Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
СМИ: в Сирии погиб капитан ГРУ России

СМИ: в Сирии погиб капитан ГРУ России

Курбан Касумов, капитан Главного разведывательного управления России, погиб в Сирии при выполнении боевого задания. Об этом сообщается в группе «Герои Рос

22 сен, 21:39
0 0
Как заместители министра обороны на допрос ездили

Как заместители министра обороны на допрос ездили

Министр обороны  был серьезен как никогда. Не каждый день на его стол приходят повестки из соседней сверхдержавы с вызовом на допрос сразу двух  заместите

22 сен, 21:20
+3 0
Украинские политики снова всех обманули

Украинские политики снова всех обманули

Последние переговоры в Минске оказались очередным переливанием из пустого в порожнее из-за позиции украинских деятелей. Они так и не сказали ничего внятного

22 сен, 21:07
+1 0
Читать

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

развернуть

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

В настоящее время сирийская армия продолжает сражаться в Дейр-эз-Зоре, пытаясь прорвать блокаду оставшихся частей города. В то же время с успехом ведутся бои в других регионах, что обещает скорое изгнание террористической организации с востока Евфрата. «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.) по-прежнему отступает под натиском сирийской армии, боясь, что больше никогда не вернется в покинутые районы.

Так, правительственным войскам удалось достичь района кольцевой развязки Панорама и расширить подконтрольную им территорию, сняв осаду с военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре и кварталов Харабеш и Ат-Тахтух, что также позволило им установить контроль над близлежащими деревнями и районами Эль-Маамиль и Эль-Макабир. Благодаря этому была открыта международная автомобильная трасса, которая соединяет Дамаск и Дейр-эз-Зор через Пальмиру, после того как инженерные части сирийской армии успешно ликвидировали мины, заложенные там террористами.

Также сирийские военные продвинулись к окруженной военно-воздушной базе, которая находится к востоку от Дейр-эз-Зора. Выступив из района Эль-Макабир, правительственные силы ликвидировали укрепления и военную технику «Исламского государства» и уничтожили террористов к северу от авиабазы. Также армия успешно вошла в город, начав наступление из Эс-Сухны. Она обеспечила абсолютную безопасность на дороге Дамаск-Хомс-Дейр-эз-Зор, параллельно продвинувшись к южным окрестностям города, чтобы отрезать их от юго-западной части города. Таким образом, боевики «Исламского государства» оказались зажаты в зоне, простирающейся от Вади Эль-Малиха на западе до Дейр-эз-Зора на востоке, и начали отступать к городу Эль-Маядин к югу от Дейр-эз-Зора. Под ударами сирийской армии большое число террористов отступают по направлению к трассе Эс-Сухна — Дейр-эз-Зор.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Сирийская арабская армия оказалась в состоянии погасить сопротивление террористических элементов. По заявлению министерства обороны России, при поддержке российских ВВС сирийские правительственные войска достигли очень больших успехов и нанесли сокрушительное поражение «Исламскому государству» у города Дейр-эз-Зор. По мнению министерства, эта победа, по своей значимости и масштабу превышает все предыдущие достижения сирийской армии за последние три года.

Победа cирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре поставила под угрозу интересы коалиции, возглавляемой Вашингтоном, поэтому он принял решение отправить «Демократические силы Сирии» в Дейр-эз-Зор, опередить сирийскую армию и закрепиться в ряде районов, которые она теряет ежедневно, и участвовать в боях, которые США называют судьбоносными для окончательной победы над «Исламским государством». В настоящее время «Демократические силы Сирии» достигли индустриальной зоны, которая находится в нескольких километрах к востоку от города Дейр-эз-Зор.

В деревнях к востоку от Хомса правительственные войска продолжили операции против оставшихся там боевиков «Исламского государства», которые осадили населенный пункт Джуб аль-Джирах недалеко от Хомса. Источники в Хомсе сообщают, что армейские подразделения успешно борются с организацией «Исламское государство» в районе Джуб аль-Джирах и сумели восстановить контроль над деревнями Рухум, Абу Хавадид и Фоу Шавиш, а также то, что в ходе операций были уничтожены и ранены многие боевики и ликвидировано большое количество оружия и военной техники, находившихся в распоряжении террористов. Также сообщается, что инженерные части армии ликвидируют мины и самодельные взрывные устройства, заложенные боевиками «Исламского государства» в попытке остановить продвижение сирийской армии в регионе. Все это происходит в рамках продолжающихся операций по окончательному искоренению терроризма на востоке провинции, что в конечном итоге позволит объявить, что провинция Хомс полностью зачищена от террористов «Исламского государства».

Министр иностранных дел Сирии Сергей Лавров встретился с официальными лицами Саудовской Аравии, чтобы убедить королевство согласиться с условиями Дамаска в рамках российской инициативы, которая, в свою очередь, уже получила предварительное одобрение. МИД России объявило, что темой переговоров станет кризис в Сирии. Также Лавров подтвердил, что Москва и Эр-Рияд считают создание зон деэскалации в Сирии шагом вперед, который будет способствовать укреплению режима прекращения огня и решению гуманитарных вопросов. В свою очередь Саудовская Аравия, которая все еще всеми силами поддерживает терроризм, заявила, что обсудит с российским министром усилия по созданию новых зон деэскалации в рамках астанинского процесса, а также усилия, направленные на формирование единой делегации от сирийской оппозиции. Этот шаг будет способствовать прогрессу на переговорах в Женеве.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время встречи в Москве. 26 апреля 2017

Вступление саудовцев в переговоры с российской стороной по сирийскому кризису омрачается взаимной подозрительностью и сомнениями в том, что они смогут внести значительный вклад в политическое урегулирование конфликта. Особенно в свете того, что с самого начала войны в Сирии Саудовская Аравия была на стороне террористических организаций и поддерживала сразу несколько сторон, которые постоянно соперничали друг с другом. Последним примером подобных распрей стала утечка информации, согласно которой так называемая «Хайят Тахрир аш-Шам» собиралась арестовать одного из лидеров движения «Ахрар аш-Шам», саудовца Абделлу аль-Мохсейни и напасть на движение. Однако руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» все отрицает и считает это попыткой врагов дискредитировать организацию. В это время продолжаются столкновения между террористическими организациями в Идлибе. Так, к примеру, движение «Нур-эд-Дин Аз-Занки» обвиняет в измене военное руководство «Хайят Тахрир аш-Шам». По всей видимости, столкновения между ними прекратятся лишь после окончательной ликвидации террористических организаций. Со своей стороны, так называемая «оппозиция» планирует серию заговоров. Произошла утечка информации с принадлежащих ей сайтов, и сообщается, что некоторые члены оппозиции имели разногласия касательно выбора лидера и сговаривались друг с другом. Когда об этом стало известно, некоторые оппозиционеры извинились за участие в этом фарсе и ушли в отставку.

источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 03:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2795 964
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2308 711
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1211 311
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 266
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+904 242
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+900 358
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+841 292
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+803 225
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+656 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+593 203
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+553 57
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+507 12
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+476 86
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+457 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+456 227
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+450 39
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+427 245
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+420 77

Люди

35208 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Александр Малыхин
денис леонов
Мужик
денис леонов Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления
mike-spike2008 Spike