Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
СМИ: в Сирии погиб капитан ГРУ России

СМИ: в Сирии погиб капитан ГРУ России

Курбан Касумов, капитан Главного разведывательного управления России, погиб в Сирии при выполнении боевого задания. Об этом сообщается в группе «Герои Рос

22 сен, 21:39
0 0
Как заместители министра обороны на допрос ездили

Как заместители министра обороны на допрос ездили

Министр обороны  был серьезен как никогда. Не каждый день на его стол приходят повестки из соседней сверхдержавы с вызовом на допрос сразу двух  заместите

22 сен, 21:20
+3 0
Украинские политики снова всех обманули

Украинские политики снова всех обманули

Последние переговоры в Минске оказались очередным переливанием из пустого в порожнее из-за позиции украинских деятелей. Они так и не сказали ничего внятного

22 сен, 21:07
+1 0
Читать

"Запад-2017". Смять НАТО одной дивизией...

развернуть

Краткое содержание конспирологии Польши-Прибалтики-Украины и коллективного Запада на предмет российско-белорусских военных маневров «Запад-2017»: а) Россия войска введёт, но не выведет; б) российские войска будут использовать территорию Беларуси для контроля над Сувалкским коридором по отрезанию стран Балтии от остальной части цивилизованного и демократического мира; в) армия Путина без объявления войны нападёт на НАТО и аннексирует всё, что будет попадаться ей на глаза. И так далее, и тому подобное.

Грибаускайте собралась чуть ли не лично наблюдать за тем, как Россия будет выводить своих военнослужащих обратно. В Североатлантическом военном блоке, со стороны которого на российско-белорусские маневры приглашены несколько десятков военных наблюдателей и представителей СМИ, называют «Запад-2017» «недостаточно открытыми маневрами», не конкретизируя при этом того, что же Москва и Минск ещё должны сделать, чтобы маневры таки были названы открытыми или хотя бы прозрачными. Польша устами представителей министерства обороны и представителей политологического экспертного сообщества заявляет, что Россия «провоцирует большой военный конфликт».

«Польское радио» приводит заявление обозревателя портала Defense24 Юлиуша Сабака:

Эта игра мускулами России и демонстрация своей силы не исключает каких-то действий по дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе. Уже сам факт такой концентрации российских сил, а в маневрах «Запад-2017» и сопредельных учениях примет участие порядка 90-100 тысяч солдат, в том числе резервистов из западных военных округов, уже должно вызывать сильное беспокойство. Ведь это военная мощь, живая сила и техника, с которой самостоятельно не справилась бы ни одна из стран, соседствующих с Россией.

Такого рода риторика становится всё более громкой по мере приближения старта российско-белорусских военных маневров (старт намечен на 14 сентября).

При этом следует констатировать, что «партнёры» делают всё, чтобы озвучить в разы превосходящее реальность число сил и средств. Так, в общей сложности в маневрах «Запад-2017» от Белоруссии и от России участие будут принимать менее 13 тысяч военнослужащих. Как видно, польский эксперт приплетает сюда некие «сопредельные учения» и озвучивает перед польскими радиослушателями значение под 100 тысяч «штыков». Для чего это делается - понятно. Ведь любой хоть что-то понимающий в военной тактике и стратегии человек понимает, что все эти вопли об агрессии – раздутый мыльный пузырь по той простой причине, что если бы ВС РФ вдруг собрались кого-то захватить или отрезать/прорубить коридор, то уж точно бы не стали сообщать даты «начала наступления». Мало того, осуществлять «вторжение» на территорию стран НАТО силами, численно равными, по сути, одной дивизии – это даже не смешно...

"Запад-2017". Смять НАТО одной дивизией...

В общем, для европейцев (и в первую очередь - поляков с прибалтами) рисуется ужасный образ России – настолько ужасный, что даже дивизия представляется способной захватить чуть ли не всю матушку-Европу. Знакомишься с публикациями западных СМИ и складывается впечатление, что ещё совсем немного и в какой-то польской газетёнке появится нечто из серии «русские солдаты пьют кровь европейских младенцев». Да уж. Не зря говорят о цикличности истории.

Итак, какие же силы и средства в действительно будут задействованы в маневрах «Запад-2017»? Вот данные, которые не только в СМИ публикуются, они ещё и отправлены натовским функционерам, чтобы те почесали «репу» на предмет открытости:

7200 военнослужащих ВС Белоруссии, 5,5 тыс. российских военных. При этом из указанных 5,5 тысяч россиян на белорусскую территорию отправятся только 3 тысячи.

Техника и вооружения: до 70 самолётов и вертолётов, до 250 танков, около 200 артиллерийских орудий, РСЗО и миномётов, около 300 военных автомобилей, а также БТР, БМП, БМД. Со стороны РФ – ещё до 10 военных кораблей и вспомогательных судов.

На белорусской территории для проведения маневров будут задействованы шесть полигонов: Борисовский, Домановский, Лепельский, витебский полигон «Лосвидо», Осиповичский и Ружанский.

Помимо территории РБ маневры будут проведены на территории Калининградской, Псковской и Ленинградской областей РФ.
Из официального пояснения сценария маневров:

Замыслом учения предусмотрено, что на территорию Республики Беларусь и Калининградской области Российской Федерации проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря.
Для борьбы с условными террористами предполагается отработать ряд тактических эпизодов:
переброска воинских частей и подразделений Региональной группировки войск (сил) в районы действий бандформирований, с их последующей изоляцией;
действия группировки ВВС и ПВО по поддержке сухопутных войск и блокированию воздушных каналов снабжения незаконных вооруженных формирований;
проведение специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований, стабилизация обстановки;
обеспечение силами Балтийского флота морской блокады района проведения специальной операции, пресечение отхода бандформирований по морю.

Минобороны РФ и РБ особо подчёркивают:
Несмотря на то, что основная часть совместного стратегического военного учения «Запад-2017» проводится на территории Республики Беларусь, при разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону.

В дело по конкретизации вопросов проведения маневров пришлось вступать и президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. При этом глава Белоруссии отметил, что при освещении подготовки к учению и их хода МО РБ «должно перестать оправдываться».

БелТА приводит заявление Лукашенко:

Хотел бы накануне начала активной фазы учений "Запад-2017" услышать информацию от министерства обороны, какова ситуация в этом плане? При этом хочу предупредить: хватит оправдываться - оборонительный характер наши учения носят, ещё что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы её будем учить воевать. На всякий случай. Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих.

И как будет дальше: завершатся маневры, войска вернутся в пункты постоянной дислокации, и те конспирологи, которые сегодня забрызгивают всех слюной, пытаясь «доказать» агрессивные намерения России в ходе учений, спокойно закроют рты и, даже не потрудившись объяснить, почему прогорели их прогнозы, примутся искать новые поводы для того, чтобы полаять в сторону России.

А ведь Лукашенко прав (пусть и обращался исключительно к МО РБ): что-то чересчур часто мы (Союзное государство) перед кем-то пытаемся оправдываться, автоматически ставя сами себя в неловкое положение. У наших границ годами выстраивает свою инфраструктуру НАТО – враждебный блок с ракетными системами и растущим числом батальонов, а оправдываемся снова мы. Где логика-с?..

Автор: Володин Алексей


Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Опубликовано 06.09.2017 в 06:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2795 964
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2308 711
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1211 311
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 266
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+904 242
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+900 358
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+841 292
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+803 225
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+656 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+593 203
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+553 57
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+507 12
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+476 86
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+457 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+456 227
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+450 39
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+427 245
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+420 77

Люди

35208 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Александр Малыхин
денис леонов
Мужик
денис леонов Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления
mike-spike2008 Spike