Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Под прицелом»
Вы хотите запомнить сайт «Под прицелом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Уралвагонзавод продемонстрирует на «Армии-2017» свыше 40 перспективных разработок

Уралвагонзавод продемонстрирует на «Армии-2017» свыше 40 перспективных разработок

Корпорация в открытой статической экспозиции покажет новейший российский танк «Армата» Уралвагонзавод, входящий в Госкорпорацию Ростех, на III Международном вое

20 авг, 22:30
0 0
Афанасьев раскрыл, что отвечают в ЕС украинцам на фразу «я ненавижу Россию»

Афанасьев раскрыл, что отвечают в ЕС украинцам на фразу «я ненавижу Россию»

Осужденный в РФ за ряд преступлений украинец рассказал своим соотечественникам о реакции европейцев на его слова о России. Скандально известный украинский рад

20 авг, 21:31
+1 0
Освобождение Хомса: появились кадры, как позиции боевиков обстреляли из РСЗО

Освобождение Хомса: появились кадры, как позиции боевиков обстреляли из РСЗО

После затянувшихся боевых действий в пограничной зоне между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор, ВКС РФ и САА дошли до порога освобождения стратегически важного горо

20 авг, 20:24
+1 0
Читать

Киевлянин, сбежавший в Сомали: Скачут не только на Украине, но и тут

развернуть

Киевлянин, сбежавший в Сомали: Скачут не только на Украине, но и тут

Во время Майдана киевский хирург Дмитрий Щепетов был настолько шокирован дикой вакханалией в стране, что без особых раздумий принял предложение своего приятеля переехать в Сомали, сообщает портал «Комментарии».

Коллега заверил Дмитрия, что местные жители лояльно относятся к белокожим докторам, поэтому с безопасностью в этой стране все будет в порядке. Опять же: экзотика, новый опыт, смена обстановки. Щепетов решил, что молодость – это время риска и приключений, поэтому купил билет на самолет и улетел в Сомали. Рассудил так: приятель там живет и работает уже 2 года, так что бояться нечего. Если было бы хуже, чем в Украине, он бы к себе не звал.

Дмитрий поселился в Босасо, городке с населением 400 тысяч человек. Врачей там было мало, поэтому приезду украинского доктора все обрадовались. Дмитрий стал жить вместе с другими иностранными врачами на втором этаже госпиталя. У каждого из четырех докторов своя комната. Кухня и душ общие. Это чем-то напоминает студенческое общежитие, поэтому приезжие относятся к этому философски.

В госпитале работают четыре врача из-за границы: украинцы Дмитрий и его приятель Илья, белорусы Сергей и Михаил. Каждому из них зарплата 1 тыс. долларов кажется большими деньгами – в Украине и Белоруссии доктора получают меньше. Поскольку на аренду жилья тратиться не нужно, можно откладывать достаточно большие суммы.

Оборудование в сомалийском госпитале такое же убогое и устаревшее, как в Украине, поэтому Дмитрий освоился быстро. Полагаться приходится только на свои знания, опыт, способность лечить больных. Диагностического оборудования практически не имеется, а оперируют хирурги с помощью инструментов прошлого века.

Белорусам кажется, что они работают в экстремальных условиях: все-таки у них в стране медицина на более высоком уровне, а в Сомали все нужно делать по старинке. Украинцы чувствуют себя, как рыба в воде. Что в медицине Незалежной убожество и разруха, что в африканской – никакой разницы!

Арабы – люди, обладающие мощным иммунитетом. Болеют не часто, врачей посещают редко. Смерти не боятся. Даже если умирают дети, не сильно расстраиваются. Аллах дал, он же и забрал – вот такая нехитрая мусульманская философия служит им утешением.

Несмотря на это, в госпитале в Босасо всегда хватает работы. Дело в том, что город находится в Аденском заливе, а это одна из пиратских баз Сомали. По этой причине в больницу то и дело поступают морские разбойники, которые получают травмы и ранения во время своих налетов. Из-за этого в лечении и операциях нуждаются очень многие.

Официально в стране запрещено заниматься пиратством, но на деле правительство Сомали с ним никак не борется, предпочитая закрывать глаза на происходящее. Местные жители своих не грабят, нападают только на иностранные суда. Они уверены, что не делают ничего плохого. Дескать, если одни богаче других, то нужно делиться. Не обеднеют!

Дмитрий заметил, что у сомалийцев и украинцев есть одна общая национальная черта – любовь к халяве. Цель у этих народов одна – красивая жизнь, а вот путь к ней разный.

Свидомые ради халявного безвиза скакали на Майдане, жгли покрышки и требовали, чтобы ЕС дал им все блага цивилизации на блюде с голубой каемочкой. Потомки великих укров сделали Евросоюз своей «дойной коровой» - постоянно требуют кредиты, привилегии и др. Свидомые считают себя нищими, поэтому уверены, что им все кругом обязаны помогать.

Сомалийцы тоже нашли себе «золотую жилу» - это море, где можно нападать на корабли и грабить их. Арабские пираты, можно сказать, тоже «скачут», как украинцы, но из-за своего менталитета делают это немного иначе. Они не требуют от кого-то дать им красивую жизнь, а надеются только на себя: грабят корабли, получают выкуп за заложников и др.

И в той и в другой стране есть только видимость власти. В Сомали пираты живут по своим законам, а политики им не мешают. В Украине радикалы и националисты занимаются беспределом, не обращая внимания на Порошенко, ВРУ и др. Политики Незалежной держатся от вооруженных молодчиков подальше – их лучше не злить.  

Объединяет Сомали и Украину еще и то, что в этих государствах по улицам разгуливают вооруженные до зубов амбалы, которым закон не писан. Политики только делают вид, что контролируют ситуацию, а на деле их побаиваются. В Незалежной всех держат в страхе радикалы, националисты, демобилизовавшиеся АТОшники, а в Сомали пираты наводят ужас на чувствительных политиков.

Вооруженные головорезы в любой момент могут устроить в своей стране госпереворот, но не делают этого. Им и так хорошо! Их никто не притесняет и не мешает им заниматься своими делишками.

Дмитрий заметил, что в Сомали в окружении пиратов чувствует себя спокойнее, чем на родине. В Украине нацистам все равно, над кем издеваться: кто под горячую руку попался, того избили, оскорбили и др. В Сомали все иначе: пираты на берегу своих не трогают, они разбойничают только на море.

Киевлянин нисколько не жалеет, что уехал из Незалежной. Вернуться домой он всегда успеет, но пока смысла в этом нет. Украина продолжает нищать и погружаться в хаос, политиков интересуют интриги и разборки. В Сомали, как оказалось, можно неплохо зарабатывать, и при этом не переживать о том, что в какой-то момент останешься без работы – в стране большой дефицит докторов, их очень ценят.

Не беспокоит безработица и местных жителей, ведь их веками кормит пиратский промысел.

Геннадий Морганюк

Фото: https://comments.ua/

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.08.2017 в 15:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пореченков о свидомых. И доб…

Пореченков о свидомых. И добавить нечего.

10 июл 16, 14:36
+2789 961
Ответ крымчанки всем украинцам

Ответ крымчанки всем украинцам

17 янв 16, 11:29
+2298 702
Секретный приказ по России

Секретный приказ по России

19 фев 16, 12:50
+1203 305
Самая неважная новость дня

Самая неважная новость дня

15 июл 16, 15:00
+930 263
Настоящий ас

Настоящий ас

29 июл 16, 12:18
+901 241
Все-таки попались – натовски…

Все-таки попались – натовские наводчики-гады !!!

17 дек 16, 17:02
+894 356
Россия долго запрягает, но у…

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

9 сен 15, 11:53
+840 290
Вы хотите нас победить?

Вы хотите нас победить?

9 май 16, 20:42
+800 223
Видишь эту звезду героя? Я п…

Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления

5 авг 16, 09:17
+652 170
Когда Швейцария выплатит Рос…

Когда Швейцария выплатит России многомиллиардный долг?

7 июл 16, 07:23
+592 202
NHK: «Новые русские ракеты «…

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

16 май, 08:42
+549 53
Обыкновенное предательство

Обыкновенное предательство

31 май, 10:22
+506 11
Необычное пророчество: Пасто…

Необычное пророчество: Пастор из Риги направил письмо Владимиру Путину с предсказанием судьбы России

6 ноя 16, 13:16
+473 86
Россия взяла под защиту небо…

Россия взяла под защиту небо над республиками Донбасcа

14 май, 11:52
+457 161
Почему Россия спасает Сирию,…

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

23 сен 15, 10:36
+454 227
Пророчество Муаммара Каддафи…

Пророчество Муаммара Каддафи. Европе угрожает «библейское переселение народов»

17 июл, 11:47
+449 19
Найди здесь украину

Найди здесь украину

29 май, 08:13
+447 39
Открытое письмо президенту Р…

Открытое письмо президенту Российской Федерации ПутинуВ.В. от Одесситки

27 сен 16, 12:16
+427 243
Американцы в шоке!

Американцы в шоке!

16 июл, 11:03
+415 70

Люди

35158 пользователям нравится сайт armij.ru

Последние комментарии

vladov63 Довнар
Но с ней надо что то делать!
vladov63 Довнар Ответ крымчанки всем украинцам
Сергей Дебелый
Людмила Кленова