Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами

Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами

Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами Очень таинственная встреча с неизвестными пришельцами пр

17 окт, 14:32
0 0
Саакашвили рассказал, что будет, если киевские власти не выполнят требования митингующих

Саакашвили рассказал, что будет, если киевские власти не выполнят требования митингующих

Опальный политический деятель, экс-руководитель Грузии, а также бывший лидер Одесской области Михаил Саакашвили в ходе протестной акции у здания Верховной р

17 окт, 14:29
0 0
«Вынесем козлов»: Депутаты спрятались от разъяренных обманутых майданщиков в подземелье

«Вынесем козлов»: Депутаты спрятались от разъяренных обманутых майданщиков в подземелье

«Вынесем козлов»: Депутаты спрятались от разъяренных обманутых майданщиков в подземелье Из-за многотысячного пикета националистов и сторонников бегл

17 окт, 14:28
0 0
Читать

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

развернуть

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Атомный подводный ракетоносный крейсер пришел на помощь во время шторма 

В центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение о том, что катер "Баренц" не может справиться со штормом и 3-метровыми волнами, и ему требуется помощь спасателей. МЧС быстро отреагировало на этот сигнал "SOS" и направило на помощь легкому катеру... атомный подводный крейсер "Воронеж".



В ночь с субботы на воскресенье в центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение от владельца катера "Баренц", идущего с Соловков в Архангельск. При помощи спутникового телефона мужчина сообщил, что он и ещё три члена экипажа находятся в штормовом море недалеко от мыса Летний Наволок Онежского залива.

Хотя 11-метровый катер относится к классу "море", он выдерживает лишь полутораметровые волны. Однако утром волны достигали вышины в три метра, ветер усилился до 15 м/с. Из-за этого катер изменил курс, но по ряду причин не мог дойти до берега, до него оставалось ещё около 60 километров. Между тем, топливо было на исходе, требовалась немедленная дозаправка, иначе возникала угроза опрокидывания катера.

О ситуации немедленно информировали все экстренные службы. К месту событий из Архангельска вышел катер "Метель" от морской спасательной службы и катер "Лидер" из Северного филиала "Госакваспас", а также вертолет Ми-8. Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота "Воронеж", выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже через 40 минут после сигнала бедствия экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж. 

До прибытия вертолета со спасателями, субмарина прикрывала своим бортом потерявший ход кораблик.

Запас топлива доставил вертолет "МИ-8" второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Специалисты спустились к борту подводной лодки и передали экипажу катера 160 литров дизельного топлива. Этого должно было хватить на прибытие в Архангельск. Медицинская помощь или эвакуация никому из моряков "Баренца" не потребовалась, сообщили в пресс-службе МЧС.

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Тот случай когда понимаешь, что живёшь в России...

Источник →

Ключевые слова: флот
Опубликовал Владимир , 03.09.2016 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Северский Северский
Северский Северский NA BAT 4 сентября 16, в 12:18 Читая эту публикацию испытываешь недоумение от "профессионализма" подобных журналистов...
"... выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже через 40 минут после сигнала бедствия экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж."
Отправить по звонку 2 катера, вертолет, изменить боевую задачу АПЛ, и оставить без экипажа "терпящий (почти в полный штиль) бедствие", катер...
Текст скрыт развернуть
-5
Северский Северский
Северский Северский 4 сентября 16, в 17:14 Может быть ты хорошо разбираешься в овощеводстве, но не стоит писать о том, в чем абсолютно не понимаешь.
" Кто вам сказал, что когда он терпел бедствие, был полный штиль?" -
посмотри внимательно на фото (там едва 2 балла).
6 - баллов - море во многих местах покрыто белыми гребнями, средняя высота 3 метра, скорость ветра 10,8 - 13,8 м/с.
Впрочем, ты был невнимателен не только в этом.
Не стоит обольщаться поддержкой лиц, которые, как и ты, не знают тему.
Думаю, что и это фото к данной статье не имеет никакого отношения.
Текст скрыт развернуть
-1
krivoalex Криво
krivoalex Криво 4 сентября 16, в 21:02 Это морское братство. И если бы капитан любого Российского судна поступил иначе, то был бы проклят и небом и морем. Так что всё правильно. Люди в беде, надо спасать не взирая ни на какие обстоятельства. Я помню случай (писалось в газетах), когда наша подлодка находясь на боевом дежурстве у вражеского берега, на сос гибнущих рыбаков всплыла и спасла их. Да, она рассекретила себя, но моряки выполнили свой долг. Заметьте,это было при СССР в разгар "холодной" войны. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Гутман
Виктор Гутман 4 сентября 16, в 11:51 Очень нештатная и необычная ситуация, но совершено все так, как могло было в Советском Союзе и должно быть в России! Оперативное взаимодействие МЧС и ВС России - это очень здорово! Еще один повод гордиться Россией! Безусловно, заслуживает похвалу нынешнее руководство МЧС, но, наверное, стоит вспомнить добрым словом и Шойгу Сергея Кужугетовича, который вывел МЧС России на такой уровень значимости и эффективности действий. Убеждаемся, что и его назначение Министром обороны - абсолютно правильное решение! Текст скрыт развернуть
7
Константин Самарин
Константин Самарин 4 сентября 16, в 12:21 Вопрос на засыпку: "И во сколько выльется эта прогулочка владельцу катера?" Текст скрыт развернуть
0
Константин Самарин
Константин Самарин 4 сентября 16, в 13:21 Почитайте Свод Законов об Оказании Помощи в Море.
Здесь не полыхал пожар, Здесь несколько человек, наплевав на синоптическую карту решили прогуляться по морю на маленьком катерке. Почему-же государство должно оплачивать чьи-то хотюнчики и безалаберность?
Вот выписки из этого Закона
"Статья 54. Право на помощь.
1. Капитан любого судна, терпящего бедствие, имеет право требовать, чтобы ему была оказана помощь.
2. Капитан судна по получению сигнала бедствия, не создавая опасности своему судну, экипажу и пассажирам, обязан оказать помощь находящемуся в бедствии судну. Капитан судна имеет право, не идти на спасение попавшегося в бедствие судна только получив сообщение от ранее прибывшего в район бедствия судна о том, что помощь находящегося в бедствии судну не нужна больше.
3. Находящееся в бедствии судно посылает сигналы бедствия, установленные в международных документах по морскому праву. Если судну опасность не грозит, эти сигналы не могут посылаться, а пославшее их лицо отвечает в порядке, установленном законами ЛР.

Статья 55. Вознаграждение за спасение на море.
1. Правила этой статьи применяются, когда спасают находящихся в бедствии морские суда, также, когда морские суда спасают суда внутреннего плавания или любое плавающие или буксируемые объекты, невзирая на то, в каких водах производится спасение.
2. Каждое действие, давшее положительный результат и произведённое при спасении судна в бедствии, людей, находящихся на судне грузы и другое имущество, также обеспечения сохранения фрахта и платы за провоз пассажиров и багажа, даёт право на получение вознаграждения.
3. Вознаграждение за спасение разделяется между судовладельцем, экипажем судна и другими лицами в установленном Министерством транспорта порядке. Вознаграждение выплачивается и тогда, когда судна, оказавшее услуги по спасению, принадлежит судовладельцу спасённого судна.
4. Услуги по спасению, оказанные судну в бедствии, если его капитан категорически отказался от услуг по спасению, также спасательные действия, возникающие из договора буксировки морем, не дают право на вознаграждение за спасение на море.
5. Спасённые люди не платят вознаграждение за своё спасение. Однако спасатели людей имеют право на часть вознаграждения за спасённое имущество наравне со спасателями имущества, если люди спасались по тому же случаю, что и имущество.

Статья 56. Определение размера вознаграждения за спасение на море.
1. Размер вознаграждения за спасение на море определяется договорённостью капитанов судна в бедствии и оказывающего помощь. Если такой договорённости нет, размер вознаграждения за спасение на море определяет суд.
2. В вознаграждение за спасение на море входят расходы спасателя, произведённые в целях спасания, оплата услуг спасателей, также плата за хранение спасённого имущества.
3. При определении размера вознаграждения за спасение на море принимаются во внимание:
• Результат спасения;
• Работа спасателей и их заслуги;
• Опасность, в которой было спасённое судно и его пассажиры, экипаж и грузы;
• Опасность для спасателей;
• Время, затраченное на спасение;
• Расходы спасателя;
• Ответственность спасателя по отношению к третьим лицам;
• Стоимость имущества спасателя, оказавшегося в опасности;
• Специальное назначение спасающего судна....

Так-что, учите Законы, очень полезно.

Текст скрыт развернуть
2
Константин Самарин
Константин Самарин 4 сентября 16, в 14:20 Что и требовалось доказать! Судно спасено? Капитан сам попросил о спасении? Вот и должен оплатить спасательные работы.
Один только вылет вертолёта обходится в 1500 долларов в час, по минимуму. Почему кто-то должен эту спасательную операцию оплачивать? Тем-более, доставку топлива? Ну и сняли-бы этих любителей морских прогулок в катера, а тот просто расстреляли, как мишень.
Поражает наша безалаберность и надежда на авось. Ведь каждый год со льдин снимают кучу рыбаков-недоумков, и всё-равно, каждую весну, куча раздолбаев лезет на подтаявший лёд ради "рыбки половить". А потом государство тратит деньги на спасение этих долболовов...
Текст скрыт развернуть
3
Константин Самарин
Константин Самарин 4 сентября 16, в 14:23 Речь идёт не о государственных служащих, а об организации, совершающей спасение.
Как-раз, Международное Морское Право и предусматривает выплаты за спасательные работы.
Прочтите пункты этого Закона, приведённые мною выше.
Текст скрыт развернуть
2
Viktor hanelis
Viktor hanelis Константин Самарин 4 сентября 16, в 14:39 А жизнь человека, хотя бы одного, оценить сможете? Например Вашу ? Текст скрыт развернуть
4
Константин Самарин
Константин Самарин Viktor hanelis 4 сентября 16, в 14:47 Свою- могу. Не так-уж она много и стоит.
А вот тот, кто сам сознательно лезет, куда собака хвост не совала, он-то знает её цену. И почему за спасение такого потенциального самоубийцы кто-то должен расплачиваться.
Текст скрыт развернуть
1
Константин Самарин
Константин Самарин 4 сентября 16, в 14:55 В морской практике- всегда. Катер могли просто бросить в море, сняв с него экипаж. А капитан САМ запросил помощь и горючее, соответственно, он обязался оплатить спасательные работы. И любой суд станет на сторону спасателей. Чёрным по русски написано
Статья 56.
2. В вознаграждение за спасение на море входят расходы спасателя, произведённые в целях спасания, оплата услуг спасателей, также плата за хранение спасённого имущества.
3. При определении размера вознаграждения за спасение на море принимаются во внимание:
• Результат спасения;
• Работа спасателей и их заслуги;
• Опасность, в которой было спасённое судно и его пассажиры, экипаж и грузы;
• Опасность для спасателей;
• Время, затраченное на спасение;
• Расходы спасателя;
• Ответственность спасателя по отношению к третьим лицам;
• Стоимость имущества спасателя, оказавшегося в опасности;
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев Константин Самарин 5 сентября 16, в 11:19 Прочитал Ваш диалог. Знакомый сюжет)).
Сначала andrew tacker с глубокомысленным видом изрекает нечто. Начинаешь его спрашивать по существу его же собственного заявления - следуют словеса, не содержащие смысла. Просишь говорить конкретно - он потихому сливается))
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев 5 сентября 16, в 11:37 ))))))))!! Узнаю знакомый стиль! Написано круглО, но, как всегда, некорректно. Кто сказал, что деньги за спасение идут в карману спасателю? Деньги выплачиваются государственным службам, проводившим спасательную операцию. Это же азбучная истина, которую постигают еще дети в школе)) Текст скрыт развернуть
1
Viktor hanelis
Viktor hanelis 4 сентября 16, в 14:36 Москва - Воронеж... Россию не догонишь! Текст скрыт развернуть
3
grin_ua Гринштейн
grin_ua Гринштейн 4 сентября 16, в 15:12 Изумительно и восхитительно! Текст скрыт развернуть
3
В.А. qq
В.А. qq 4 сентября 16, в 16:20 Для понимающих, живущих а России.
Атомную подводную лодку отправить на спасение не может никакой МЧС. Это сделали наши Вооруженные Силы, что не входит в их обязанности, а МЧС на задачи , например, спасать замерзающих на дороге зимой, попавших в беду автомобилистов, отвечает довольно незатейливо, мол: мы вас туда не посылали. Неужели и тут стратеги должны спасать?
Да и привлечение нашей анти пиндосовские мощи, спасающихся Россию от судьбы Югославии или Ливии, тоже не уместно.
Что то там у них в МЧС неладно, если даже для спасения небольшого катерка привлекаются стратегические возможности, а это не по хозяйски, не по государственному и кто то должен за это ответить, что очень сомнительно. Нам подают этот случай, как проявление инициативы и находчивости мчсэсников, на самом деле тут бардак, немощь и желание спрятаться за чужой спиной. Молчали бы лучше, хотя личному составу катера на это глубоко фиолетового, впрочем, как и руководству МЧС.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников 4 сентября 16, в 20:03 Кто был на катере? Текст скрыт развернуть
2
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников 5 сентября 16, в 21:04 Про живых ясно.Я про статус. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Семенов
Анатолий Семенов 5 сентября 16, в 09:26 Так держать и помогать друг-другу всегда при любых обстоятельствах! Текст скрыт развернуть
1
Шаукат
Шаукат 5 сентября 16, в 11:27 Молодцы! Вот это и есть - будущий "вспомогательный флот" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 72
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2798 966
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2318 716
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1216 320
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 268
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+909 243
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+906 359
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+844 295
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+804 228
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+657 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+597 203
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+556 59
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+508 13
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+481 93
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+458 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+456 226
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+451 40
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 248
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+420 78

Люди

35234 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

александр алешин
а скоро уамерикосов их станет меньше чем у нас!
александр алешин Россия долго запрягает, но уж если запрягла…
НАТАЛЬЯ БОЖКО
mirabella1945 Медведовский