Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией

Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией

Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией На прошедшей неделе в США состоялась конференция по американо-российск

23 ноя, 14:07
0 0
Меркель, auf Wiedersehen! Bonjour, Париж!

Меркель, auf Wiedersehen! Bonjour, Париж!

Тенденция спада популярности канцлера Германии Ангелы Меркель начала прослеживаться еще с парламентских выборов, где партия фрау канцлерин не отличилась б

23 ноя, 13:39
0 0
Эксперт оценил намерение властей Латвии удержать российские грузы в порту

Эксперт оценил намерение властей Латвии удержать российские грузы в порту

Эксперт оценил намерение властей Латвии удержать российские грузы в порту Сегодня, 23 ноября, стало известно, что президент России Владимир Путин, н

23 ноя, 13:17
+1 0
Читать

Генштаб России: в Сирии за два года уничтожено 54 тысячи боевиков

развернуть

 Утка по-пекински, бесподобное преступление Недаром бывший президент США Ричард Никсон, вернувшись из путешествия по Пекину, противопоставил утку по-пекински Великой Китайской стене, причем, не в пользу последней. Ароматное нежное мясо, хрустящая поджаристая корочка, вкусные добавки и красивый ритуал сервировки доставят удовольствие кому угодно! Традиционных способов приготовления утки по-пекински существует три: поджарить ее, подвесив над очагом, внутри которого источают фруктовый аромат грушевые, персиковые или финиковые дрова; приготовить в закрытой печи; жарить над открытым огнем, поворачивая на вилке-шампуре.

Третий способ в последние десятилетия почти не практикуется, а первые два дают птицу, обладающую разным вкусом уже в силу того, что одна из них, скорее, жареная, а вторая - запеченная. Утка по-пекински, бесподобное преступление Если вы собираетесь отведать пекинскую утку впервые, сделайте это в Пекине: вам будет с чем сравнивать произведения других стран мира. А самое подходящее для этого место - легендарный «Бяньифан», ресторан с почти 150-летней историей. В нем пекинская утка готовится по способу номер 2: запекается в печи на медленном огне, температура которого со временем лишь снижается. Другой старинный пекинский ресторан, «Цюаньцзюйдэ», специализируется, напротив, на утке «подвесной». В нем ведут аккуратный учет высокопоставленных официальных посетителей из разных стран: в настоящее время их было около двухсот. Впрочем, неудивительно, что королям и президентам приглянулись аппетитные коричневые тушки, обмазанные специальным составом, с нежнейшим мясом и ароматной хрустящей корочкой. Будучи официальным рестораном Паралимпийских игр в Пекине в 2008 году, прогрессивный «Цюаньцзюйдэ» предложил меню со шрифтом для слепых, дабы национальные лакомства были доступны всем.

Утка по-пекински, бесподобное преступление Впервые рецепт пекинской утки появился в великом китайском кулинарном труде «Важнейшие принципы питания», опубликованным в 1330 году. Однако расцвета своей популярности утка достигла в эпоху династии Мин, в период с 1368 по 1644 год. Удивительно, но таким экзотическим блюдам, как медвежьи лапы и обезьяньи губы, император предпочел именно скромную домашнюю птицу. Правда, подверженную ряду сложнейших операций: откормленную строго выверенной смесью сорго, пшеницы и гороха-нута, натертую высыхающим на солнце солодовым сахаром, запеченную в меду и ячменной патоке. Помимо этих манипуляций, сохранившихся и по сей день, между кожей и мясом птицы вдувают сжатый воздух, заливают внутрь тушки горячую воду… да что только не проделывают! Но создают продукт неизменно удивительный, подобный тому, который красавица-императрица Цзи-Си употребляла в виде… масок на лицо!

Кстати, «стать» пекинской уткой - не так-то просто: достигнув веса в полкилограмма, пернатые проходят авторитетный кастинг и многие «не получают роль» из-за кривых лапок, недостаточно яркого взгляда или горделиво изогнутой шеи. Если же состав инженю утвержден, пожалуйте в клетку: побольше кушать, чтобы соевые бобы откладывались в жирок и поменьше двигаться, чтобы мясо не стало жестким. Вероятно, столь грубое вторжение в личную жизнь птицы стало второй причиной запрета на приготовление пекинской утки на территории Евросоюза, в качестве первой официально заявлено Утка по-пекински, бесподобное преступление излишнее количество угарного газа, поступающее в атмосферу во время священнодейства. Да и в Пекине старинные печи все норовят заменить на современные, чему повара изо всех сил сопротивляются: утка по-пекински - не фаст-фуд, чтобы температуру и время приготовления контролировала автоматика, да и самый главный ингредиент сложной смеси для обмазывания тушки - талант мастера.

Приготовить пекинскую утку - сложно, но и есть ее следует профессионально! К утке подаются специальные тонкие блинчики, которые обмазывают соевым соусом, начиняют кусочками утки, луком-пореем и огуречными ломтиками, а потом уж заворачивают в трубочку и кусают. Этакая шаурма по-пекински! Но можно есть и так, выбирая «свой» из ста восьми кусочков (именно на это традиционное восточное энергетическое число частей режут пекинскую утку), закусывая молочным супом, сваренным на остове птицы.

Разрезать утку на 108 кусков - навык, которым китайские повара овладевают долго и упорно, но если гость проявит желание дебютировать на этом поприще, ему охотно позволят попробовать.

(c)Утка по-пекински, бесподобное преступление


Опубликовано 07.11.2017 в 15:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2813 972
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2334 731
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1219 327
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+939 267
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+916 245
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+850 299
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+806 229
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+664 173
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+603 208
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+563 60
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+510 14
Монах, предсказавший войну в…

Монах, предсказавший войну в Донбассе, раскрыл ее финал и «страшный удар», а также судьбу Украины и России

20 окт, 05:01
+502 102
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+484 93
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+459 167
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+458 229
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+456 41
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+428 259
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+421 77

Люди

35301 пользователю нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

Илья Аксенов
Ingvar Ruricson
LEV ZHAVORONKOV