сегодня  в  Африке  ООНовский  разбился .  Правда , лично я  знаю  один  случай , когда  обошлось . Было  это  в  Кампучии в  89-м  году . Вылетела  к  нам  группа  солидных  товарищей  из  Пномпеня  на  Ми-8 .  Немного  не  долетели -  из  джунглей  2  очереди  из  пулемёта  прошили  вертолёт .  Ребята  кое-как  дотянули  обратно  в  Пномпень .  12  пробоин  насчитали , в  том  числе  -  в  лопастях  и  в  топливном  баке .  Чудом  никто  не  пострадал . Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 10 февраля, в 17:04 Обгорел алюминиевый корпус. Системы не были повреждены фатально. Наверное всё же повредили маслопровод или топливопровод на одном из двигателей. Конструкторам нужно продумать систему пожаротушения для таких случаев. Но машина точно на списание и в музей войны. Текст скрыт развернуть
1
Александр Гусев
Александр Гусев Лаврентий Палыч Берия 10 февраля, в 18:05 Думаете, что за более, чем 40 лет не продумали? Открытое горение не погасит никакая система пожаротушения. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Гусев 10 февраля, в 23:10 Была передача по ТВ про самолёты ИЛ ещё времён СССР. Там показали систему которая тушила полностью пылающий двигатель в воздухе за несколько секунд.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Гусев
Александр Гусев Лаврентий Палыч Берия 11 февраля, в 00:52 Системы пожаротушения работают в замкнутых объемах. В том числе и система пожаротушения двигателя. И обязательное условие - перекрытие топливной магистрали стоп-краном.
В случае открытого пожара, который может быть в случае разрушения топливной или масляной магистрали, да еще если это все "раздувается" встречным потоком, погасить огонь практически невозможно. К тому же, этот процесс быстротечен и приводит либо к разрушению конструкции, либо к отказу систем управления, либо к изменению из-за плазмы картины обтекания и, соответственно. несущих свойств планера.
Текст скрыт развернуть
4
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 10 февраля, в 17:36 Живучесть российских вертолётов велика, Афган это доказал ни раз. А падают не обязательно из-за низкой живучести, есть много и без этого причин. Текст скрыт развернуть
8
Александр Гусев
Александр Гусев 10 февраля, в 18:09 Фотография "усеченная". Хотелось бы взглянуть хотя бы на левый борт. Есть сильное подозрение, что борт горел на стоянке. Что никак не умоляет надежность Ми-8. Текст скрыт развернуть
7
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 12 февраля, в 13:56 Я смотрел видео, как этому вертолету угодила ПЗРК в левый двигатель. Бармалеи орали что есть силы:Аллах акбар. Но потом видя что вертолет не упал, они уже повторяли эту фразу со знаком вопроса.
Видео почему то недоступно, но нашел фото
Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 12 февраля, в 16:13 Странные какие-то повреждения. Огонь из очага горения в полете должен отдуваться и раздуваться несущими лопастями ВНИЗ, а здесь явно видно, как горело ВВЕРХ. Он, вообще, горел в воздухе или на земле? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Немного о живучести российск…

Немного о живучести российских вертолетов

10 фев, 05:01
+548 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Найди здесь украину

Найди здесь украину

9 фев, 05:01
+500 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Крим — це Україна" - сто ра…

"Крим — це Україна" - сто раз ха-ха. Уникальные кадры 1993 года. Это нужно показывать украинцам(ВИДЕО)

7 фев, 05:01
+482 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

4 фев, 05:01
+436 201
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдот про ЗиЛ 131

Анекдот про ЗиЛ 131

22 янв, 05:01
+364 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия: появление «Терминато…

Россия: появление «Терминатора-3» означает разгром сухопутной стратегии ВС США

19 янв, 05:01
+323 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А если в следующий раз русск…

А если в следующий раз русские не придут?

24 янв, 05:01
+312 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Сухоруков о России

Виктор Сухоруков о России

17 фев, 05:02
+280 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
300 спартанцев. События в За…

300 спартанцев. События в Запорожье, произошедшие четыре года назад, 13.04.2014, на Аллее Славы

14 фев, 05:01
+258 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я научил сына!

Как я научил сына!

14 фев, 05:01
+250 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Человек "Русский танк"

Человек "Русский танк"

9 фев, 05:01
+237 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские всегда возвращаются

Русские всегда возвращаются

23 янв, 05:01
+233 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алфавит вежливости российской армии

Алфавит вежливости российской армии

16 фев, 05:01
+221 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выучите наизусть!

Выучите наизусть!

21 янв, 05:01
+214 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юбка съехала на бок

Юбка съехала на бок

21 фев, 05:01
+206 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как выглядит "Не пробил"…

Вот как выглядит "Не пробил" в реальности

4 фев, 05:01
+184 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красавец

Красавец

5 фев, 05:01
+145 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетин-пастух. Уничтожил в 2…

Осетин-пастух. Уничтожил в 23 года 108 немцев за один бой

18 фев, 05:01
+115 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ничего необычного. Просто сп…

Ничего необычного. Просто спящий морж на российской подлодке...

15 фев, 05:01
+114 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американец о службе в морско…

Американец о службе в морской пехоте России: Здесь я стал мужиком

17 фев, 05:02
+109 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

37654 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Михаил Петровский
O. Еще один тупой объявился,
Михаил Петровский Юбка съехала на бок
Михаил Петровский
Ты просто идиот, не имеющий вообще чувства юмора.
Михаил Петровский Юбка съехала на бок
Михаил Петровский