Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Батька прозрел

Батька прозрел

Четыре года на Украине идет гражданская война, четыре года гибнут люди, гибнут дети, старики, женщины, и все четыре года Лукашенко на все это смотрел скво

20 фев, 06:50
0 0
Повар и его поварята. Кто выбирает американских президентов

Повар и его поварята. Кто выбирает американских президентов

Американцы хотели вволю трескать хот-доги и свободно выбирать президента, но пришли русский повар и его поварята и навязали гражданам США борщ и мистера Трампа.

20 фев, 06:50
0 0
Свергнутый гегемон: война в Сирии стала для Вашингтона роковой

Свергнутый гегемон: война в Сирии стала для Вашингтона роковой

США следует отказаться от мании величия в Сирии. Прошло то время, когда они могут делать в любой точке мира что угодно и с кем угодно. Об этом сегодня откры

20 фев, 06:49
+1 0
Читать

Обыкновенное предательство

развернуть

Обыкновенное предательство

Таких как я на Украине называют москалями, ватниками и колорадами. Мы русские. Мы говорим на русском языке, читаем русскую литературу, слушаем русские песни, смотрим русские фильмы и даже Новый год встречаем по Москве — под бой кремлёвских курантов.

На Украине нас считают неблагонадёжными. «Чемодан-вокзал-Россия» — так говорят нам. Однако бежать нам некуда. Наше преступление состоит лишь в том, что помимо нашей воли наша Родина оказалась за пределами официальных границ Украины. Конечно же мы не враги независимой Украины, не пятая колонна Кремля, мы просто русские, неспособные совершить предательство своей большой Родины.


Я долго пытался понять за что же на Украине ненавидят русских? Да ладно бы поляки, венгры, чехи, прибалты, но что произошло с украинцами? Мы же всегда их искренне считали «своими». У нас всё было общим многие сотни лет. Пушкин, Гоголь, Шевченко, Крым, Одесса, Донбасс и Дальний Восток. Всё переплелось... Мы вместе защищали нашу общую Родину от поляков и шведов, французов и немцев. Кости наших предков вперемешку лежат по всей Европе. Русские и украинцы вместе сидели в одних лагерях и хлебали одну и ту же баланду. Охраняли лагеря мы тоже вместе в одной и той же роте охраны НКВД. После Великой войны мы вместе поднимали нашу Родину из руин. И в космос мы полетели вместе. У нас был один Гагарин на всех...

Сегодня мы врозь... Не в паспортах и даже не в границах дело. Мы разделились сами в себе. Врагами стали те, кто сидел в школе за одной партой, играл в футбол в одной и той же дворовой команде и пел одни и те же песни Высоцкого под гитару.

Внешне вроде бы ничего не переменилось, но что-то сдвинулось в головах и разнесло людей по разные линии фронта. Отец пошёл против сына, брат против брата — родного брата, а не абстрактного «братского народа». Мы поделились на тех кто за Москву и тех, кто за Киев... Кто-то кричит "Путин ***", а кто-то молчаливо молит "Путин спаси"! Только от кого? От родного отца, брата, друга?

Помните классический сюжет американских фильмов ужасов? Перед тобой стоит близкий тебе человек, но это всего лишь внешняя оболочка. В её середине уже другое нутро и вообще не человек, которого ты знал раньше. Он переродился, стал чужим и готов тебя убивать. Это и есть Украина.

Так что же нас разделило? Точно не язык и даже не национальность. В России живут миллионы украинцев. Они кто? Предатели? Бандеровцы? Нацисты? Фашисты? На Украине живут сотни тысяч русских, которые за годы независимости записались в украинцы, стали националистами и превратились в самых яростных русофобов. Они родились где-то в Сибири, не знают украинского языка, им плевать на украинскую культуру, их фамилии Иванов, Петров, Сидоров и сегодня именно они громче всех кричат «кто не скачет — тот москаль».

Мне потребовалось время для понимания того, что мы раскололись по отношению к нашему общему прошлому а если конкретно, то к России. Ответьте однозначным «да» или «нет» на простой вопрос и станет ясно кто вы есть. Санкт-Петербург построен мною и на моих костях. Я порол своих крепостных розгами, но я же и был крепостным. Император Российской Империи Николай Второй тоже я, но я же был его цареубийцей. Я воевал на стороне красных и на стороне белых, потом проводил коллективизацию и я же был тем самым кулаком, которого ссылали в Сибирь. Я вычищал под чистую из амбаров все запасы зерна, а потом, тоже я, умирал с голоду. Я искал «врагов народа», и я же был этим самым «врагом народа». Моя фамилия Романов, Ульянов, Деникин, Бронштейн, Махно, Петлюра, Джугашвили, Берия, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Везде я. Всё моё. Русское, украинское, имперское и советское. Плохое. Хорошее. Разное.

Если вы признаёте прошлое со всеми её страницами — белыми, чёрными, кровавыми и готовы за него нести свою персональную ответственность, то вы русский. Если же вы отрекаетесь от своего прошлого, выдёргиваете из истории только то, что вам выгодно, то вы превращаетесь в «украинца». При чём тут национальность?

Посмотрите на российскую «либерально-демократическую оппозицию», и вы увидите среди них «украинцев». У них ведь тоже Россия неправильная. Имперская. Советская. Любая... Они всегда и удивительно быстро оказываются на «правильной стороне истории». Они никогда не бедствовали. Ни при коммунистах, ни при демократах и даже при «путинском режиме» чувствуют себя очень хорошо и в безопасности. Они считают себя умом, честью и совестью любой эпохи. Безгрешные...

Зато по другую сторону от них простой народ. Совки. Ватники. Колорады. Те, кто непонятно почему встают в полный рост, идут под пули и не потому что не боятся смерти, а потому что не могут поступить по-другому. Иначе придётся перестать себя уважать и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что, вне зависимости веришь ты в Бога или нет, но там, наверху, определённо кто-то есть, и ты не можешь его обмануть. А ещё за спиной есть не заградотряд, а Родина, леса, поля, мать, отец, жена, дочь, которые верят и любят тебя, а ты их должен защитить от врага. Потому ты выбираешь смерть, чтобы они жили.

Как же это удобно стать украинцем. Сменил идентичность, будто переустановил систему на компьютере. Всё чисто. Устанавливай любую программу. Пиши любую историю. Революция? Коллективизация? Это всё русские виноваты, а украинцы жертвы «оккупационного режима». Индустриализация? Да в гробу украинцы видели эти электростанции и заводы! Однако от «лампочки Ильича» и трактора конечно же никто из них не откажется. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом? Сговор двух преступных режимов! А вот от присоединения польской Галичины к Радяньской Украине они, конечно же, не возражают. Крым их, а не наш. Плевать на то, что думают сами жители Крыма... Совки. Ватники. Колорады...

Украинцы вообще выбирают всё хорошее и выступают против всего плохого. Хорошее — это Европа. Плохое — это Россия. Любая. Как у российской «либерально-демократической оппозиции»...

Начнёшь разбираться, посмотришь биографии тех, кто громче всех кричит о «российской/советской оккупации» Украины, и снова обнаруживаешь среди них видных строителей коммунизма. У кого-то предки участвовали, а кто-то сам успел строить светлое коммунистическое будущее, но вовремя сориентировался и встал впереди колонны идущей в другую сторону. Только простым украинцам разглядеть этот поворот было невозможно.

Кто мог в 1991 году представить, что член ЦК КПСС Леонид Кравчук окажется украинским националистом? Кто мог предположить, что директор «Южмаша», коммунист Леонид Кучма в 2003 году издаст свою книгу «Украина — не Россия»? Как же можно было допустить, что прошедшие суровую партийную школу в один момент предадут все свои идеалы? Они ведь наши — советские. Мы с ними за одной партой сидели, в одних пионерах ходили и давали свою клятву верности. Оказывается можно...

Русская власовщина и украинская бандеровщина явления одного порядка — это отречение от своей Родины. Это трусость, малодушие, желание спасти свою шкуру и выжить за счёт других. Генерал Власов мог стать Маршалом Победы, мог совершить подвиг, который совершил генерал Карбышев. Но судьба сложилась иначе, и генерал Власов выбрал другой путь. Кравчук, Кучма и десятки других «видных партийных деятелей» могли продолжать служить «советскому оккупационному режиму», если бы не распалась страна. Однако Советский Союз прекратил своё существование и они выбрали другой путь — путь измены.

Уже задним числом, под эту низость они подогнали идеологическое обоснование. Появилась другая «родина» и «преступный советский режим», который оправдал их предательство. Украина — не Россия. Украина — цэ Европа. Украинцы — цэ европейцы. Украинцы воюют против «российской тирании». Ничего нового. История повторяется. Мы всё это уже проходили в Великую Отечественную войну. Каждому своё. Одним вечная память, другим вечное проклятие.


Сергей Белов


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Владимир , 18.02.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 18 февраля, в 09:11 Видно дна еще  не коснулись. еще  выживают кое как. Пора границу закрывать. быстро власти снесут.
И тут же исчезнут нацики.
Текст скрыт развернуть
8
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 18 февраля, в 11:21 ! Текст скрыт развернуть
15
сергей ординаров
сергей ординаров 18 февраля, в 11:32 Сильно написано! УмнО. Текст скрыт развернуть
9
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 18 февраля, в 12:41 Амбиции и восприятия себя выше чем другой народ..И еще зависть.. Вот и по разные стороны барикад.. Текст скрыт развернуть
4
Таня
Таня 18 февраля, в 13:17 Давайте как к нам мы рядом -Миллерово .Представляю как Вам тяжело жить среди уродов . Текст скрыт развернуть
0
Алексей Колесников
Алексей Колесников 18 февраля, в 14:40 Первый раз открыто пишу от своего имени и от имени русских,  родившихся и выросших в Украине:
1) НГ праздновали после 91-го года 2 (два) раза ВСЕГДА - первый раз по Киеву, второй раз по Москве. Нам же только дай повод.
2) Нас, русских Украины никто и никогда не называл колорадами и прочими полит-обидными кличками. Называли только тех, кто этого достоин... ну вы все меня поняли. Тем более нам, русским Украины,  никто и никогда не указывал на чемодан-вокзал и никто и никогда не запрещал говорить по-русски.
3) Причину того, что жители РФ теперь "небратья" (официально в т.ч.) называю открыто, это открытые данные - 7% и 11.000 человек. Ну... вы меня поняли.
4) Автор, если ты ещё что-нибудь подобное напишешь - я на тебя стукну (литературным яхыком - напишу хаявление) по ст.282 УК РФ. Посыл понятен? Вот и молодец. 
P.S.  Отвечать мне или что-либо писать не нужно -  бесполезно , зря потратите время.
Текст скрыт развернуть
-6
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 18 февраля, в 17:45 мой отец - русский, мать - украинка. Я - за Москву!
Текст скрыт развернуть
1
Александр Донигевич
Александр Донигевич 18 февраля, в 18:27 Как отлично сказано о ВЧЕРАШНИХ ИДЕЙНЫХ коммунистах ........, "переродыши"-перевёртыши-....... ( как в одно отверстие влезают, а из другого вылезают - и где это "одно" и в каком месте " другое"...или может всё и наоборот.= философия, ПО-ВИДИМОМУ, не для среднего .... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Цой
Владимир Цой 18 февраля, в 19:13 На мой взгляд вся проблема в том,что некоторые представители рода людского достаточно легко зомбируются.Украина все постсоветские времена исподволь нагнетала русофобские настроения,поддерживала националистов,а они надо отметить на Украине были достаточно сильными,особенно на Западной Украине.В СССР с бандеровским движением в открытую противостоящими советской власти покончили только в 1956 году и многие после этого притихли,но не забывали и помнили.Поэтому достаточно легко вспыхнули антироссийские настроения и разгорелся русофобский пожар.В завершении могу добавить следующее - все государства,которые поощряли  и поддерживали национализм,ярый и неприкрытый,как фашизм и национал-социализм завершили своё существование полным и разгромом и крахом.А народы этих стран так и не могут опомнится и придти в себя от националистического шока. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2840 990
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2382 758
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1234 333
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+954 275
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+926 240
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

17 фев, 06:01
+872 4
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+818 241
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+677 178
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+617 230
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май 17, 08:42
+579 64
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

18 фев, 05:01
+544 9
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

20 окт 17, 05:01
+519 130
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май 17, 08:13
+462 45
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+459 235
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

2 фев, 06:01
+452 0
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл 17, 11:03
+431 83
Мигранты напали на туристов …

Мигранты напали на туристов из России. Они не подозревали, на кого нарвались

24 сен 17, 09:44
+412 70
Фоторепортаж: Самая сильная …

Фоторепортаж: Самая сильная армия Европы

16 фев 16, 10:58
+411 407
Немного о живучести российск…

Немного о живучести российских вертолетов

18 июл 16, 14:34
+393 81
Опыт Крыма – украинский язык…

Опыт Крыма – украинский язык никому не нужен

26 авг 15, 16:18
+392 509

Люди

35451 пользователю нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Валерий Ворожищев
Недоношенный "король" семьи иудеев!
Валерий Ворожищев Бесит, когда тебе уже 68 лет, а мама не передает трон...
Шамиль Гайсин
Николай Балашов