Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Донецк – что-то ищет приключений…

Донецк – что-то ищет приключений…

Большинство бед происходит от того, что человеку просто нечем себя занять, вот он и ищет приключений на свою филейную часть. Вот и пан Вальцман-Потрошенко в оч

Мария Зубкова 21 фев, 19:17
0 0
За шо стоял майдан

За шо стоял майдан

«Cвидетели майдана» сегодня празднуют кровавое побоище своих побратимов. Последнее время всплывает все больше подробностей о том дне, когда была расстреляна

21 фев, 19:05
0 0
Евгения Бильченко в чешском парламенте: "Я обращаюсь к тебе, Европа..."

Евгения Бильченко в чешском парламенте: "Я обращаюсь к тебе, Европа..."

Евгения Бильченко в чешском парламенте: "Я обращаюсь к тебе, Европа..." Судя по первой реакции Киева, сегодняшнее выступение Руслана Коцабы и Евгении

21 фев, 18:47
0 0
Читать

Рада готовится к войне с Польшей: ответим силой, сразу начнут улыбаться

развернуть

Рада готовится к войне с Польшей: ответим силой, сразу начнут улыбаться

Рада готовится к войне с Польшей: ответим силой, сразу начнут улыбаться

Украинский парламент готовится к политическому противостоянию с Польшей, где приняли закон, позволяющий привлекать к уголовной ответственности тех, кто отрицает преступления бандеровцев.

Об этом в своем блоге пишет экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«На следующей неделе Верховная Рада собирается со всей свойственной играющей в националистов части депутатов дуростью втянуться в политическую конфронтацию с Польшей, — отмечает Волошин. — И эти же люди всего пару недель назад в День злуки кричали о том, что они хорошо выучили уроки истории. Деятели УНР ведь не были полоумными. Они просто тоже часто предпочитали здравому смыслу заигрывание с революционными массами. А чаще просто с люмпенами, готовыми в любой дискуссии быстро предоставить слово «товарищу маузеру».
В ответ на решение польского парламенте на Украине инициируют закон, позволяющий арестовывать поляков, отрицающих оккупацию Галичины.

Кроме того, в Верховной Раде заявили, что Польша для Украины такой же враг, как и Россия.

Недавно украинский политолог Алексей Голобуцкий,сотрудничающий с администрацией Петра Порошенко, в своем блоге написал: Украина будет отвечать «исключительно силой» на запреты бандеровской идеологии в Польше.

«В Тернополе официально решили в дни торжеств поднимать вместе с государственным флагом красно-черное знамя — на выполнение решения горсовета и как ответ польскому закону о «бандеризме». Впервые это, вероятно, состоится 20 февраля – в День Героев «Небесной сотни»…

Реакция экспертов на это решение разная, но часто нелестная: «это только провоцирует», «а как это будет выглядеть, когда/если они отменят то свой закон?!» др. Не буду развивать очевидный тезис: это позиция слабого государства со всеми вытекающими последствиями.

Однако уже всем должно быть очевидно: каждый наш сосед понимает только и исключительно силу.

Поэтому решение относительно красно-черных флагов является правильным со всех точек зрения: стратегической, тактической, внутриполитической, безопасности, внешнеполитической… Мы устанавливаем собственные жесткие границы суверенитета: суверенной истории, культуры, героики, территории, образования, науки…

Это нормальная, стандартная позиция любого государства в отношении остального мира: признание нашего суверенитета включает признание его со всей атрибутикой. Потому что с «дипломатичностью и толерантностью» придется, в конце концов, запрещать книги Шкляра, упоминания Бандеры в учебниках, карты с однозначной принадлежностью территорий, оба флага и герб…

Вы же понимаете: на самом деле не существует ни одного атрибута украинского суверенитета, который бы не дразнил хотя бы одного соседа. Так же, как соседние и более дальние страны героизируют тех, кто для украинцев является, мягко говоря, отрицательными персонажами. Не будем брать совсем патологический пример РФ. Но есть Польша с государственными героями, которые массово убивали украинцев и уничтожали украинскость. Есть Венгрия с ее прошлым, фактически, рабовладельцами относительно украинцев — но это прошлое у них также героизировано и даже вынесено в официальную стратегию правящих партий. Румыния и ее герои, на которых ужасные преступления против украинцев времен обеих мировых войн. Есть Монголия и Казахстан с Батыем и Чингисханом (и со страшными спорами, кому из них больше относятся эти герои). Есть другие примеры.

Но как-то удается воздержаться от вмешательства во внутренние дела других государств — мы спокойно позволяем каждому народу чествовать собственных героев, и даже аппетит от этого не теряем. Так почему настолько несложные усилия вдруг наши соседи признают недостижимым? И все хором рассказывают нам, кого мы можем чтить, а кого нет, как нам трактовать собственную историю, кому ставить памятники и что рассказывать детям.

Это обычное испытание на предел прогибания. При том с нулевой перспективой легитимизации на международном уровне — потому что в целом мире не найдется двух государств, которых устраивают абсолютно все герои друг друга. Поэтому это просто неписаное правило, признак хорошего тона в межгосударственных отношениях: приветливо игнорировать все моменты, связанные с историческими разногласиями и конфликтами. Не отрицать. Не поддерживать. Не требовать ничего и не возмущаться. Не ставить ультиматумов. Просто игнорировать и приветливо улыбаться. Потому выгода от настоящих и будущих альянсов очевидна — как и потери от переноса в настоящее и будущее прошлых конфликтов.

Польской «ПиС» отверг это правило. Но это их проблемы, а не наши. Использовать это как мотиватор для следующего этапа установления собственной героики — правильно и адекватно. Неадекватным было бы требовать от Польши отказаться от того же Пилсудского. Потому что, когда кто-то вдруг забывает правила хорошего тона и начинает сморкаться в гардины — это не повод делать так же, это возможность проверить собственный запас носовых платков.

И вообще: распространение красно-черных флагов УПА Украиной и войском — совсем неплохая тема во время очередной российско-украинской войны», — пишет Голобуцкий.

источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Книги, Новости / Украина
Опубликовано 05.02.2018 в 05:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2840 990
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2382 758
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1235 333
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+954 275
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+926 240
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

17 фев, 06:01
+872 4
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+818 241
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+677 178
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+617 230
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май 17, 08:42
+579 64
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

18 фев, 05:01
+544 9
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

20 окт 17, 05:01
+519 130
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май 17, 08:13
+462 45
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+459 235
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

2 фев, 06:01
+452 0
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл 17, 11:03
+431 83
Мигранты напали на туристов …

Мигранты напали на туристов из России. Они не подозревали, на кого нарвались

24 сен 17, 09:44
+412 70
Фоторепортаж: Самая сильная …

Фоторепортаж: Самая сильная армия Европы

16 фев 16, 10:58
+411 407
Немного о живучести российск…

Немного о живучести российских вертолетов

18 июл 16, 14:34
+393 81
Опыт Крыма – украинский язык…

Опыт Крыма – украинский язык никому не нужен

26 авг 15, 16:18
+392 509

Люди

35453 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Нина Корниенко
Андрей Яшин
Владимир Цой