Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Зрада: ОБСЕ признала Крым российским

Зрада: ОБСЕ признала Крым российским

Постепенно мы приближаемся к тому моменту, когда мировые лидеры и общественные организации перестают оспаривать вопрос принадлежности Крыма. Для украинской

24 сен, 12:49
0 0
Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН

Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН

Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН Никак не хотят западные лидеры смириться с тем, что кто-то кроме них может вести самостоятельну

24 сен, 12:47
-1 0
Кондолиза Райс рассказала, как вернуть Донбасс, не применяя силу

Кондолиза Райс рассказала, как вернуть Донбасс, не применяя силу

Фото: ruposters.ru Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс объяснила, как Украина сможет вернуть Донбасс без единого выстрела. По словам американки, существует ряд

24 сен, 12:47
0 0
Читать

Военные ООН на границе РФ. Нам пора бояться?

развернуть

Военные ООН на границе РФ. Нам пора бояться?

Военные ООН на границе РФ. Нам пора бояться?

Как это символично - воюем за миротворцев. Итак, за ночь и утро сегодняшнего дня Госдеп и Госдума, американский и российская соответственно, обменялись мнениями насчет ввода миротворцев на Украину.
Не удивительно, что Госдеп обеими руками за то, чтобы голубые каски сопровождали как можно больший отрезок российско-украинской границы и покрывали весь Донбасс. В общем, полностью согласны с представлением Киева о целях миротворческой миссии - контролировать не только те регионы, которые давным-давно должны были получить автономию по Минским соглашениям, но и Россию.

Москва настаивает, что на размещение миротворцев должны дать согласие представители ДНР и ЛНР, а не только Киев. Кроме того, наша сторона не предполагает, что миротворцы должны быть допущены на всю территорию республик - только на линию разграничения для обеспечения безопасности независимых наблюдателей. У США, как всегда, другое мнение.

"Такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с Россией, чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины", - сообщила представитель Госдепа. При этом отмечается, что Штаты всеми руками за выполнение Минских соглашений. Здорово быть за то, что даже не читал. Ведь если бы кто-то озаботился ознакомлением с сим документом, знали бы, что принудительное восстановление территориального единства Украины Минск не предусматривает.

Итак, раскол понятен. Тема для обсуждения на ближайшее время - тоже. Начнем.

Военные ООН на границе РФ. Нам пора бояться?


Обратите внимание на эту новость и дату. Тогда было сказано, что для ввода голубых касок необходимо согласие всех сторон конфликта. Что ж, посмотрим, насколько быстро в прыжке умеет переобуваться ООН


Закон Порошенко

Тот самый "закон о реинтеграции", который пока не принят, потому что Верховная рада была на каникулах, предполагает, что Донбасс - временно оккупированная сухопутная территория, в границах которой находятся формирования вооруженных сил РФ и незаконные формирования, созданные при участии РФ и управляемые ею, а также на этих территориях оккупационная администрация РФ установила и реализуют свою власть.

Считается, что этот пункт позволит Порошенко ввести уже не СБУ, а армию на территорию Донбасса и вести не ограниченную Минском, а полноценную войну. Кстати, Минск тоже упоминается в "законе о реинтеграции", что, как мне кажется, - верх лицемерия и наплевательства на людей.

"...ст. 7 декларирует, что при осуществлении политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины обеспечивается приоритет выполнения положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также Минского меморандума от 19 сентября того же года и "комплекса мероприятий" от 12 февраля 2015 года".

Ага, а чуть выше в законопроекте написано, что любая власть признается незаконной, хотя принятый и подписанный Минск говорит, что Украина обязана реформировать конституцию и провести выборы для Донбасса. Такой круговорот незаконности власти в природе, что плакать хочется.

Тем не менее, как только закон будет принят, может начаться совсем другая война. Возможно, поэтому с его обсуждением пока затягивают - ведь американцы пока только сокращают финансирование Украины, и до сих пор непонятно, будет ли предоставлено летальное оружие. Как только согласие на поставки и миротворцев, которые вооружены лишь "легким" оружием для самообороны, будет дано официально, Рада, отложив все дела, начнет обсуждать "реинтеграцию".

В июне 2015 года Порошенко подписал закон, разрешающий ввод иностранного контингента на территорию Украины. Однако для реализации этого закона надо было найти повод. Таковым и пытаются сделать "закон о реинтеграции", признание России "агрессором" распахнет ворота для больших армий и маневров. Если, конечно, кто-то вообще согласится помогать Украине без расчета на получение куска земель.

Мнение Путина

Владимир Путин поднял тему миротворцев до того, как Вашингтон или Киев начали говорить об этом. Вероятно, потому что без огласки этот вопрос остался бы решенным в кулуарах и вряд ли бы до вынесения вердиктов о нем доложили бы широкой публике. Первый ход был сделан, чтобы было очевидно: у России есть позиция насчет миротворцев в непосредственной близости от собственных границ. Она не радикальная, но и на уступки идти Москва не планирует.

Белые начинают и выигрывают. Сейчас Путин фактически вынудил Штаты идти на диалог, а не вершить судьбы в подсобном междусобойчике. Это приковало к ситуации внимание, вынудило вести хотя бы подобие обсуждения. Конечно, в ООН в случае вынесение предложения США предстоят жаркие дебаты. Поэтому стоит подробнее остановиться на том, при каких обстоятельствах может быть введен миротворческий контингент.

Миротворцы
Решения о создании, составе, использовании и финансировании миротворческих сил ООН принимаются Советом Безопасности ООН (постоянные члены Совбеза: США, Китай, Россия, Великобритания, Франция). Стратегическое руководство миссией осуществляется Военно-штабным комитетом.

Для введения миротворцев в страну нужна поддержка данного решения всеми членами Совета безопасности ООН. Конечно, есть примеры интервенций, которые не поддерживались странами-членами Совбеза. Но пойдет ли США на такой же риск, как в Ираке или Ливии ради Украины? Цель определенно не оправдывает средства.

И если говорить о средствах, миротворцы - это дорого. Будет ли ООН оплачивать присутствие солдат долгое время? Маловероятно. Более того, Россия тоже может предложить своих военных для участия в миротворческой миссии, а согласятся ли в Киеве на такой исход? Тоже сомнительно.

Необходимость всеобщей поддержки ввода миротворцев в Совбезе говорит о том, что поставить их на границе с РФ не получится - сама же Россия не позволит. Дорого, малоэффективно и не решает проблемы "российской угрозы" - нужно ли оно вообще?

Реалии Донбасса

Наконец, очевидно, что даже решение о вводе голубых касок не отменит Минска. А по нему у ДНР и ЛНР есть вполне обоснованные и конкретные права на голос. Глупо рассчитывать, что они согласятся на то, чтобы окружить себя ООНовскими ребятами, тем более, если контингент будет состоять сплошь из военных недружественных государств.

И все это наталкивает на мысль, что диалоги о миротворцах - разговоры в пользу бедных. Проще дать кнуты и рогатки наблюдателям из ОБСЕ, ведь даже если миротворческий контингент и будет одобрен в Совбезе, под пристальным взором России у него не получится развернуться, как в Ираке или других пострадавших от "мира" стран. Начав этот диалог, Москва просто подыграла мечтам Киева о том, что Минск можно будет проигнорировать, а конфликт будет решен чужими руками.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 14:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2796 964
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2308 711
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1212 311
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 266
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+905 242
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+900 358
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+841 292
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+803 225
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+656 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+593 202
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+553 58
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+508 12
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+476 86
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+457 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+456 227
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+450 39
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 245
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+420 77

Люди

35202 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Олег Ткаченко
Искандер Иксов
Юрий Кушнарёв