Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
«Бдящие»

«Бдящие»

«Революция грузин», которая началась 17 октября в Киеве, достаточно безумна как по составу участников, так и по динамике, чтобы привести к очередному хаосу.

18 окт, 02:44
0 0
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»

Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»

Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?» Внешнеполитическая деятельность реформаторов Украины продолжает приносить свои плоды. Горькие дл

18 окт, 02:36
0 0
Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»

Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»

Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто» Несмотря на явное стремление Украины полностью интегрироваться в Европейский

18 окт, 01:57
0 0
Читать

Полковник спецназа рассказал, как ликвидируют смертников. (видео)

развернуть

Полковник спецназа рассказал, как ликвидируют смертников. (видео)

Российские спецслужбы обезвредили очередную банду вербовщиков ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Всего — 12 человек. Они взяты под арест. За неполный месяц это уже второе громкое задержание пособников террористов.
К сожалению, мир давно стал для преступников прозрачным. А нашим спецподразделениям приходится бороться с терроризмом не только на ближних, но и на дальних подступах. Так, уничтожая бандитов в Сирии, мы оберегаем от них Россию.

Боевики внутри засели плотно. Стены крепкие. Ждут, кто решит наступать. Встретят из засады. Наши — точно в цель. Работают снайперы. В деле — бойцы российских Сил специальных операций в Сирии. Камеры на шлемах, бронежилетах перемотаны маскировочной лентой.

Цель российских подразделений — боевики-радикалы. Многие на Ближнем Востоке — из СНГ, в любой момент могут вернуться к нам. Реальный бой. 90 метров — и вот они, те самые игиловцы — с бородами, с автоматами в руках.

"Это были так называемые шахиды, вооруженные поясами смертников. Очень хорошо экипированные: средства связи, радиостанция, оружие, разгрузка. Шарики, которыми начинен пластид, детонирующий шнур, который был выведен на удобное место для проведения исполнения подрыва. Перерезали детонирующий шнур, чтобы обезвредить взрывное устройство. Он был готов также себя ликвидировать, он был уничтожен первым выстрелом", — рассказал полковник спецподразделения Минобороны России.

На шлеме — следы от осколков. Мина взорвалась в шести метрах. На столе — флаг родных ВДВ, где начинал службу. Человек перед ноутбуком — командир спецподразделения Минобороны России. За любую информацию о российском полковнике разведка ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) готова платить сотни тысяч долларов. Сколько человек в подчинении, на какой машине ездит, во сколько встает, по каким улицам перемещается. Где находится офицер, в большинстве случаев даже жена не знает.

Во время всей командировки — а это и два-три месяца, и полгода — никакой связи с родными. Из тех, с кем можно связаться, — командование и связист в условном штабе. Бойцы почти все время в тылу у террористов, а потому любое излучение — от сотовых, планшетов, ноутбуков с Интернетом — маяк противнику.

"Главари чаще всего прячутся на своих опорных пунктах. Могут находиться в населенных пунктах, где прикрываются населением", — рассказал полковник спецподразделения Минобороны России.

На изучение местности часто — считанные часы.

"Один из самых ярких примеров — был уничтожен один из полевых командиров. Мы получили информацию, что он перемещается между своими подразделениями на автомобиле с охраной. Вышли на участок дороги ночью, организовали засаду. Ждали две ночи. Он появился только на третью ночь. После огневого поражения охранение пыталось оставить своего лидера и отойти. Снайперами были уничтожены", — рассказал полковник спецподразделения Минобороны России.

Это они с группой в ноябре прошлого года искали штурмана сбитого российского самолета Су-24 майора Константина Мурахтина.

"Мы были задействованы в конце поисков. Он находился на межпозиционном пространстве между подразделениями сирийской армии и боевиками. Боевики тоже осуществляли его активный поиск", — вспоминает полковник спецподразделения Минобороны России.

Всегда рядом в таких операциях — российские снайперы. Крыша, руины. Вот двое обложились мешками с камнями в заброшенном здании. Один – наводчик, у него прибор наблюдения с широким углом, то есть на расстоянии километров видит, например, не одно окно, а весь штаб боевиков целиком. Второй — стрелок: у него, наоборот, — узкий угол, детально видит каждый сантиметр. На то, чтобы попасть в цель, часто — доли секунды, пока боевик проходит в укрытии.

"Снайперы сутками ведут наблюдение за позициями противника и выявляют командиров по характерным признакам. Любой командир в любом подразделении ведет себя определенным образом. У него наличие средств связи обязательно, радиостанция. Он на позиции отдает указания, жестикулирует руками. Был момент, когда несколько пулеметчиков противника не давали возможность подразделениям сирийской армии занять господствующую высоту. При помощи наших снайперов они были уничтожены, а сирийское подразделение успешно выполнило задачу", — рассказал полковник спецподразделения Минобороны России.

Чтобы пробраться в места, куда без потерь не подойти, жизнями не рискуют — отправляют так называемых роботов.

Некоторые пункты управления боевики разбивают прямо посреди пустыни. Палатка, а под ней — катакомбы. На такие случаи у наших и приборы ночного видения, и лазерные прицелы. И это только то, что можно называть. Полное оснащение — военная тайна.

"Самое главное — наше техническое превосходство. Мы использовали тепловизионные комплексы. Противник слепой, идет и не видит", — пояснил полковник спецподразделения Минобороны России.

Глаза и уши военных – наблюдатели. Они выискивают укрытия, взбираются на здания как можно ближе к передовой, благо местная архитектура позволяет: на крышах часто так называемый бордюр, за которым прячутся. Под защитной сеткой наблюдатели сутками высматривают, из какого здания боевики вывезли снаряды, в какое отправили, куда направился тот, который командовал всем этим.

Как только обнаружили цель – доразведка. Ошибки недопустимы. Дальше в деле наводчики. Они пробираются к цели на расстояние нескольких километров, залегают где-нибудь на обочине. Тут же — сигнал летчикам.

Наводчики, наблюдатели, снайперы, бойцы спецзадач — прежде чем отправиться на боевое задание, они проходят подготовку и в Сирии, и на секретных базах в России. Операции оттачивают круглосуточно вне зависимости от погодных условий, пусть и по колено в снегу.

Большое количество военных действий в Сирии происходит на открытой местности, где практически не за чем укрыться. Так, согласно легенде, в одном из зданий скрываются главарь бандитской группировки и вместе с ним несколько человек охранников. Самое важное — подойти как можно ближе незамеченными. Дальше на уничтожение террористов – секунды.

Приземлиться на воду в костюме с аквалангом, подплыть к кораблю незамеченным и забраться на него, каким высоким ни был бы борт, с высоты четырех километров прыгнуть с парашютом в кислородных масках, да еще и с противотанковыми комплексами по 30 килограммов каждый — все это обязательный минимум для бойцов спецзадач. Обо всех операциях подразделений докладывают лично министру обороны.

"Мы ощущаем, что за нами огромное государство, которое, оснастило нас, обучило и отправило выполнять задачу. Соответственно, на нас — огромная ответственность за выполнение этих задач. На нас наши дружественные товарищи из Сирии смотрят, как на богов, думают, что вдесятером победим всех. Мы должны все эти задачи выполнять точно и в срок", — подчеркнул полковник спецподразделения Минобороны России.

Героизм, мужество, отвага — полный список заслуг российского полковника не уместить даже в военном приказе. Звание Героя России, которое присвоено ему по указу президента — говорит — заслуга всего подразделения. Повезло, что командует лучшими.
 


Источник →

Опубликовано 27.01.2017 в 19:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 12 декабря 16, в 12:28 Парни, с вами все Русские! Правда на вашей стороне! Русские Боги на вашей стороне! Текст скрыт развернуть
41
Анатолий Мащенко
Анатолий Мащенко 12 декабря 16, в 13:52 Горжусь нашими ребятами! Удачи Вам бесконечной! Текст скрыт развернуть
26
Вадим ТМ
Вадим ТМ 12 декабря 16, в 14:04 Работайте. братья! Текст скрыт развернуть
33
Александр Терехов
Александр Терехов 12 декабря 16, в 16:00 Братцы!!! Так их....Вы на верном Пути! С Вами Всевышний!!! Текст скрыт развернуть
14
Skorpion Prok
Skorpion Prok 12 декабря 16, в 18:26 Надо и сирийцев которые рядом натаскивать и учить Текст скрыт развернуть
10
Василий Целовальников
Василий Целовальников 12 декабря 16, в 23:49 Большое спасибо таким ребятам, уже за то, что они есть и стократное спасибо, за их боевые дела! Меньше будет взрывов в России!!! Текст скрыт развернуть
11
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 13 декабря 16, в 05:31 А где спутники и беспилотники? Текст скрыт развернуть
2
Geniy Samius
Geniy Samius 15 декабря 16, в 20:53 Здоровья вам, ребята, и если раны ... то небольшой! Да хранит вас Бог!!! Текст скрыт развернуть
6
Андрей Васильченко
Андрей Васильченко 18 декабря 16, в 23:30 Полковник спец.наза особенно не стал бы откровенничать перед журналистом. Выполнил задачу и - на базу. Работают? Замечательно. Но светиться - это удел американских инструкторов. Официально наземных сил нет в Сирии. Текст скрыт развернуть
-2
юрий бакай
юрий бакай 28 января, в 09:53 Молодцы ПАРНИ!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Juri
Juri 28 января, в 11:25 всем жидам-либерастом нужно заткнуть рот. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2798 966
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2318 716
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1216 320
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 268
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+909 243
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+906 359
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+844 295
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+804 228
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+657 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+597 203
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+556 59
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+508 13
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+481 93
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+458 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+456 226
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+451 40
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 248
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+420 78

Люди

35234 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Олеся Астахова
Козьма Прутков
Сергей Ходак