Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Игорь Плотницкий: Нельзя жить душой с Россией, а паспортом – на Украине

Игорь Плотницкий: Нельзя жить душой с Россией, а паспортом – на Украине

Жители республик Донбасса на деле доказали, что достойны быть гражданами России. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий во время работы интеграционного к

24 сен, 13:09
+1 0
Зрада: ОБСЕ признала Крым российским

Зрада: ОБСЕ признала Крым российским

Постепенно мы приближаемся к тому моменту, когда мировые лидеры и общественные организации перестают оспаривать вопрос принадлежности Крыма. Для украинской

24 сен, 12:49
0 0
Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН

Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН

Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН Никак не хотят западные лидеры смириться с тем, что кто-то кроме них может вести самостоятельну

24 сен, 12:47
-1 0
Читать

Операция «Самозванец – 3»

развернуть

Михо Саакашвили, бывший президент Грузии и одесский губернатор, прорвался через польско-украинскую границу и «занял» город Львов. Мэр Львова Андрей Садовой в праздничной вышиванке вынес ему на блюде ключи от города: кофе и булочку, так сказать, присягнул. Вместе с активом партии «Самопомощь». Не убоялся киевской власти!
Операция «Самозванец – 3»

Это значит, что прорыв границы был хорошо подготовлен с галицийской стороны, настолько, что грозный шеф МВД Украины и повелитель неонацистских формирований «Азова» Арсен Аваков, не смог ничего с этим поделать и проявил невиданное миролюбие: сделал якобы всё, чтобы не допустить кровопролития на границе.


Эпическому «вторжению Михо» на Украину приведено уже много исторических аналогий, но больше всего подходит история с царями-самозванцами, которых поставила в своё время Москве Польша. Все аналогии условны, но эта имеет один алгоритм и поставщика самозванцев: все они прибывают из Польши с намерением освободить государственный престол, чтобы потом его занять. Саакашвили объявил об этой своей государственной задаче сразу после перехода границы: «Эта власть уйдёт, Порошенко уйдёт!»

Удар Саакашвили «по украинской государственности», и лично президенту Порошенко, уже многократно откомментирован, но важны детали, в них, говорят, скрывается «дьявол». Что очевидно и важно в этих событиях на границе?

Польша полностью «вписалась» за Саакашвили: даёт ему политическую и дипломатическую крышу, вызвала украинского посла в МИД для дачи объяснений в связи с запретом на въезд в страну Саакашвили, дала представителя-депутата в его свиту. Это серьёзно, за Польшей может стоять «вашингтонский обком», который на этот раз может играть киевскую партию «польскими руками».

Вообще, Вашингтон начинает таким образом «смены режимов» — цветные революции. Похоже, Порошенко уже политически «связали руки»: он не контролирует ситуацию на Западной Украине. Саакашвили должен был быть арестован на границе, а он её прошёл как нож сквозь масло!

На верность Саакашвили уже присягнули Тимошенко, Наливайченко, Садовой, Найем, Лещенко и многие другие нардепы и политики. Рост свиты Саакашвили — это рост базы госпереворота, «революция гидности» прирастает «революцией роз» по-грузински. Юлия Тимошенко опять вооружилась косой на голове и заявляет о необходимости объединения «всех демократических и проевропейских сил» вокруг политического инакомыслящего Саакашвили, который уже вбросил в массы простой и понятный лозунг: «Против продажной власти и олигархов!»

А что говорит в ответ Порошенко? «Совершено преступление». Это отступление Порошенко, и, похоже, отступать ему придётся до Нью-Йорка. Рупор вашингтонского обкома «Нью-Йорк Таймс» в связи с «прорывом границы Саакашвили» и противодействием этому Киева уже сравнивает Порошенко с Януковичем.

Нино Бурджанадзе, знающая Саакашвили по «революции роз» в Грузии, уверена, что Михо не самостоятелен, играет отведённую ему роль политического тарана. Она отмечает также, что Саакашвили спокоен, значит ему даны гарантии личной безопасности. С тем, что Саакашвили выполняет роль тарана и знамени оппозиции согласны все политологи, этим объясняется и консолидация вокруг него антипорошенковской фронды. Но Бурджанадзе отмечает и его огромное властолюбие. Саакашвили сравнивает себя сейчас с «призраком коммунизма», что как бы странно, если это не намёк на «чудесного грузина» Иосифа Сталина. Обещает стать «украинским Сталиным»?

Силовую поддержку прорыву Саакашвили оказал батальон «Донбасс» Семёна Семенченко. В свите Саакашвили присутствует Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ, агент ЦРУ и крёстный отец Дмитро Яроша, экс-главы «Правого сектора». У Яроша давние счёты с Аваковым, после убийства его побратима Саши Музычко.

Судя по складывающейся обстановке, возможна конфронтация «Правого сектора» и «Азова», нацистов всё-таки разного разлива, с Запада и с Востока страны. Сегодняшняя беспомощность Авакова говорит о том, что позиции его «Азова» в Галиции очень слабы.

Вообще, Аваков сделал катастрофическое для себя заявление: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории». После такого заявления шефу МВД нужно или подавать в отставку, или стреляться... Во всяком случае, это означает, что власть Порошенко находится в тяжелейшем положении.

Польский заход Саакашвили на Украину намекает на то, что Вашингтону желательна как бы законная смена власти в Киеве, госпереворот по-тихому, под это даны какие-то гарантии Порошенко, которому деваться некуда: поэтому Саакашвили не арестован, Арсен Аваков в панике. Осталось соблюсти парламентские и непарламентские процедуры, хотя, предусмотреть всё вряд ли возможно в сегодняшней Украине.

17 сентября Порошенко вылетает в Нью-Йорк, где 20-го должен выступать на Генассамблее ООН. У него дом загорелся, а он его покидает, вместо того, чтобы тушить пожар. Или это уже и бегство? Прощай, умытая кровью и ограбленная Украина, привет, свободный Нью-Йорк?

Автор: Виктор Каменев

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Ключевые слова: Аналитика
Опубликовано 13.09.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2796 964
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2308 711
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1212 311
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 266
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+905 242
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+900 358
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+841 292
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+803 225
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+656 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+593 202
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+553 58
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+508 12
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+476 86
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+457 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+456 227
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+450 39
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 245
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+420 77

Люди

35202 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Олег Ткаченко
Искандер Иксов
Юрий Кушнарёв