Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Момент истины Андрея Караулова

Момент истины Андрея Караулова

Фото М. Шеметов / ТАСС Имя этого журналиста известно вот уже больше двух десятков лет миллионам читателей и телезрителей не только России, но и большинств

28 май, 00:10
0 0
Самое сокрушительное поражение Америки

Самое сокрушительное поражение Америки

В апреле 1975 года отряды Вьетнамской народной армии вошли в столицу Южного Вьетнама. Взятие северными вьетнамцами Сайгона стало фактическим окончанием Вьетнамской

28 май, 00:07
0 0
Нас... не развалят?

Нас... не развалят?

Хотите посмотреть нечто удивительное? В пятницу, 26 мая, в 21:00 на РЕН ТВ вас ждет документальный проект «Нас не развалят». О , это не просто "пугалка". Жу

28 май, 00:02
0 0
Читать

Киев принял решение о конфискации угля из Донбасса в истерике

развернуть
уголь

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик попросил фискальную службу страны и таможню конфисковать уголь, который незаконно завозят в страну из неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

«Мы… направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО (неподконтрольные Киеву территории Донбасса – ред.), чтобы эту продукцию конфисковали», – сказал министр, выступая в Верховной раде.

С 15 февраля в стране действует чрезвычайное положение в энергетике. Причиной подобных мер стала блокада поставок угля из Донбасса. Пятнадцатого марта Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел полную грузовую блокаду Донбасса. Ограничения будут действовать до тех пор, пока предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не вернутся под украинскую юрисдикцию.

Киев планирует заменить антрацит из Донбасса импортом из ЮАР. В 2016 году антрацит поступал на Украину из двух стран – России (566,7 тысячи тонн) и ЮАР (366,6 тысячи тонн). Из-за торговой блокады Донбасса по итогам первого квартала 2017 года Россия осталась крупнейшим поставщиком угля в страну.

Создатель движения «Донецкая республика» Андрей Пургин в эфире радио Sputnik предположил, что заявление главы Минэнерго Украины – это попытка психологического давления на украинские компании, закупающие уголь у российских партнеров.

«Насколько я понимаю, речь идет об угрозе конфискации всего угля антрацитовой группы, который заходит с территории Российской Федерации. Ведь на угле, на каждом кусочке нет бирочки, на которой написано, добыт он в Донбассе или нет. И, похоже, что они просто пытаются сорвать коммерческие контракты угрозами конфискации этого угля», – полагает Андрей Пургин.

По его мнению, подобные действия направлены на то, чтобы разрушить сохраняющиеся хозяйственные связи между предприятиями Украины и России.

«Это истерическое решение Украины. Причем сомнительно, что уголь с Донбасса через Россию идет на Украину – по крайней мере, сомнительно, что весь этот уголь – с Донбасса. Там есть долгосрочные контракты, и антрацитовую группу Украина закупала в России всегда, потому что ее ТЭС работают на антрацитовой группе почти все. Поэтому это (заявление Игоря Насалика, – ред.), как я думаю, по факту больше угроза, цель которой – сорвать коммерческие контракты», – считает Андрей Пургин.

По его словам, последствия такой политики почувствуют на себе не только хозяйствующие субъекты Украины, но и обычные граждане: к началу отопительного сезона страна может остаться без достаточных запасов угля.

«Делая сейчас такие заявления, пользуются тем, что лето, и потребление электроэнергии – не очень большое. Тем более – при той катастрофической экономической ситуации на Украине, когда закрыто огромное количество промышленных предприятий. Поэтому летом они еще могут делать такие заявления. А что они будут делать зимой – это уже никого не волнует, потому что текучка кадров и слабая ответственность сегодняшней украинской элиты позволяют ей не заглядывать вперед дальше, чем на два-три месяца», – предположил Андрей Пургин.

Источник →

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 20.05.2017 в 06:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2760 979
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2253 679
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1179 298
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+920 253
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+890 232
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+878 350
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+829 283
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+797 220
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+638 168

Люди

35067 пользователям нравится сайт armij.ru