Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Новые статьи
Партизаны подняли Красный флаг в тылу ВСУ на 23 февраля

Партизаны подняли Красный флаг в тылу ВСУ на 23 февраля

В Сети опубликован ролик, как неизвестные подняли Красное знамя в Святогорске, занятом украинскими войсками. Акция была приурочена к 23 февраля. Этот праздник,

24 фев, 17:51
0 0
Россия нанесла «двойной удар» по Западу

Россия нанесла «двойной удар» по Западу

На официальном сайте Министерства иностранных дел России появился новый раздел, посвящённый тем новостям, которые ведомство сочло не соответствующими действительно

24 фев, 17:20
0 0
ЦРУ заявляет, что инопланетяне превратили отряд российских солдат в камень

ЦРУ заявляет, что инопланетяне превратили отряд российских солдат в камень

Москва, 23 февраля. СМИ опубликовали секретный доклад ЦРУ, в котором говорится о том, что в 1993 году НЛО превратило в камень 23 российских солдата в Сибири - сооб

24 фев, 16:58
0 0
Читать

Помериться хитростью. Эрдоган vs ЦРУ

развернуть
Помериться хитростью. Эрдоган vs ЦРУ Американская разведка заработала в полную силу. Глава ЦРУ Майк Помпео, едва вступив в должность, начал наносить визиты. И выбранные для посещения страны полностью ломают предвыборные обещания Трампа о поверхностном вмешательстве в урегулирование войны в Сирии: первыми посланник Вашингтона от разведки посетил Турцию, Израиль, Саудовскую Аравию и Палестину.
Удивительно то, что международной дипломатией в США занимается гос. секретарь  - Тиллерсон, который аудиенции в этих государствах не имел. За армию в Штатах отвечает глава Пентагона Мэттис, который также на Ближнем Востоке еще не побывал. Зато с Москвой пообщались и глава американской дипломатии, и представитель генштаба вооруженных сил. Тем опаснее, что на Ближний Восток первым делом отправили именно ЦРУ. Но что готовит США?

Первым звоночком о назревающих переменах стал возможный ввод наземного контингента США в Сирию.
Второе заметное изменение, говорящее о смене ближневосточного курса Штатов – карта боевых действий. После того, как у американцев на протяжении уже 4 месяцев не получается взять иракскую столицу ИГ город Мосул, они вместе с коалицией переключились на оплот боевиков в Сирии – город Ракку.

Итак, что же произошло после визита Помпео на Ближний Восток, и чем это может обернуться для российской операции в Сирии?

Самолеты коалиции во главе с США начали активно штурмовать непосредственно саму Ракку (голубым обозначены действия коалиции).

Помериться хитростью. Эрдоган vs ЦРУ Начали так же плохо, как и в Ираке. От ударов коалиции уже погибло 14 гражданских лиц.

Особенно хочется обратить внимание на важный момент – ДО визита ЦРУшника Помпео в Турцию, наступление в сторону Ракки осуществлялось курдскими войсками. Фактически, именно Курдский союз и зачистил подступы к городу (курды обозначены желтым цветом)

Помериться хитростью. Эрдоган vs ЦРУ
Что произошло во время встречи с Эрдоганом? Вероятнее всего, он получил от Штатов заверение в отказе поддерживать именно курдов при наступлении на Ракку, отдав предпочтение другому союзу: Турции, дружественной ей сирийской оппозиции и стран Залива. То есть, Штаты теперь дружат в Сирии не с курдами, а только с турками. И всячески способствуют взятию Ракки совместно с суннитскими войсками региона.

Этим объясняется дальнейший маршрут Помпео в Саудовскую Аравию, согласие которой необходимо для наступательной операции в Сирии.

Новая доктрина Трампа по борьбе с терроризмом ставит срочную задачу по достижению громких результатов, которые можно демонстрировать американским гражданам. Рейтинг Трампа демонстрирует крайне плачевные показатели, и нужно срочно улучшать их в первые три месяца в Белом доме. «100 дней», по которым за океаном оценивают президента-новичка, стремительно уходят, а весомых достижений так и нет, зато есть унизительная отставка советника Флинна и провал в Мосуле. Американцам настолько нужны результаты, что сейчас им неважно, кто будет контролировать Ракку и всю северную Сирию – лишь бы не ИГ. Зато этот момент принципиален для сильно мотивированных турок и всего суннитского мира. Поэтому поставить на турецкие войска, которые слишком стремительно захватили центр Эль-Баба и готовы двигаться дальше, более выигрышно, чем ставить на непопулярных, хоть и весьма эффективных курдов.

На руку туркам сыграл и опыт руководителя их развед. службы. Чтобы было более понятно, с кем в Турции имел дело Помпео, и почему американцы поддались влиянию турок - небольшая справка о главе развед. ведомства Турции:

Хакан Фидан - это профессиональный карьерный разведчик, компетенция которого признана и специалистами российских спецслужб. Он прекрасно разбирается во всех сложнейших проблемах Ближнего Востока, являлся инициатором ключевых событий и операций как внутри, так и вовне, имеет огромное влияние на президента Эрдогана, не раз выполнял его секретные поручения. Он знает все или почти все про так называемую «арабскую весну», о том, кто и как и когда создавал ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), лично участвовал в подготовке и в реализации проекта по формировании турецко-российского альянса на сирийском направлении, не говоря уже об «особенностях» и направленности американской политики на Ближнем Востоке.

Вот с кем пришлось столкнуться неопытному новичку Помпео, и вот почему турецкое влияние в Сирии заметно возросло.

Чем чревата эта ситуация для нашей авиагруппы?

Во-первых, турецкая армия при незначительной поддержке коалиции совершает огромную ошибку, слишком ускоряя процесс наступления на ИГ в Ракке. Не успев до конца отбить территории вокруг Эль-Баба, они готовы штурмовать Ракку, лишь бы этого не сделали курды. Такой подход ставит под удар уже освобожденные территории и дает новый шанс террористам, которые всегда умело пользуются любой слабостью противника.

Во-вторых, с урезанием поддержки курдов от США, курды могут потерять в силе, и также начать проигрывать  отвоеванные территории.

В-третьих, нельзя забывать, что в связке Турция-РФ-ИРИ есть давний противник Штатов. Турки не смогут выйти из координации тройки, потому что в их интересах присутствовать во всем, что связано с прекращением огня и диалогом по дальнейшему сирийскому устройству, а именно этим и занимается тройка в Астане. Однако конфликт Ирана и США поставит Эрдогана перед выбором. И учитывая влияние РФ на Дамаск, этот выбор будет не в пользу США.

Наконец, карт-бланш на действия ни одной стороны, кроме РФ, Асад не давал. Конфликт интересов может случиться в любой момент, и тогда отсутствие координации приведет к усилению боевиков и ослаблению союзников.

В очередной раз американцы действуют за спиной у основных участников боевых действий в Сирии. Хотя общая победа в интересах и Сирии, и Штатов, и РФ. Общий фронт помог бы не только вытеснить ИГ с территории государства, но и дал бы Трампу необходимые для рейтинга очки. Будь его команда чуть опытнее в вопросах дипломатии, война была бы существенно короче.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 17.02.2017 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2720 961
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2193 654
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1147 288
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+906 233
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+878 227
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+853 340
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+817 275
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+786 192
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+611 162

Люди

34999 пользователям нравится сайт armij.ru