Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Долина Мария Ивановна

Долина Мария Ивановна

Советская лётчица, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Родилась 18 декабря 1922 года в деревне Шаровка в семье крестьянина. Окончила 8

19 янв, 19:19
0 0
В России запущены 350 производств по программе импортозамещения

В России запущены 350 производств по программе импортозамещения

В России запущены 350 производств по программе импортозамещения Стало известно, что Россия запустила 350 производств по программе импортозамещения.

19 янв, 19:13
0 0
Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения

Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения

Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения Независимость от российского газа обернулась для Киева новой долговой к

19 янв, 19:13
0 0
Читать

Воспитание «боевого народа»

развернуть
Воспитание «боевого народа»

В час ночи в хвойном лесу раздается звук горна, и 20 с лишним подростков с легкостью вылезают из палаток (на улице тем временем — минус 20°C), поднимают свои АК-47 и готовятся к новому «бою». Они не солдаты, а всего лишь ученики Кадетской школы имени генерала Ермолова. Как и сотни других российских молодых людей, они в свои самые беззаботные годы получают самое строгое в русской истории патриотическое воспитание, и все для того, чтобы стать более образцовыми русскими.

«Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство — силой его патриотизма», — так более ста лет назад писал русский публицист Николай Гаврилович Чернышевский. Спустя более сто лет после написания этих строк Россия вновь восстановила значение патриотизма для нации и государства.

Как сказал президент РФ Путин, «у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма…И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть».

В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020 годы». По заявлению МИД России согласно этой программе число молодых людей, несущих службу в российской армии, должно увеличиться на 10%. Кроме того, число молодых людей, считающих свою страну великой, должно вырасти на 8%. Ряды патриотической молодежи должны пополняться с высокой скоростью, для этого правительство инвестирует в программу 1,7 миллиарда рублей, создаст условия для сплочения общества, ведь все это «связано с будущим стабильным развитием России» и «национальной безопасностью».

Для координации выполнения этого пятилетнего плана в рамках Администрации президента было создано Управление по общественным проектам, отвечающее за патриотическое воспитание. За прошедший год эта структура провела более 6500 военно-патриотических мероприятий, а также 8000 спортивных состязаний. Более 200 тысяч молодых людей прошли испытания ГТО.
Расположенная под Ставрополем Кадетская школа имени Генерала Ермолова — одно из 2000 военных учебных заведений. Кроме того, на территории субъектов РФ создано более 7000 молодежных образовательных структур, которые существуют специально для проведения патриотического воспитания и гражданского образования. Другими словами, патриотизм там, где дети.

Министерство обороны РФ считает, что правительству необходимо постичь «искусство» патриотического воспитания, а потому ВВС, ВМФ и сухопутные войска также должны прилагать усилия для выполнения государственной программы. Среди предметов, изучаемых в Кадетской школе имени генерала Ермолова, есть воздушная акробатика — ученики в возрасте от 14 до 17 лет прыгают с парашютом на специальной тренировочной базе.

История этого учебного заведения насчитывает более 20 лет, поначалу туда принимали только выходцев из семей военных или миротворцев, которые освобождались от оплаты обучения и жили в общежитии. Многие военные из отдаленных районов посылали туда своих детей, чтобы обеспечить их благосостояние. Сейчас критерии снижены, и отбор в школу происходит по состоянию физического и психологического здоровья детей.

Каждый год из Кадетской школы имени генерала Ермолова выпускается более 1500 учеников. Начиная с 10 лет, они должны вести себя как настоящие солдаты (в том числе сохранять бдительность во время сна); единственное отличие в том, что они могут достать газировку, сок, сладкое и другие «предметы роскоши», недоступные в армии. Дети не только регулярно учатся рукопашному бою и греко-римской борьбе, но и могут использовать автомат Калашникова, карабин Сайга и другие часто встречающиеся виды оружия, понимают, как извлекать детонатор, выживать в условиях леса и прыгать с парашютом. Их преподаватели в основном незаурядные военные, которые служили в «горячих точках» и имеют боевой опыт. Именно эти дети представляют будущее России в условиях полной милитаризации. Над входом в школу висит ее девиз «Завтра начинается сегодня».

«Они ни в коем случае не будут ловить покемонов,» — так описал этих детей представитель Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в городе Москва. В кадетской школе детям запрещено когда-либо пользоваться компьютерами, телефонами и другими средствами связи. Кроме определенных навыков им дается и идеологическое воспитание — «настоящий солдат должен не только знать, как драться и целиться, но и должен быть готов в нужный момент пожертвовать собой, защитить веру, отечество и близких ему людей».

Патриотизм — это осознанное чувство любви к родине, а патриотическое воспитание стимулирует это осознание. Несмотря на радикальные изменения в государственном строе России и трансформацию социальной структуры сила воздействия патриотического воспитания на мышление и дух все еще важна для обеспечения «жизненной силы» народа.

В этот новый исторический период Россия встала на путь восстановления системы нравственного воспитания за счет воспитания патриотического и сделала его основой развития страны и национального возрождения. Все это соответствует идее создания «единой системы ценностей и идеологии», «исторической преемственности» и «культурной совместимости».

Путин твердо считает, что патриотизм — это прочная основа будущего России, а патриотическое воспитание имеет важное значение для увеличения мощи страны. Обобщая причины развала СССР, люди часто причисляют к ним недостаток патриотизма. После развала СССР общество было аморфным, и развитию государства не хватало духовного заряда. Путин подчеркивал, что в России нет идеологии, а «в конституции также нет статьи, обеспечивающей монополию какой-либо политической силы. Но мы должны найти объединяющую идею. Я считаю, что у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

Учитывая такую потребность, Россия создала в Кубинке «Военный Диснейленд» (Парк военных развлечений «Патриот»), добраться до которого из Москвы можно всего за час езды на автомобиле. В парке можно увидеть танки, солдат в полной экипировке, ракетные установки и оружие прошлых эпох. С точки зрения Путина этот объект является важным звеном в военно-патриотическом воспитании молодежи. «Если мы не будем воспитывать своих детей, это вместо нас сделают американцы…точно так же, как в Украине».

Однако в обществе есть люди, выражающие сомнения по поводу этой идеи, они говорят: «с чего мы вдруг полюбим идею, основанную на войне?» — считая, что между любовью к родине и слепым патриотизмом есть противоречия, что идет борьба между свободомыслием молодежи и насаждаемыми ей идеями.

Если мы действительно хотим найти ответ на возникающие вопросы, то лучше всего будет вернуться в настоящее и понаблюдать за тем, как растет нынешнее молодое поколение, они в конце концов будущие хозяева России.

источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2832 982
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2366 751
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1231 333
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+951 275
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+924 244
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+858 303
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+813 231
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+671 179
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+612 228
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май 17, 08:42
+576 61
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май 17, 10:22
+515 18
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

20 окт 17, 05:01
+512 109
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+491 105
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май 17, 08:13
+460 44
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май 17, 11:52
+460 169
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+459 236
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл 17, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+430 263
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл 17, 11:03
+427 80
Фоторепортаж: Самая сильная …

Фоторепортаж: Самая сильная армия Европы

16 фев 16, 10:58
+410 403

Люди

35434 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Лариса Бражникова
Юрий Грохотов
Лариса Бражникова