Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
В Кремле прокомментировали «атаку безумца», ранившего ножом в горло Фельгенгауэр

В Кремле прокомментировали «атаку безумца», ранившего ножом в горло Фельгенгауэр

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя нападение на сотрудницу радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которая по

24 окт, 13:59
0 0
Ксения Собчак, баллотирующаяся в президенты РФ, раскрыла свою позицию по Крыму

Ксения Собчак, баллотирующаяся в президенты РФ, раскрыла свою позицию по Крыму

В ходе пресс-конференции популярная телеведущая Ксения Собчак, планирующая побороться за должность главы российского государства на предстоящих президентски

24 окт, 13:45
0 0
Конгресс народов Сирии решит какой будет страна после войны

Конгресс народов Сирии решит какой будет страна после войны

Ближе к концу ноября 2017 года в Дамаске  должна состояться мирная конференция. Фактически это прообраз Конгресса народов в Сирии, о котором упомянул през

24 окт, 13:43
0 0
Читать

Полмиллиарда на "агентов влияния": США потратили на Россию рекордные бюджеты

развернуть

Полмиллиарда на "агентов влияния": США потратили на Россию рекордные бюджеты

Полмиллиарда на

Комиссия по публичной дипломатии при Госдепартаменте США опубликовала Детализированный ежегодный отчёт по публичной дипломатии и международному вещанию США за 2016 год. Следует отметить, что в отчёте подробно анализируется американская публичная дипломатия именно с точки зрения её трансформации в инструмент "мягкой силы" и влияния. При этом ряд формулировок, упомянутых в отчёте, также свидетельствует, что США рассматривают публичную дипломатию как инструмент формирования однополярного мира.

Россия, а точнее "её агрессия против Украины, а также дезинформация и пропаганда", рассматривается Соединёнными Штатами в качестве реальной угрозы для Евразийского региона, и прежде всего союзников США в Европе. Против них направлена, в частности, публичная дипломатия США. В докладе озвучиваются конкретные цифры затрат на фактическое противостояние России — внутри самой России — посредством механизмов публичной дипломатии. Так, в частности, по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии (без учёта затрат на структуры Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), который администрирует всю международную вещательную сеть, включая пресловутые "Радио Свобода" и "Голос Америки"), а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 млн долларов, то есть порядка 580 миллионов рублей в 2016 году, что является самым большим финансированием, выделяемым США для публичной дипломатии в регионе "Европа и Евразия". Следующая на втором месте Украина получила, к примеру, чуть больше 7 миллионов долларов.

Инструментами публичной дипломатии США выступают не только институты исполнительной и законодательной власти, а также реализуемые ими программы, но и академическое сообщество, "фабрики мысли", НКО. В отчёте также отмечается, что при реализации культурных и образовательных программ политический компонент является неотъемлемой их частью, так как способствует достижению внешнеполитических целей США.

Под публичной дипломатией, осуществляемой силами американского государства, чиновники американского Госдепартамента подразумевают иностранное вещание, за которое отвечает Совет управляющих вещанием США (BBG), а также дипломатические и консульские программы по публичной дипломатии, образовательные и культурные обмены, программы помощи Европе, Евразии и Центральной Азии, образовательные и культурные обмены, фонды экономической помощи, чрезвычайные операции за рубежом.

Важно отметить, что средства представляют собой общую совокупность финансирования, выделяемого на полный цикл осуществления публичной дипломатии от её разработки до реализации на местах в конкретных странах. Россия при этом относится к группе "Европа и Евразия", куда на реализацию программ публичной дипломатии на месте выделяется $170,7 миллиона. Разбивка этих средств, выделяемых напрямую для группы стран "Европа и Евразия", выглядело следующим образом в 2016 году: $67,7 миллиона выделено по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, $23,6 миллиона направлено для оплаты труда лиц, находящихся на американской зарплате, $27 миллионов — фонды поддержки (программы помощи Европе, Евразии и Центральной Азии, фонды экономической помощи, чрезвычайные операции за рубежом), $52,34 миллиона выделено по линии BBG.

Говоря о выделяемых на формирование выгодного Соединённым Штатам информационного ландшафта внутри России средствах, нельзя обойти вниманием и финансирование СМИ упоминавшимся выше американским правительственным Советом по вопросам вещания (BBG) — так, сенатский комитет по ассигнования затребовал на 2018 год на 81,6 миллиона больше, чем просило само BBG. В частности, предполагается увеличить бюджет "Голоса Америки" на $33 миллиона (от того, что запросил сам BBG) и на $24 миллиона Radio Free Europe / Radio Liberty ("Радио Свобода" / "Свободная Европа"), вещающее непосредственно на русскоязычное пространство. При этом комитет выразил решительную поддержку усилиям по противодействию "агрессивной дезинформации и пропаганде России", в частности, за счёт разработки эффективного вещания на русском языке.

Рекомендация комитета включает в себя средства, предоставляемые для программ по противодействию российскому влиянию, и настоятельно призывает BBG продолжить агрессивное мультимедийное давление, направленное на русских в целом и русских спикеров в частности, в том числе на ТВ-программы RFE/RL и VOA, а также аффилированный с ними телеканал "Настоящее время", и направляет отчёт BBG в Комитет по ассигнованиям для разработки вариантов расширения аудитории "Настоящего времени". Следует отметить при этом, что на фоне возрастающего давления в США на российские СМИ, в первую очередь RT и Sputnik, российский Минюст направил в эти американские медиа письма с предупреждением о том, что в случае применения ограничительных мер российская сторона отреагирует зеркально и приостановит их деятельность на территории страны.

Особый интерес ответственных за публичную дипломатию американских госорганов к российским медиа, и порой конкретным журналистам в частности, проявляется и в том, что на работу по формированию их мировоззрения и освещаемой повестки Государственным департаментом выделяется всё больше средств. Так, недавно Бюро общественной дипломатии Госдепа анонсировало проект по "подготовке независимых журналистов", в рамках которого представители медиа будут приглашаться в США по программе международных медиарепортёров для ознакомления с целями американской внешней политики посредством прямого общения с членами конгресса, представителями правительственных ведомств, бизнес-сообществом, для участия в специализированных брифингах и семинарах, в рамках которых особое внимание будет также уделено и журналистам из России.

Илья Ухов

источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 11:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2801 968
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2321 718
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1217 320
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 268
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+910 243
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+907 358
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+844 296
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+804 228
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+658 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+598 206
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+557 59
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+508 13
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

20 окт, 05:01
+489 92
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+482 93
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+458 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+457 228
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+452 40
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 257

Люди

35253 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

sasha50let
Maik
Николай Астров