Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага

Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага

Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага Поддерживаемая российскими ВКС Сирийская арабская армия (САА) продолжает за

24 окт, 03:10
0 0
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»

Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»

Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют» Боец российского спецподразделения — о командировке в Сирию и взаимодействии с сирий

24 окт, 02:42
0 0
Российский спецназ  получит электроциклы-невидимки

Российский спецназ получит электроциклы-невидимки

Российский спецназ получит электроциклы-невидимки Уникальные машины практически нельзя услышать, они не излучают тепла и невидимы для радаров Р

24 окт, 01:36
0 0
Читать

Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе

развернуть

Не писал с Яворского полигона, потому как не хотел рисковать - место незнакомое, СБУшники чужие ... Сам понимаешь, негоже офицеру связь с заграницей налаживать.

Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе

О полигоне. Секреты не выдаю, но с нашим старым-добрым Чугуевским не сравнить. И дело не в железе - там сброд, из которого кого-то выбрать вменяемого нереально. Пьянство, дурная работа, за месяц только из знакомых одному в драке голову проломили, второй спьяну спину сломал, пару идиотов после стрельб считай комиссовали с порепанными барабанными перепонками. А мне людей набирать...


Еле пару десятков отобрал, из тех что постарше и не местных - тех только в пехоту, землю удобрять. Отобрал я мужичков, беседы с ними провел о долге перед родиной и о том, что наша артиллерия к линии фронта не выдвигается и по гражданским не стреляет. В общем, половина из отобранных - сепаратисты и ватники. И это даже мне понятно. А один, ты не поверишь, вообще был осужден за сепаратизм. Правда с отсрочкой - он мне даже бумагу показывал.

Мне такой гемор и даром не нужен. Стучать не приучен, но попрощался я с пятой колонной, добрал из местных наименее упоротых и уехал. Одно хорошо - под 10 кил сушеных грибов с собой привез.

И вот до сих пор не пойму, что же это за х... такая, что толковые поголовно в лучшем случае ненадежны, а идейных ни один вменяемый командир себе не возьмет. Остается ко всему равнодушная масса, которую только на убой и посылать - а мне все-таки какой-никакой мозг у подчиненных требуется.

В часть вернулся, чуть не прослезился. Хотя особенно радоваться нечему - все как всегда. Пока то да се, народ сдал по описи, выдвинулся знакомиться с местностью, новые ориентиры брать, ну сам понимаешь - полтора месяца не был, осень, то да се.

На передовой, как уже два года - в состоянии перманентной войнушки. Не войны, именно войнушки. Неизвестно, когда что начнётся и с какой стороны. И именно на местном уровне. Напряжение на блок-постах не спадает - а это заразно. Потому, оптимизм у нас не в моде. Вчера ночью под Марьинкой так лихо "перемирялись", будто сто лет не виделись. Правда без нас. Я вообще подозреваю, что после ряда поджогов наших складов вашими диверсантами снарядами нас баловать не будут - многовато два крупнейших склада за полгода плюс по мелочи, о которой почти не пишут (типа Мариупольского).

Да и зачем нас снабжать? Я не верю в большое наступление еще с Дебальцево. Контингент у нас не тот. Я не только о нас - у "донецких соседей" тоже. Я ведь в курсе, что большинство из России вернулось давно назад, а местные хороши дома свои оборонять - не сильно оно им надо, на Киев и Львов идти. Да и не заточены ни мы, ни они на наступательные операции не то что фронтового, даже полкового масштаба. Видел бы ты нашу броню - обрыдался. У днровцев "броня крепка", но 30 тысячами разве что фронт держать блок-постами. А уже Марик отжать - вопрос. Да и не отдадут им приказа, раз в 15-м не пошли. Тогда его вообще без боя можно было взять - так наши героические добробаты-правосеки-азовцы драпали.

Что там в Киеве говрят-пишут - это "пшик". Ни на какой "аллах-акбар" мы не способны. Уже. Даже если Главком отдаст приказ, никто не попрётся. Найдут причины и комбаты, и комроты, дабы не пойти.

Понимаешь, когда на днях ваши в Сирии своих полицейских отбивали у черных, мы тут киборгов вспоминали. Как им на прорыв не то что авиации - роты не дали. И как танки собирали по разным частям, и добровольцев. Знаешь, у "кадров" иллюзий давно нет. Так что стоять где поставили и изображать "граница на замке" - не вопрос. А "За Родину, за Порошенко"... потому идейных и не беру.

Да, пока меня не было, контра у нас шерстила, прокуратура вынюхивала. И что? Думаешь контрабас затих? Ага, как же, ползёт полным ходом. Просто занимаются этим уже не "Ваньки взводные" и не ротные Мыколы, а кто повыше.

Помнишь я тебе в начале 2016-го писал, что тут "прапорщики" специфические запчасти для Т-64 барыжили. Так вот, ничего не изменилось. Сейчас вообще, всё крутится вокруг денег. Продаётся всё, как в последний день. Думаешь Басурин п... про сдачу позиций за бабки?

"Жаб'ячi прыжкi" осени-зимы, когда серую зону занимали, уже давно профуканы. А кто упёрся из Аваковских героев и всяких правосеков, 20 июля днровцы давали мастер-класс по утилизации.

Кстати, мои соседи рассказали, что Деки (тот самый серб-снайпер), который в интервью признался, что входили они в Красногоровку на наши позиции и что перебили всех. Почитай сам, или видео посмотри. Таки да, заходили. Не всех перебили, но много. И без особого сопротивления. Тоже самое они могут сделать когда угодно. В смысле, первую линию взять за 2 часа. У них техника не чета нашей, да и обучение не Яворовское. Плюс до границ Донбасса с мотивацией все ОК. Но не это сейчас в моде.

Про миротворцев посмотрим. Как по мне - очередное замыливание глаз. Если я не захочу - х... они что из моего увидят. Уж прятаться я умею, никакие БПЛА не найдут. Проверено.

А вот гешефт у наших отцов-командиров - это всё! Причём, оплата со стороны ДНР в рублях и исполнителям донецкой водкой. И поговаривают - даже травой.

Я конечно не присутствовал при сделках, но судя по тем, кому сверху отвалили от барского стола и включили в схему, могу с этим согласиться.

А что до твоего вопроса - пошел, потому как "За державу обидно". Было. А сейчас просто устал. И пока не стреляем, буду тянуть лямку. Настроение поганое. И не у меня одного - подавляющее большинство, с кем общаюсь, настроено так же.

Очень хочется в заградотряде поработать. Чтобы все горлопаны в первых рядах на Донецк. Всей своей "несокрушимой мощью самой сильной армии Европы". Вот на обратном пути я бы их и приголубил.

А ежели чего - Господь отберет своих.

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Ключевые слова: Армии мира
Опубликовано 29.09.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2801 968
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2321 718
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1217 320
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+934 268
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+910 243
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+907 358
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+844 296
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+804 228
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+658 172
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+598 206
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+557 59
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+508 13
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

20 окт, 05:01
+489 92
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+482 93
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+458 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+457 228
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+452 40
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 257

Люди

35253 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Валерий Варламов
Курды--главная проблема Ближнего востока
Валерий Варламов США посеяли в Сирии новую войну
Олег Орлов
"Сподвигли .... разг.!
Олег Орлов Загадки кремлёвской математики
ЗЛАЯ БАБА (Маршалл)