Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Новые статьи
Россия нанесла «двойной удар» по Западу

Россия нанесла «двойной удар» по Западу

На официальном сайте Министерства иностранных дел России появился новый раздел, посвящённый тем новостям, которые ведомство сочло не соответствующими действительно

24 фев, 17:20
0 0
ЦРУ заявляет, что инопланетяне превратили отряд российских солдат в камень

ЦРУ заявляет, что инопланетяне превратили отряд российских солдат в камень

Москва, 23 февраля. СМИ опубликовали секретный доклад ЦРУ, в котором говорится о том, что в 1993 году НЛО превратило в камень 23 российских солдата в Сибири - сооб

24 фев, 16:58
0 0
Внутренняя политика России – руководство к действию Чуркина в ООН

Внутренняя политика России – руководство к действию Чуркина в ООН

Кажется, сама природа сегодня скорбит вместе с нами во время прощания с Виталием Чуркиным. Нет никаких сомнений, что внешняя и внутренняя политика России многое по

24 фев, 16:51
0 0
Читать

Знакомьтесь, новый Трамп

развернуть

Знакомьтесь, новый ТрампТрамп:

«Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю это активом, а не уязвимостью. Я буду договариваться с Путиным, но велик шанс, что мы не договоримся. И давайте начистоту: неужели кто-то думает, что Хиллари была бы более жестким переговорщиком, чем я? Хватит уже».

Президента просят поклясться, что ни у него, ни у членов его команды не было связей с Россией. Ответ: «Россия станет значительно больше уважать нашу страну, когда я буду ее лидером».

«Кнопки перезагрузки в отношениях с Россией нет — либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может, нет, это тоже возможно, но... Россия, Китай, Япония, Мексика — все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях».

Тиллерсон:

«Россия в настоящее время представляет угрозу, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, включая захват Крыма. Она поддерживает сирийские войска, которые жестоко нарушали законы войны».

О том, признают ли США Крым российским: «Единственный способ, чтобы это сделать, — широкое соглашение, которое устроит и народ Украины».

«Я думаю, что нам важно оказывать Украине всю необходимую поддержку, для того чтобы она могла защитить себя от дальнейшей экспансии или агрессии».
____________________

Я вот что скажу: нельзя верить ни одному слову. Ни тем, которые говорились раньше, ни, тем более, теперь, когда истеблишмент не принимает обоих политиков. Напрасно печалятся оптимисты и торжествуют пессимисты — как изменится Америка при Трампе, пока неизвестно.

Однако сам я никогда не верил в союзнические отношения между Москвой и Вашингтоном. Только в локальных случаях, в малозначимых регионах. Например, в какой-нибудь смешной и никому не нужной Руанде. Во всех остальных горячих точках Россия будет защищать свои интересы, а США — свои.

Судя по пресс-конференции Дональда Трампа и настоящему допросу Рекса Тиллерсона в сенатском комитете по международным делам, оба — тертые калачи и знают ответы на любые вопросы. К России относятся без предубеждения, но это не значит, что они будут идти на поводу у Владимира Путина.

А нам и не нужно. Нам бы найти компромиссные варианты. По-моему, оба — и Трамп и Тиллерсон осознают серьезность момента и хотят попытаться нащупать точки соприкосновения.

Нащупают или нет, сказать пока сложно. Поживем — увидим.

В общем, шоу заканчивается — после инаугурации начнется реальная политика. А значит, впереди нас ждет много интересного и неожиданного. Так что не расслабляемся.



Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 11:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2720 961
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2193 654
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1147 288
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+906 233
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+878 227
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+853 340
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+817 275
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+786 192
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+611 162

Люди

34999 пользователям нравится сайт armij.ru