Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Американцы поглумились над Трампом, установив его нелепую статую на Манхэттене

Американцы поглумились над Трампом, установив его нелепую статую на Манхэттене

Победа Дональда Трампа на президентских выборах стала такой неожиданностью для его противников, что они никак не могут угомониться. И это несмотря на то

18 авг, 20:27
0 0
Вот это поворот: Канада стонет из-за массового потока беженцев из США

Вот это поворот: Канада стонет из-за массового потока беженцев из США

Канадские власти заявили, что страна страдает из-за невиданного потока беженцев из США. Американцы, несогласные с политикой Дональда Трампа, в спешке покида

18 авг, 19:45
0 0
Новейшие российские АПЛ исчезнут с радаров противника

Новейшие российские АПЛ исчезнут с радаров противника

Новейшие российские атомные подводные лодки проекта 995 типа «Борей-А» и 885 «Ясень-М» станут практически неразличимыми для гидроакустических станций, превративш

18 авг, 19:02
+1 0
Читать

США готовятся к ядерной войне: названы факторы, указывающие на такой военный сценарий

развернуть

США готовятся к ядерной войне: названы факторы, указывающие на такой военный сценарий

Соединенные Штаты готовятся к выходу из Договора по РСМД.

Пока Пентагон продолжает модернизацию стратегических ядерных сил стоимостью в сотни миллиардов долларов, конгресс США готовит законопроекты, которые выведут Вашингтон из Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) 1987 года. К чему приведет отказ Белого дома от РСМД.


Конгресс США планирует принять законопроекты, ведущие к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, который был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году. Об этом пишет газета Politico. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности, сообщает «Газета.Ru».

В последнее время американская сторона на разных уровнях заявляет, что Россия уже развернула крылатые ракеты (КР) наземного базирования большой дальности, которые нарушают Договор о РСМД. По их данным, два ракетных дивизиона (по четыре боевых машины каждый) ракетного комплекса оперативно-тактического назначения «Искандер» уже получили КР этого типа.

Среди экспертного сообщества высказывается мнение, что ракетный комплекс с изделиями подобного типа является модификацией РК «Искандер-М» и обладает резко расширенными боевыми возможностями. Речь может идти о ракете 9М729, которая является наземным вариантом крылатой ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью полета до 5500 км с обычной или ядерной боеголовкой. По другой версии, это сухопутный вариант ракеты 3М-14 ракетного комплекса морского базирования «Калибр-НК». Создание и испытания подобной ракеты в наземном варианте также признаются западными наблюдателями нарушением Договора о сокращении РСМД.

В палате представителей США намерены требовать от военных и военно-промышленного комплекса США начать разработку ракет средней дальности, что сейчас запрещено договором 1987 года.

В сенате будет обсуждаться аналогичное предложение с предписанием Пентагону организовать серийный выпуск ранее не производившихся ракет средней дальности. В палате представителей, по данным Politico, отдельно упоминают, что имеют в виду разработку обычных ракет, не имеющих ядерных боеголовок, но Договор о РСМД 1987 года запрещает их разработку вне зависимости от их поражающих возможностей.

Вполне возможно, что речь пойдет о возобновлении серийного производства ракет средней дальности типа MGM-31C «Першинг-2» в модернизированном варианте. «Першинг-2» в свое время представлял собой твердотопливную двухступенчатую баллистическую ракету средней дальности мобильного базирования. Он обладал дальностью стрельбы 1770 км и возможным отклонением от цели всего в 30 м. Мощность боевой части достигала 80 килотонн. Подлетное время «Першинг-2» до объектов, размещенных в центре европейской части СССР, составляло всего 8–10 минут, что делало их очень опасным оружием первого удара.

В свое время на вооружении армии США состояли также крылатые ракеты наземного базирования BGM-109G «Томагавк», развернутые на европейском континенте в количестве более 500 единиц.

При этом если раньше пусковые установки РСМД дислоцировались на территории Западной Германии, то сейчас подразделения и части КРНБ и РСД могут быть развернуты на восточных границах прибалтийских стран и даже Украины. В этом случае практически до нуля сократится подлетное время ракет средней и малой дальности до важнейших административно-политических центров и военных объектов Российской Федерации, лишая военно-политическое руководство страны необходимого времени на принятие решений по нанесению ответного удара.

Система предупреждения о ракетном нападении в России в этом случае становится просто бесполезной, поскольку она ориентирована на межконтинентальные баллистические ракеты, стартующие с континентальной части США, и баллистические ракеты подводных лодок, осуществляющие запуск из районов несения боевой службы в акваториях Атлантического и Тихого океанов.

Размещение ракет средней и малой дальности в непосредственной близости от западных границ России соответствует развитию стратегии «быстрого глобального удара» — инициативы Пентагона по разработке систем, позволяющих нанести массированный разоружающий удар обычным (неядерным) вооружением по любой стране в течение одного часа, по аналогии с ядерным ударом при помощи МБР.

Такой сокрушительный удар по пусковым установкам баллистических ракет, штабам, узлам связи и управления, базам материального снабжения и прочим оборонным объектам не дает возможности привести в действие средства ответно-встречного и ответного удара. Смысл БГУ — превентивное обезоруживание России.

Административно-бюджетное управление Белого дома, по данным Politico, раскритиковало инициативу палаты представителей, заявив, что она «бесполезно связывает администрацию с конкретной ракетной системой, что снизит возможные варианты ответов» в военной сфере.

Президентская администрация сейчас работает над «стратегией, которая включает дипломатические, военные и экономические меры, что позволит увеличить давление на Россию», напоминает Politico.



Между тем в ВВС США продолжается программа модернизации стратегических ядерных сил. 3 августа американцы провели четвертый учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Носитель, который станет основой модернизированных стратегических ядерных сил США, успешно доставил учебную боеголовку в цель на расстояние 6760 км. ВВС США провели пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III без боевого заряда. Ракету запустили в 2.10 по местному времени (12.10 мск) с военно-воздушной базы Ванденберг, штат Калифорния, сообщила пресс-служба ВВС США.

«Испытания не являются ответом на недавние действия Северной Кореи. Этот тест демонстрируют, что ядерные силы Соединенных Штатов являются безопасными, надежными, эффективными и способными выявить, предотвратить и защитить от атак Соединенные Штаты и их союзников», — говорится в ВВС.

Minuteman III пролетела над Тихим океаном 6760 км и поразила цель вблизи атолла Кваджалейн.

В этом году США уже провели три испытания МБР Minuteman III — в феврале, апреле и мае. Два последних запуска были проведены на протяжении одной недели — 26 апреля и 3 мая. Ракеты успешно поразили учебные цели, размещенные на испытательном комплексе противоракетной обороны сухопутных войск имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Дальность полетов составила 6,8 тыс. и 6,4 тыс. км соответственно.

Американская межконтинентальная баллистическая ракета семейства Minuteman стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на оснащении стратегических ядерных сил США. Разработка Minuteman (по названию ополчения североамериканских колонистов от minute, «минута», + men, «люди») началась в середине 1960-х годов, серийное производство — в 1968 году, а первые эскадрильи ВВС США, оснащенные LGM-30G, заступили на боевое дежурство к 1970 году. Серийное производство и развертывание третьего варианта МБР Minuteman завершилось в 1978 году.

Стартовая масса ракеты составляет 35 тонн, забрасываемый вес — 1150 кг. Вначале МБР этого типа оснащались тремя боевыми блоками, однако сейчас, вследствие ограничений, введенных Договорами о сокращении стратегических наступательных вооружений, они несут по одному боевому блоку мощностью 300 килотонн.

450 таких МБР развернуты в составе трех ракетных крыльев: 341-го — на базе ВВС США Мальмстром, 90-го — на базе Уоррен и 91-го — на базе Майнот в штатах Вайоминг, Северная Дакота и Монтана. Последние модернизации МБР этого типа заключались в обновлении систем управления и наведения, что позволило заметно продлить сроки эксплуатации ракет.

По словам заместителя директора Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, американцы давно говорят о необходимости модернизации своего ядерного потенциала.

Еще в декабре 2016 года избранный президент Дональд Трамп привлек всеобщее внимание к ядерному оружию, написав в своем твиттере, что США «должны значительно усилить стратегические ядерные силы». Это заявление шло вразрез с предыдущими усилиями США ограничить распространение ядерного оружия еще со времен «холодной войны». Более того, на следующий день Дональд Трамп пообещал «гонку вооружений» и заявил, что США «превзойдут противников по каждому показателю и переживут их всех».

В течение ближайших 15 лет Пентагон готовится потратить миллиарды долларов на разработку стратегического бомбардировщика B-21, нового флота атомных подводных лодок с баллистическими ракетами и межконтинентальных баллистических ракет следующего поколения. В частности, только в 2017 году планируется выделить $113,9 млн на продолжение создания системы стратегического сдерживания наземного базирования, призванной прийти на смену межконтинентальным баллистическим ракетам Minuteman III.

Наконец, в Вашингтоне хотят получить новую крылатую ракету, а также модернизировать систему управления стратегическими ядерными силами.

«Американцы и без громких заявлений политиков каждый год непрерывно выделяют средства в размере от трех до пяти миллиардов долларов на каждый компонент СЯС (стратегические ядерные силы), в том числе и на ядерные боевые части — для их модернизации», — напоминает Константин Макиенко.

США предполагают развернуть на континентальной части страны не менее 400 перспективных межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования. Стоимость программы разработки и производства новых МБР составит, по оценкам американских военных, более $62 млрд, из которых около 14 млрд в Пентагоне планируют потратить на модернизацию системы управления стратегическими ядерными силами, а 48,5 млрд – на закупку МБР. За этот контракт на сумму более $48,5 млрд уже конкурируют Boeing, Lockheed и Northrop. Каждая перспективная межконтинентальная баллистическая ракета обойдется американским налогоплательщикам в сумму больше $100 млн.

Среди возможных позиционных районов развертывания перспективных МБР рассматриваются базы Майнот в Северной Дакоте, Шайенн в Вайоминге и Грейт-Фоллс в Монтане. Предполагается, что новые МБР ВВС США будут находиться на боевом дежурстве вплоть до 2075 года.

Перспективное американское оружие, по замыслу военных, должно быть спроектировано с учетом самых передовых технологий в сфере создания двигательных установок и систем управления, а также рассчитано на долгий жизненный цикл, удобство ремонта, обслуживания и модернизации. Испытание последней версии МБР Minuteman, по мнению Макиенко, находится в строгом соответствии с этими планами.


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 03.08.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2789 961
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2298 700
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1202 305
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+930 263
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+900 241
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+894 356
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+840 290
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+800 223
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+652 170
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+592 202
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+548 53
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+506 11
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+473 86
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+457 161
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+454 227
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+447 39
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+427 243
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+415 70

Люди

35158 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

наталья зайнулина
Душой и сердцем с Вами,КРЫМ!!! Уважаю,горжусь!Вы смогли!
наталья зайнулина Ответ крымчанки всем украинцам
валерий
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Блин, клоуны!
Sibirskaya_yazva80 Снеги… Упадок, разруха, коррупция: с Украины сбежал еще один «успешный реформатор»